Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

`

          Щекочет ноздри дым осеннего костра, в котором плавятся сгоревшие надежды, и рвёт осенний ветер, словно злой мистраль, бюстгальтер, что тобой на форточку повешен. Вздымают к небу руки чёрные кусты, на них висит ажурной шалью паутина. В подол цыганский, пёстрый горстку золотых монет кидает вяз – осанистый мужчина.

          Осенний сад узором сказочным расшит... Уже давно отхороводил куст жасмина... А ты пытаешься любовь и жар души так неумело подменить огнём камина. Вдыхаю полной грудью запахи дождя и прелых листьев колдовские ароматы и вспоминаю, как однажды, уходя, в мои глаза ты заглянул так виновато!

          Сегодня МОЙ триумф!.. Сегодня Я твоя – одна из длинной вереницы бесприданниц... Весь в желтых «клавишах» крыльца резной «рояль». На нём в последний раз станцуем белый танец. На чёрном, звёздном небе, будто на холсте, рисует дождь свою абстракцию пунктиром... Я лишь безликая «любовница»... из тех... Нет, не Наташа... не Марина... Света?..... И....! ))

          Стучат по крыше капли, ломятся в окно, в три такта отбивая вечную морзянку. Как не поймёшь ты!.. Мне уже давным-давно в твоих объятьях равнодушных очень зябко. О, как же ты умеешь женщин раздевать – красиво, медленно и капельку небрежно! Но холодна, спокойна, как морская гладь, твоя безликая, искусственная «нежность».

          Я, утопив тоску и боль в твоём «раю», увядшей розой упаду в объятья ночи. Мой Бог!.. За что же я тебя боготворю?!! Ты будешь вновь творить со мною, что захочешь!.. Желанья полные, призывно ждут соски... (Какой же гений и мудрец придумал дачи!) А завтра, знаю, буду дико выть с тоски и тщетно ждать опять звонка, досаду пряча.

          Последний, яркий залп взорвал тугую твердь!.. Мой грешный стон так сладострастен и... отчаян. Но никогда уже тебе не одолеть в моей больной душе презумпцию печали... Случайный наш союз – блистательный пример, как быстротечен краткий миг сей жизни тленной. Холодный ветер – этот вечный флибустьер – гоняет фантики и листья по Вселенной.

          Я знаю, твой развратный кров – обитель зла... Мои мечты так безнадёжно иллюзорны... Но гордо реет над окном мой «белый флаг»! В который раз капитулирую пок(з?)орно...


= иz =
30 июня 2007 г.

`

© Ирина Залетаева, 17.10.2012 в 23:56
Свидетельство о публикации № 17102012235609-00311397
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 31.10.2014 в 18:37
очень интересно!хотя местами наивно )
Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 04.11.2014 в 03:22
это мой ответ на известное стихотворение Лео Сильвио "Интимная осень" (его первую редакцию).
к сожалению, сейчас вообще никакую редакцию невозможно найти в сети в опубликованном виде -
автор его со всех сайтов поудалял.. но у меня осталось.. здесь - http://www.stihi.ru/2007/07/19-2715 ))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 04.11.2014 в 15:42
)))

Это произведение рекомендуют