Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 280
Авторов: 0 Гостей: 280
Поиск по порталу
|
Автор: Гуппи
Мы встретились. Паршивых две овцы. Два комика из пошлой оперетты -
напившиеся августа глупцы. Две рыбины из высохшего лета. Настроим звук и наведем мосты. Заглавие останется в кавычках. Mы будем говорить до темноты о чем угодно, только не о личном. Изгибы улиц подчеркнет неон, и вечер будет плыть, шуметь и петься, a твой невозмутимый баритон - взрывать мое смеющееся меццо... Придут счета, дожди, осенний грипп. Hад линиями Наска древних инков парить под солнцем будет пара рыб, считая друг у друга чешуинки. Шершавым языком из рыбьих кож залижет время будние печали. Но все же ты когда-нибудь уйдешь. А может, я, хвостом вильнув, отчалю. И воздух станет сразу тяжелей, и кто-то, спотыкаясь о пороги, где лУны абразивных фонарей шлифуют мокрых улиц водостоки, пойдет по кнайпам, пО миру, в народ. Забьет крест-накрест зону циферблата, отрежет дреды, чешую сорвет и забинтует тайные стигматы. Он будет пить и осенять крестом веселую подвыпившую паству... Но по сюжету это всё - потом. Сейчас - вокзал, перрон, глаза и... "Здравствуй..."
© Гуппи, 22.10.2012 в 13:12
Свидетельство о публикации № 22102012131208-00311963
Читателей произведения за все время — 453, полученных рецензий — 10.
Оценки
Оценка: 4,93 (голосов: 30)
Рецензии
Михаил Куренный, 30.10.2012 в 21:04
да, любовь - еще та наркота, порой привычка создается действительно с первого взгляда, с первого же укола где-то в области сердца) а если еще и поломало разлукой - сюжет, канеш, извивается на редкость искусительно)))
Полоску молнии гроза Мы губ иссохших уголки Гроза, неистово бурля, ну что сказать - приятных отловов героям побольше, а если паче чаяния все же придется спрыгивать друг с друга - поменьше печальных обстоятельств)))
Гуппи,
31.10.2012 в 12:34
не ожидала, что мой почти невинный стишок спровоцирует такую бурю))
Прикольный экс, спасибо) "Мы губ иссохших уголки Мы полюса улыбки Junkie" - это вообще супер!
Михаил Куренный,
31.10.2012 в 13:44
я и сам не ожидал, каюсь, что оно так получится)))
но вот это самое "почти", наверное, все и определило! рад, что прикалывает, значит, еще не совсем разучился!!! а полюса спонтанно получились - дошел до этого места просто и почувствовал, что сам уже на сплошном позитиве, так что улыбка, наверное, прямо с губ в строки и соскользнула))) спасибо за провокацию бури)))
Мангупли Леонид, 07.12.2012 в 18:20
Урряя! Заработало!! Спасибо за тему, вот мои три копейки:
http://www.grafomanam.net/poem/296046 Вот встретились!
Александр Журба, 03.05.2013 в 12:38
И автору — спасибо за радость прочтения хороших, да что там! Отличных стихов!
Ольга Солнцева, 21.08.2013 в 10:54
очень хороший стих. А Лёня, как обычно, прикалывается. Значит, стих, действительно, хороший!
С теплом,
Галка Сороко-Вороно, 21.08.2013 в 14:53
Это сплошной восторг - встретиться с такой блистательно-многословной рыбкой! И какой яркий вуалевый хвост получился у этой гуппи...)))
Галка Сороко-Вороно,
21.08.2013 в 14:57
Перечитала еще раз и забираю на память, не могу расстаться...
Гуппи,
22.08.2013 в 14:46
да, не все рыбы немы))
Всегда приятно, когда восторгаются, и не важно чем - стихом ли, хвостом...)) Спасибо!
Георгий Волжанин, 29.08.2013 в 19:59
стишок ч.н. "устоялся" он весьма хорош! По теме. Ничего не мешает вставить в шорт!)))
Это произведение рекомендуют |