Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 379
Авторов: 0
Гостей: 379
|
У каждого своя борьба... Кто слаб, и в этом признаётся - Тому жестоко отдаётся, К тому неласкова судьба. Себе рисует каждый путь, И если вниз свисают плечи - То о победе нет и речи, И ты об этом не забудь! Да, век у каждого - лишь миг... И пусть причины объективны, Но, если мрака ждешь пассивно - Идешь к нему ты напрямик. Да каждый здесь на волосок! А, может, в шаге лишь от смерти, Но, первым, крестиком пометив, Ударив смело ей в висок, Сумеет опрокинуть вещий, Навязанный извне закон. Да нет - тебе он не знаком. Имей упрямый взгляд на вещи! Гори! Вот это - человечно! 27/11/06
Свидетельство о публикации № 24062007182531-00030868
Читателей произведения за все время — 298, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Гори,Миша!
И ты, Мила!;)))
Боевое такое стихотворение, чапаевское :)))) Неужели вся жизнь - борьба и силы на исходе?! А минуты отдыха бывают, МишКа?
Ну да, несколько пафосно... Дело в том, что стих был посвящен одному человеку, который собрался было совсем опустить руки перед тяжелым недугом. Ну вот и пришлось порезче. Одернуть, т.скз. В этом случае даже минуты расслабиться себе нельзя дать! Ну, так мне кажется, Агнеш. Спасибо, милая!;))) Мишка.
Ладно, Миша, уговорил! Будем гореть! А можно ли как-то упростиь и облагозвучить первую строку третьего катрена -немного неловко звучит... Стихо - эмоционально-призывно, совсем по-данковски. Удачи!
Валя, я попробую упростить, хотя и оставаясь в рамках. Мне кажется, вроде всё и так ясно... По поводу мотивов, побудивших... прочитайте, плз, ответы на др. рецки. Тепло, Миша.
Ну вот, по просьбам...))) Если правильно понял... (вообще редко исправляю, честно!) :))))))))))
Да, Миша, мотив появления этого стихо, безусловно, благородный. Помогло ли это Вашему другу (родственнику)? Если нет - пишите ещё - у Вас получается очень убедительно. И передайте ему искренние пожелания силы, мужества в борьбе с недугом и его одоления. Очень важно для нашего сознания - какую настройку мы делаем - мозг будет функционировать в соответствии с ней. Всего наилучшего! С теплом, Валя
Спасибо, Валя! К сожалению, передать пожелания уже не получится...
Сочувствую, Миша... Как это грустно...
Но, если мрака ждешь пассивно - Идешь к нему ты напрямик. Я тебя не узнаю, Майк!? (В хорошем смысле слова:)...) Ты, молодчина, перечитывай свои стихи-то, иногда хоть...
Значение слова "ждёшь" здесь действительно неявно, соглашусь, если не следующее, уточняющее его окраску, слово. Ведь "ждать" имеет множество оттенков. Можно "ждать" - с нетерпением, с восторгом, с трепетом... А можно "ждать" - то есть быть настроенным обреченно, смирившись, просто бездействуя. Здесь - в этом смысле. Перечитывал, кстати, не раз!:))) Не самое удачное, Вы правы. Пафосность скорее больший минус, но подумать и самому правильно расставить акценты - полезно для читателя!:)))
Да! и Да! Миша! И не будем тост "За человечность!" поднимать..., а упрёмся...:)) Себе рисует каждый путь, И если вниз свисают плечи - То о победе нет и речи, И ты об этом помни! Будь!!! Кстати, мне послышалось - ли? - гитара другая, более емкая... С пятницей, однако! Жму!
Валь, привет! Да, я помню конечно. Именно сегодня, так получилось, актуально стало напомнить и другим... Запись... наверно, чуть-чуть прогрессирую всё же...:) На самом деле здесь эффект псевдо-стерео включить на полную попробовал, да добавил немного "соборного звучания". Простенький микрофончик ведь очень плоско записывает...((( С пятницей, конечно... Но у нас тут радостей от выходных не много добавится - всё одно в дыму сидеть и жаре - никуда не денешься... Жму, Валя!!! Прекрасно отдохнуть тебе на море!!!
Это произведение рекомендуют
|