Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Моменты нашей жизни.(Или о чем еще ЕЩЕ говорят мужчины). (Зарисовки)

Он поставил бокал на подоконник.
-Ты не прав, она никогда не желала мне зла.
-Но она оставила тебя в тяжелое время.
-И что? Мы что контракт подписывали на нахождение рядом? Она ничем мне не обязана, даже если в идентичной ситуации я не сделал тоже самое.
Его собеседник поправил волосы уже изрядно надоевшим потряхиванием головы, и долил себе дурман-напитка.
-Это называется предательством.
Он вздохнул. Пересел с кровати на полюбившийся ему подоконник, бокал уютно устроился рядом.
- Господь велел прощать, - легкая усмешка проскользнула по его лицу.
-Ты вдруг поверил в Бога? В спасителя нашего? – товарищ даже немного удивился.
-Ну а как же. Сейчас же без этого никак, серьезный бизнес как-никак. А если серьезно, предать может друг. А мы ими никогда не были. И не будем. В какой-то степени мы даже не особо знакомы.
-Как так?
-Ну, находясь вместе, мы были не собой, а парой людей, не совсем таких,  как поодиночке. Кончилась пара, исчезли люди.
Его собеседник сделал долгую, задумчивую затяжку.
-Но ведь я помню тебе тогда, сразу после… Ты был раздавлен. Убит. Уничтожен. Так не выглядят люди, которых никто не предавал. Что-то не сходится в твоей логике.
-Это не логика. Это суждение сделанное апостериори. Я не был душевно уравновешен, поэтому не смог спокойно пройти сквозь те дни. Поэтому мы с тобой и собираемся здесь время от времени. Чтобы я больше не напоминал тень отца Гамлета. Мы говорим, обсуждаем эту жвачку с переменным вкусом, которую ты назвал бы жизнью, и раскладываем по полочкам все детали.
Он поерзал на жестком подоконнике, устраиваясь удобней. Видимо в своих же словах услышал излишний снобизм и мудреность, и попытался сгладить неловкость.
-Я никогда не пойму, почему я твой друг. Большего зануды, чем я не найти даже на кафедре ботаники.
-Ну, ты мой друг потому….
-Стоп, не хочу знать .Это как с загаданным желанием- озвучишь и вся магия исчезнет.
Он бросил взгляд за окно.
-Наконец – то вечер, только сейчас я понимаю, за что люблю это место. Эти лучи отбивающиеся от окон, диск стареющей Луны над горизонтом. В эти моменты ощущаешь, что мир не вечен, что когда- то все это уйдет в вечную ночь, и ничего не станет. И от этого ощущаешь жизнь всеми фибрами души. На все сто.
Он думал. О том, что этот подоконник, это не только опошленное всеми кому не лень место для курения ментоловых сигарет. Это еще и место для спасения от бетонных стен вокруг. Если не хочешь идти наружу ко всем этим людям. Но так хочется простора. Сидишь себе, смотришь в небо. Тихо. Хорошо. Главное бокал наполнить. Совсем немного. Для атмосферы.
Они говорили немного. Только о самом важном. Все споры о политике, спорте и прочее прочее, остались не обычных посиделках. Где нет хорошего виски, заката, и старого доброго гитариста Боба в колонках.
Для разных людей эта обстановка выглядит по-разному, разное время дня, разные напитки. Разные подоконники, в конце концов. Но человек всегда один – настоящий друг.  

© Искусник Симеон, 22.10.2012 в 22:14
Свидетельство о публикации № 22102012221449-00312001
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют