Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      Слава небесам! Приближается долгожданный миг! Сейчас ворота Твоего замка начнут подниматься, чтобы выпустить наружу рыцаря Любви вместе со свитой. 
      Как долго я ждала этого момента, готовясь встретить его как подобает принцессе моего вольного народа. Ни поднятого над воротами белого флага, ни гудящих враждебно боевых труб, лишь его я ждала, отпустив своих слуг домой...Видела сквозь стену сияние Его плаща, чувствовала тепло Его рук.
    Он выходит из замка, чтобы проводить меня в чертоги моего забывчивого Принца.
О, Боги! Суетливая фигура солдата Недоверия чернеет в свите. Он натягивает тетиву, целясь в спину рыцаря Любви. Но беспокойные движения глаз сослужат ему плохую службу: стрела промахнется. Это все, что я могу сейчас сделать... Стрела летит мимо цели, пробивая край моей одежды и лишь слегка задевая кожу. Но дело сделано, яд начинает медленно побеждать мое тело, наполняя его тысячами иголок боли. Черный яд твоего Недоверия.
   Приближаясь, рыцарь не узнает меня. " Поднимите и уберите с дороги эту нищенку" - говорит он солдатам Отчуждения , и те послушно бросаются выполнять приказ. 
   " Это Я! Ты МЕНЯ ищешь! Неужели не слышишь как бьется мое сердце, не видишь как свет моей души выливается через пробоины глаз? Неужели..." - обожженное ядом горло не может выдавить ни слова.
Сияющий рыцарь в последний раз обводит взглядом толпу и не спеша возвращается назад. Один. Как он слеп оттого, что слишком погружён в себя!
   Ворота замка закрываются, оставляя снаружи Обиду и Отчаяние.
*******************************************************
   Обида и Отчаяние змеями проползают в меня. Они не дают дышать, заставляя отступить... Не думать, не видеть, не чувствовать, презирать себя! "Нищенка! Да, нищенка... светлая колдунья, на кого ты стала похожа?! Лохмотья, одни лохмотья снаружи и внутри. Гусеницы грызут тебя, медленно пробираясь к сердцу, где остались последние тепло и свет"...Гусеницы - оказавшиеся в безнадежном плену бабочки Ожидания, еще недавно трепетавшие в животе...
   Ничего. Я доползу до лесного ручья. Вдоль его берега растут разные ягоды. Мне нужны только четыре: самая твердая, незаметная в траве - вот она, Надежда; кроваво-красная, сочная и самая вкусная - Любовь; Вера... ее вкус невозможно передать; большая, со множеством горьких зернышек внутри - Мудрость. Я отлежусь...
   Я вернусь к воротам твоего замка. У меня есть сохранение в начале игры, там где наша первая встреча. Да, и еще несколько жизней в запасе! 
   Может быть в одной из следующих попыток все будет по-другому: ты признаешь меня, мой принц. Я сделаю правильный выбор, там, в начале игры, между трепетным голоском маленькой серой птички и молчащей холодной лебединой красотой , я выберу последнее.
   Пусть жизнь не бой и не игра, но все же, когда-нибудь мой лес войдет в твой замок, твой замок превратится в лес. Тронный зал, увитый зеленым плющом, наполнится запахом лилий, на площади будут гулять лани. А в самых укромных уголках каждый сможет найти, если захочет, четыре волшебных ягоды: Вера и Надежда, Любовь и Мудрость...
Прощай!
© Светлана Фадина, 18.10.2012 в 10:05
Свидетельство о публикации № 18102012100533-00311430
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Яд недоверия разрушает изнутри, изменяя внешность до неузнавания, а умение доверять граничит с волшебством...
Было интересно)
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 31.07.2015 в 13:35
И ещё надеятся до последнего граничит с волшебством. Но чрезмерность и того, и другого сродни как бы помягче...неразумности. В чем себя постоянно и упрекаю)))

Это произведение рекомендуют