Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Докуривает трубку старый День. Кряхтя, ворчит, что чай опять несладкий. Душицей пахнет… - Ночь, а сахар где? Рассыпала… Я ж говорил: заплатки поставить нужно. Да что с женщин взять? Им всё б мечтать о принцах… Серы угли… Стежок к стежку ложится моря гладь. День спит, а Ночь рисует пальцем смуглым на запотевших стеклах паруса, и сахарные звезды сыплет… - Где ты, мой юный День? …по серым волосам старухи Ночи луч скользит рассветный…
Свидетельство о публикации № 28062007152816-00031169
Читателей произведения за все время — 620, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А с вечера ночь юнна........
... конечно. И так будет всегда. )) Спасибо Вам!
Зацепило, хотя и не совсем мое, вроде бы С удовольствием прочел, хоть и не с первого раза:с)
Спасибо большое, Андрей! ... и за многоразовое прочтение тоже :) Получить такой отзыв - большая честь! )
Очень интересное неординарное стихотворение, хоть мне и пришлось пару раз его перечесть, чтоб разобраться с рифмами, спрятанными в якобы прозаическом тексте.... И, действительно, «что с женщин взять? Им всё б мечтать о принцах»... Спасибо! С уважением, Марина
Вам СПАСИБО, Марина! Много сомнений было у меня по поводу этого "стихотворения в прозе":) - рада, что оно пришлось по душе. с теплом, Рита
Мадам Маргарита Белова Волшебное кружево слова Без усилий сплетает. Вот какая крутая Поэтесса – Рита Белова! :) Не сердись, милая: что-то на старости лет потянуло на лимерики;)
Вы целовали мне коленочки… А также Вале, Оле, Леночке! Простить? Да как же я могу! Вот если завтра б, на лугу, Вы вновь ласкали б мне коленочки… ;)
Ох, Рита! :) Но...но! Утро всё ж вечера мудренее. :-)))) И ночь иногда только прикидывается старухой, кокетства ради :) Хорошее стихо, как маленький театральный этюд. Надя
Скорее не иногда, а как правило. :) Спасибо за определение для поих почеркушек - никак не могла дать название этому безобразию. :) Спасибо, Надь!
"Стежок к стежку ложится моря гладь". Это просто бесподобно. Мое восхищение. С теплом, Ирина
Спасибо, Ирина! Уж больно герои колоритные - нельзя было плохо написать :)
Стареет тело, не душа...
Наверное, так. :) Спасибо Вам, Слава, что не забываете!
Красиво нарисовано. С добром ВЕТЕР
Нижайший поклон на слово "нарисовано"! :) Спасибо, Сергей!
Понравилось очень. Красивые образы, Вы - волшебница, Рита! С теплом, Лариса.
Что Вы, что Вы... :) Я не волшебница. Училась только... но уже год, как в академе :) Спасибо, Лариса, за тепло!
Это произведение рекомендуют
|