Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кредиты обычно кончаются платежами. Наверное, голову слишком вскружил успех, и, бегая между  манящими  этажами,  я плохо отслеживал свет превентивных вех.  Увы, эйфория иссякла довольно  быстро:  хоть пищеварительный не беспокоил тракт – безжалостно щелкнуло, коротко, будто выстрел, сухое и жесткое слово-диагноз: «рак».  Пошел экстремальный отсчет в единицах суток,  больничной каталки  осёдлан складной «болид»,  в неравной дуэли со скальпелем пал желудок, и в реанимации – конченый инвалид… Могла бы любая нелепая проволочка лишить меня шансов и вздёрнуть на остриё; я собран хирургом практически из кусочков – а дальше природа попробует  взять своё. И щупальца капельниц, тянущиеся к венам, и черные пятна в провалах глазных орбит, и бинт эластичный, намотанный по колено, обязанный напрочь отвадить тромбофлебит;  халаты сестричек, входящих с повадкой лисьей, катетер в запястье – подобие кандалов, и зонд в носоглотке, покрытый зеленой слизью, мешающий горлу выдавливать сгустки слов…  И снова – учиться:  ходить, говорить, питаться, скрывать под одеждой кошмар худобы  телес, не быть неподъемной обузой для домочадцев и гнать из себя затаившуюся болезнь.  Чуть тлеет безумных желаний подмокший порох,  вслепую играешь с бездушной судьбой в лото, а главное – знаешь, кому ты реально дорог, и больше не надо раздумывать – кто есть кто…
Свидетельство о публикации № 16102012093258-00311067
Читателей произведения за все время — 319, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Азалия
Азалия, 02.11.2012 в 16:49
Андрей, страшная тема и хорошо раскрыта! Очень не хочется думать, что все это с тобой. Срочно опровергай!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Увы, Лиль, опровергнуть не могу.)))) Но считаю, что всё уже в прошлом. Я был в хороших руках, а главное - в ДРУЖЕСКИХ. Теперь все в руках Провидения.
Азалия
Азалия, 02.11.2012 в 17:28
Андрюша, ты сильный! Здоровья тебе и веры!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Лиль! Тронут...)))
Людмила Шум
Людмила Шум, 03.11.2012 в 19:13
Дай Вам Бог, Андрей, сил и здоровья. Очень тронута таким вот отношением к беде. Мудро. Даже представить трудно, чего это стоило.
С уважением,
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Добрый вечер, Людмила! Спасибо за добрые слова. На самом деле - все это как будто не со мной происходило, никак не мог понять - почему так легко все воспринимал, ведь мне, поверьте, есть что терять в этой жизни.))) И очень не хочется...
Успехов Вам - творческих и всех прочих!
С уважением,
ДУСЯ.ЛИ
ДУСЯ.ЛИ, 29.11.2012 в 13:26
Какую своевременную тему Вы озвучили, да как сильно! После операции люди не знают как жить дальше и надо ли жить? У меня деверь такой, именно после такой же операции упал духом, вставать с постели не хочет, интерес к жизни потерял. Я Ваше стихотворение ему покажу, может оттает душой.
Спасибо, Андрей, отлично пишите!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Пусть держится. Все можно одолеть, любую болезнь выгнать из себя усилием воли. Либо - хотя бы не дать ей распространяться...
Спасибо Вам огромное! Успехов!
ГЕМ
ГЕМ, 19.01.2013 в 14:13
С тобой, за тебя!!!
Мария Тернова
Мария Тернова, 14.02.2013 в 20:53
Значит, ты не случайно так давно не объявлялся в аське...
Прощай, Андрюш. Мне тебя будет очень не хватать. Уже не хватает.
Как несправедливо...
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 14.02.2013 в 22:13
Как жаль, что знакомишься уже не с хорошим человеком и поэтом, а уже только с его творчеством.
Храни тебя Сервер, Андрей!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.02.2013 в 23:49
Светлая память. С такими стихами, конечно, - долгая
Персея
Персея, 15.02.2013 в 16:20
Рухнуло небо, землю избрав мишенью,
Белого света скомкав блестящий шелк.
Мир закачался, шатко-несовершенен...
Из-за двух строчек: "позавчера ушел..."
Буднично. Скупо. Словно ты просто вышел,
Скоро вернешься - даже не запер дверь.
Ясно однако - не на балкон, а выше,
Не на минуту вышел и не на две.
Что-то прочту, не веря, о "самых лучших",
Кто-то напишет даже "чертовски жаль",
Только нет сил уже понимать и слушать.
Холодно. Пусто. И слишком пока свежа
Горечь потери. Буду весь день спокойна.
Внутренний голос сразу не закричит,
Спутанных мыслей не пронесутся кони,
Угли не станут пламенно-горячи.
Но целый день до тонкой полоски сузив,
и, превращая воздух в замерзший нуль,
Горе обнимет, скрутит, завяжет в узел:
Слишком ты в этот раз далеко шагнул.
И только ночью больше не станет мочи:
Сдавленной боли выход любой ища,
я заскулю беззвучно, завою молча,
зная, что поздно слишком. Прости. Прощай

Это произведение рекомендуют