Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 471
Авторов: 0
Гостей: 471
|
* * * Не получается опять Забраться в одиночество. Ну вот, пришли, стоят, сопят: Живи не так, как хочется. Пиши не то, сиди не там, Ходи не теми тропками, Не этим радуйся цветам, Пей не такими стопками… Людской заботы чудеса, Безмерное участие: – Ну что ты там, всё сам да сам, Видали мы зубастее, И те, когда прижало их, Носы не шибко драли-то. В тебя ж гордыни на троих, Как в поллитровку, налито. Ты будь попроще, без затей, Ишь, как тебя скорежило! Зазря чураешься людей, С людьми оно надежнее. Совет, совет, ещё совет, Благие всё желания Из мрака вывести на свет, Смягчить переживания. Как обрести душе покой? Она скулит и мечется: Куда деваться от такой Заботы человечества?
© ГЕМ, 29.06.2007 в 00:12
Свидетельство о публикации № 29062007001229-00031192
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
С кем есть,с кем пить,с кем кров делить.... СТРАНА СОВЕТОВ..............у нас...... с улыбкой....
Да, было такое, что иногда выворачивало наизнанку. Сейчас - другая крайность. Если не тусуешься среди тех, кто ориентирован на так называемый гламур, то - никакого интереса. А это уже другая история... Ст.Ст.
"Ну вот, пришли, стоят, сопят..." Ужас! Я от такого просто САТАНЕЮ: отключаю телефон дня на три, закрываю наглухо двери, шторы и читаю Арсения Тарковского, Бродского или слушаю фольклорную музыку Андского плоскогорья. Иммунитет повышается моментально. А без таких "выключений" могла бы, наверное, и загрызть кого-нибудь :(( "No pasaran!" P.S. Кстати, вчера только у Акунина прочитала японский афоризм: "Торчащий гвоздь бьют по шляпке". Так было, есть и будет. Выхода два, насколько я понимаю: либо не торчать, либо укреплять шляпку. Удачи!
Елена, именно воспоминание о назойливой попытке участия в определении некоторых параметров жизни приводит нас к таким строкам. Но я знаю ещё и другое, что много одиночества - это тоже скверно.:))) Спасибо за доброе сопереживание, Ст.Ст.
Можно и другой вариант, искать тоньше шыриной стенку или в подлиннее гвоздя превращяться, ведь торчать можно не толко с одной стороны но и ... никогда не надо сдаваться, забьют с етой, надо вылезьти с другой стороны! Всегда пытались поломать, не поломали, питались погнуть не получалось. В конце забьют в землю прямым каким есть, но зато гордость не отберут, и ето и ест проигрыш таких длинноносых. "на Востоке говорят" Козёл както сзади был и увидел жо** у барана, когда тот перепрыгивал арык, ведь преподнимается курдюк барана когда он прыгает, и посмеялся... А у самого? По жызненно открита жо**. Так всегда было, ест, и будет ест! Жаль Конечно но зато не попасть им на усты позитивом. Хороший стих. С УВАЖЕНИЕМ Абб
Бежать в пустыню бы - ан нет: пустыни - за границею. Покой я вижу лишь во сне - хоть вызывай милицию. Менты уловят дела суть! - ответственно, без паники: черёмухи дадут дохнуть, уложат в обезьяннике. Нет, нары, всё-же, мне - на кой?! - вдруг там - советы страстные... Да, трудно обрести покой, не порывая с массами.
Да, менты не выручат!:) Наша милиция, увы, давно не народная, как мечтал (или завещал) вождь Страны Советов... Ст.Ст.
Хороший стих, спасибо! Я-то ладно, черт со мной, А душе - отдушина. Раньше в связке с головой, Ныне связь нарушена. А расстались - в тот же вмиг, Стало так комфортно. Голова не рвется в крик, Что душа за бортом...
С уваж))Юрий
Приятно, что заглянул, более приятно, что пришлось по душе, и ещё более - что добавил стихотворение... :)))) Ст.Ст.
Ну и где ж здесь лирика?! Хороший стих говорите??? Я не согласен! Знаешь Ст. Ст. как то в этом стихе у тебя все глупо и тупо... или тупо и глупо. Выбирай сам как тебе больше нравиться... Желать удачи не буду... Борода меня зовут.
Какая лирика, сударь? Вы о чём? Нету тут лирики!:))) Просто так, белибердень рифмованная! Можете и похлеще в другой раз!Никакой удачи не надо желать, тем более, что от Ваших пожеланий ничего не прибавится и не убавится! Дело всё в том, что, как Вам известно, да и мне тоже, - о вкусах не спорят. Чего же мне тут выдрючиваться в переписке с Вами? Искать какой-нибудь творческий консенсус? Упаси боже! Продолжайте в своём духе и ключе, заходите, потопчитесь, поворчите, поплюйте во все углы. Это так интересненько!:)))) А я Вам пожелаю удачи в Ваших дерзаниях! Ст.Ст.
Я не топчусь, не ворчу, не плюю во все углы! А я захожу... и если вижу, что стих-е полная ху..ня! то я об этом говорю, может конечно не так уж и прямо... но понятно... И упаси Вас Боже, я не в коей мере не выдрючиваюсь... Я лишь говорю правду... вкусы здесь не при чем... Мне от ваших желаний тоже не прибудет! Борода меня зовут!
О как! А репертуарчик у Вас, сударь-правдоруб, однообразный! Предсказуемый. Вот только никто Вас не зовёт. Сами приходите. Я уже сказал - право Ваше. Попробуйте порадоваться тому, что делаете! Тут ещё много места! Ст.Ст.
Solli, 12.07.2007 в 13:10
Чрезмерно заботливые бескорыстно свою заботу не проявляют -им всегда что-то надо:))) Думаю, что чрезмерно заботливым можно сказать, что у Вас закончилось то, за чем они пришли - например, бисер:)))Или сказать, что у Вас есть, чем с ними поделиться - и дать толику толерантности к другим, иным, чужим:))) С искренним уважением,
Лора! По жизни-то так оно чаще и бывает. Но тогда, когда становишься солиднее, обретаешь так называемый житейский опыт. А когда упрямо хочешь всё, что есть вокруг, оценивать своим ещё во многом, как раньше говаривали, книжным мировосприятием... Тогда - хандра, тоска, нетерпение ко всем и всему, особенно если то, чего хочешь достичь, не даётся лишь по тебе одному известной причине... Вижу - читаете и перечитываете... Глажу себя по макушке!:))) Ст.Ст.
Solli,
19.07.2007 в 13:23
Безумно рада, что опять появились на сайте Ст.Ст. Я тоже погладила бы Вас за это по голове:))) Читаю-читаю-и ещё раз читаю. И сердце отзывается маленьким барабанщиком:))) С наилучшими (стащила у Вас это пожелание),
Мне не нравится слово "зазря". Я знаю,что Вы ничего не обдумав не делаете. Может я чего-то не понимаю? Почему бы, например, в этом месте не написать- почто чураешся...эффект одинаковый.И почему бы не "зачем"? Ингуш
Да, сударь, Вы правы, словечко зазря - употреблено со смыслом. Это простонародное синонимическое слову - в ряду ТЩЕТНО - напрасно, бесплодно, впустую, попусту, даром, безрезультатно, зря... и т.д. Всё конечно же зависит от ситуации и уровня "советчиков". Те, кто говорит, что в тебе гордыни как в поллитровку налито - люди простые и "зазря" - из их лексикона обыденного. Это даже люди старшего поколения, менее начитанные, чем герой. Они не употребляют архаического "вотще" - или тем более - "всуе". Но "зазря" носит довольно своеобразный оттенок, заменить на нейтральное безоценочное вопросительное "зачем", мне кажется, можно, но нужно ли? Тут поменяется сразу смысл обращения, исчезнет укоризна. "Почто" или "пошто" - тоже очень уж архаичное, тут сразу вспоминается фраза царя Ивана Грозного из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!" Вариантов других, кстати, тоже прибавить - не проблема. А мне "зазря" - в число слов моего словарного запаса - маленький плюсик. Где и когда его ещё употреблю?:))) За пристальное внимание - искренне благодарю и надеюсь, что ма не в последний раз обмениваемся мнениями. Ст.Ст.
В чем-то убедился с удовольствием, а в чем-то - нет. Надо обдумать. Ингуш
Нет, Стен! Я не согласен. Почто и Зазря - одного поля ягоды. А укоризны и там и там достаточно, тем более - в Зачем. Но Зачем - звучит лучше. Оно не вылазиет из фразы и из всего произведения, как Зазря. С почтением Ингуш
Я думаю, что копья ломать вокруг этого словечка мы не будем... Оно того не стоит... в данном случае... Понимаете, моя позиция не изменилась... Я СЛЫШАЛ это слово, оно - не мной придумано... Для меня - это даже зрительно существующий образ конкретного "сердобольного человека". Ещё я думаю, Ингуш, что стихотворение это ироничное, в нём не так много общественно значимого содержания:) Поэтому если кто-то прочтёт эту нашу с Вами переписку вокруг слова, то наверняка посмеётся над нами... По-доброму посмеётся, без зла... С уважением... Ст.Ст.
Я не знаю, почему все так маются одиночеством..."пришли, стоят, сопят..." ;) К этому люди стремятся, что ли? ;) Вот возьму и оду одиночеству напишу!!!! ;)
Я вот набрал в поисковике слова известные: "О, одиночество, как твой характер крут" - на меня вывалилась неподъемная масса информации!!! - Вполне можно не только оду, но и трактаты сочинять, и докторскую защитить!!!
Добавьте к Вашим изысканиям еще это: НЕ ОДИНОКИМ, НО ОДИНОЧКАМ И тем, кто чувствует разницу.... Мечтатели редко сбиваются в стаи, Они в одиночку по небу летают. И пусть за душою у них ни гроша, Но легкость зато ощущает душа. В чернильной ночи серебристые крылья, Слегка припорошены звездною пылью... И чтоб разминуться на Млечном пути, Им нужен простор и маяк впереди. Маяк не погаснет, - они не столкнутся. Пить будут свой кофе из лунного блюдца… И, что-то себе напевая под нос, Прольют капучино на снежный поднос. Вы там , на земле, не судите их строго. Не будьте суровы: их мало, вас много… Те капли без всяких обид подотрите. И если вам тяжко в толпе - воспарите. Удел одиночек - по небу летать, А вам кто мешает крылатыми стать? Не докторская, конечно... ;)
Замечательно!
А вот и отклик ;) Стен Стейр говорил "нужно читать других и откликаться..." А ведь прав был, добрый сказочник :))))) СПАСИБО!
Опыт... его не пропьёшь)))
Опять параллелька!) Так вот я и написал когда-то "За мной оставьте". Только юморка мне Вашего (твоего, ГЕМ!), всеоборяющего, не хватило. Ну...поживу-наживу!)))
О, КАКИЕ ТВОИ ГОДЫ! НАЖИВЁШЬ, это НЕСОМНЕННО! ГЕМ.
Это произведение рекомендуют
|