Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Ната-аш!
Слегка хрипловатый голос заставил меня вмиг остановиться.
- Наташ, ну ты чего- не узнаешь, а?
Я обернулась. В обрамлении детских вещей, коими была усеяна торговая палатка на одном из популярных в нашем городе вещевых рынков, на меня смотрело круглое розовощекое лицо.
- Ну, надо же, Маш! Не узнала. Ты значит здесь, на рынке, торгуешь…
- А я тебя сразу узнала! Всё такая же худая. Ну ты как вообще? Замуж не вышла? Наших видишь кого?
- Я…Творчество, выступления. Вся в этом живу. Замуж не вышла и не собираюсь. Из наших Люду видела. У неё всё хорошо. Закончила универ, как и я. Работает.Ну а ты-то как?
- Да чего я…Ну ты сама знаешь, как я училась в школе.
- Но сколько тебя помню, торговать тебе всегда нравилось.
- Ну так вот и торгую. Вроде ничего пока. Не замужем. Поверишь ли, Натах, сколько мужиков мимо меня прошло. И никто долго не задерживается. И знакомили меня.Да, фигура у меня не экстра- класса, лицо тоже. Но вон посмотри, всякие же находят себе- и кривые, и маленькие, и толстые. А я.. короче, ладно. Тут вот девки дали один журнальчик почитать, во, глянь,- она зашелестела страницами,-«Венец безбрачия, родовое проклятие, порча». Вишь оно как тут написано- могут этот самый венец навести. Мучайся потом всю жизнь. Другим, глянь, всё- и машина, и квартира. И вот чего такого в этих девках, а? Что им всё. Ну да ничего. Я тут в газете нашла - гадалка порчу снимает, венец этот. Пойду.
-Маш, я про фильм один вспомнила, один из «Дозоров». Только не помню, в каком именно…Так вот, там одна героиня считала, что у неё этот самый венец. И случай сложный. Там, кажется, даже опытный маг над этим голову ломал…
- Ну и?
- И знаешь, в чём причина была?
- Ну?
-Самые сложные, как ты выражаешься, «венцы» люди сами на себя наводят! И чему потом удивляться! Завидуем ведь всем и каждому. На желчь исходимся. Ну и какое счастье после этого может быть? Нет, ты не подумай- я никого не осуждаю.И советов тоже не люблю давать- потому что, как говорится- легко давать советы…Но всё же.Ни в коем случае по гадалкам не ходи. В свою душу загляни. Собой займись. Измени свое отношение к жизни, к людям. Конечно, эти слова на каждом шагу психологи трезвонят, но есть в них зерно, поверь. К Богу обращайся. Знаешь, моя мама говорит(и в этом я с ней полностью солидарна)- веру надо иметь сильную. Можно часами на службах в храмах стоять, но что толку , если веры нет… Ну и как это не банально звучит- может, время ещё твое не пришло. Кому в двадцать лет замуж выходить, а кому в пятьдесят. Дело не в возрасте. Замуж-то можно выйти, только как жизнь дальше сложится?
-Да уж….
- Ну и, Машунь, мужчины сразу чувствуют таких женщин, которым во что бы то ни стало надо замуж. Вот и бегут…
-Может ты и права.
- Ладно, ты только не расстраивайся. Всё у тебя хорошо будет. Собой займись. Вот увидишь- всё встанет на свои места.Ох, мне пора…До встречи. Пока.
Идя рядами пёстрых палаток, я не могла отвертеться от мысли, которую я почему-то не изложила Машуне.Иногда искренне думаешь, что тебе что-то нужно, а на деле это тоже самое желание того же пресловутого штампа, дабы быть «как все». Только завуалированное это желание, что порой и не понимаешь всего этого, самому себе в этом не признаёшься. Вот ведь жизнь…а потом сетуешь, дескать, что никак не можешь достигнуть желаемого….то есть по сути нежелаемого….Эх…И Машуня.Я вот думаю, а ведь верно говорят, что мы сами порой мимо своего счастья проходим. Или оно мимо нас. И кто знает, может Машунино счастье тоже…ходит и ходит мимо её пёстрой торговой палатки. Эх…А мне остается только пожелать ей не проглядеть это самое Счастье.


Свидетельство о публикации № 27062007213300-00031115
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таша Данилова
Таша Данилова, 19.07.2007 в 21:25
Счастье - "Вдруг" и для каждого свое и в свой час:)
Наталия Добровольская
Да...для каждого свое:) только бы не пройти мимо:)

Это произведение рекомендуют