Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Геннадию Банникову

словно рыбка золотая я молчу аки кретин
угорелого трамвая необузданный покрой
сердце ватным одеялом не вмещается в груди
караванщик карнавала ты мне истину открой
одеяло не задую но придется потерпеть
у тапера в самосвале два притопа и прихлоп
комарами Мураками не пугай меня медведь
и не ной мне Кама-сутра про сомнительный потоп
потолок покрытый потом искрометно нам звенит
золотые самозванцы так же праведно тихи
одеяло за собою устремляется в зенит
за тобою к водопою баснословные грехи
все смешалось в головешках выпал иней из волос
и смотреть на это дело мне панически нельзя
все кумекаю какой бы отмочить такой вопрос
и бежит из одеяла расторопная слеза

22.06.2007

© Михаил Рубин (Нубир), 27.06.2007 в 21:33
Свидетельство о публикации № 27062007213315-00031116
Читателей произведения за все время — 346, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Какие прекрасно-безбашенные стихи!!!
Мне такие у тебя нравятся.
Здесь всё безупречно: игра слов и смыслов-двусмысленностей.
Эх, вот так бы взять и написать, да у меня что-то орган, которым такое пишут отвалился...((( Я так уже не могу, старею наверное..., обидно. Чувствую так же, вижу так же, а не могу! Пара-догз! У тебя твои "вот такие" стихи очень разные все, для разного настроения.
Спасибо.
В избранное.
Михаил Рубин (Нубир)
Да, это игровая вещь, "отрывная":)

Спасибо!

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 27.06.2007 в 23:15
Привет, избранный! :)))

и все-таки "нельзя-слеза" да еще в финале... Это я тебе за Балюка мсчу :)))

остальные рифмы - сойдут :)

ТА

Михаил Рубин (Нубир)
Дык, здесь рифмы почти все - провокация. Автор тем самым хочт сказать, что они - не главное. И можно даже с такими рифмами делать что-то не затертое:)))  

Привет!:)

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 27.06.2007 в 23:29
Ай, какие у автора аргументы! Зашибись :)))) И тем не менее, остальные-то рифмы - вполне тип-топ :)

Нет, ну конечно. Последняя провокаицонная рифма как раз и может иметь концептуальное значение: мол, можно с рифмами, други, а лучше - за рамки. И это круто, свобода творчества, индивидуальности и проч. И - а-да за черту! А вдруг за чертой - Вий? 8))))))

Михаил Рубин (Нубир)
Смотри, если не веришь:

«Покрой» – открой – это же диверсия, а не рифма!

А «тихи – грехи»? Почему не «стихи»?

Есть, кончено, парочка неплохих. Но в целом – отстой:) Но мы с пацанами почему-то думаем, что вещь удалась:)))

Привет!:)


Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 28.06.2007 в 00:05
Ох уж мне эти пацаны :)))

Да, правда, основные рифмы - отстой.
А весчь... ну да, далась, т.е. удалась.

Знаешь при защите вских диссеров есть такая зашибенная формулировка: "Это не входило в предмет нашего исследования" :) все же ожидалось бОльшей последовательности в рифмовке или хотя бы в отсутствии оной (т.е системы) :)))

Михаил Рубин (Нубир)
:)

Дык это, здесь же не последовательность, а параллельность:)

Привет!

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 28.06.2007 в 12:45
Будем считать, что отбился :)
Александр Шхалахов
Если бы не читал Вашей переписки с Балюком - думал бы долго.Но зная коньтекст - приветствую! Свежо, и читается хорошо. Собственно, что ещё надо?! Ортодоксы получили рифму - пусть морщатся, а мы прекрасное стихоТВОРЕНИЕ!
Браво!!
С тенистой прохладой Ал.
Михаил Рубин (Нубир)
Это только часть нашей переписки:)

Так мы, выходит, из одной тусовки?:)))

Насчет ортодоксов вы переборщили:) Ортодоксы морщатся и обходят меня стороной.

Спасибо!

Александр Шхалахов
Не знаю про тусовку... Но ведь очевидно, что классиком(:)) можно стать, создав что-то новое. И в нём, в этом новом, быть корифеем гораздо легче и приятнее :), чем прыгать в высоту недостижимую, скажем есенинскую...
А посему Да здравствует ищущий!!!
Ал.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.07.2007 в 00:50
А мне казалось, что я уже отмечался здесь. Тут уже ссылаются на меня. Обалдеть можно. :-)
Миша, хочу отметить, что присутствует залихватский кураж.
И мне кажется, что надо дрейфовать в эту сторону. Синергия появляется. Что касается движения "против" рифмы - я люблю такие вещи, если есть симметрия. Хлебников, к примеру, кажется, вообще плевал на это дело. Он бы легко мог срифмовать "ворон" и "норов" - слова-перевертыши.  Хвостенко , если помнишь, также игнорировал это дело.
Тут главное, чтоб была симметрия в том, что предлагается взамен рифмы.По-моему, у тебя все в порядке.:-)
Твой псевдонимб тоже на эту тему,как я заметил.
И я скромно пробую играть с перевертышами. Рубрика "берусысупер" - отчаянно об этом. Никто не вРУБИНштейн. Но мне нравится. :-)
Михаил Рубин (Нубир)
Я не знаю, куда надо:) Оно так само случается. Иногда. Я хочу сейчас сделать что-то в музыке. Не демо. Есть планы. Поэтому стихи, наверно, подождут. Если согласятся:)))  

Это произведение рекомендуют