Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=400]http://www.grafomanam.net/components/com_simpleboard/uploaded/images/s0.jpg[/img]
http://www.davno.ru/posters/collections/androsov/poster-10.html
Художник Глеб Андросов

12. Свободу семени

А где же татарин?..
Едва только искавшие его повсюду, украинцы пересекли государственную границу России и вернулись домой в Украину, он нашёлся. И не стоило бы о нём больше говорить в этой повести, если бы не самое прямое отношение этого человека ко всему произошедшему тогда и ещё частично живущему ныне...
Идёшь ты, бывало, по улице, не проспавшись с похмелья, а навстречу тебе бродяга. Небритый и вонючий - как ты сам… Очень безответственное лицо. «А дай-ка, - решаешься ты, - я ему сейчас по затылку врежу, а вдруг полегчает?.. Стремительно оборачиваешься и натыкаешься на кулак!  Горько холостяку в расцвете лет, когда от него шарахаются люди.
Забили господа акционеры в коллективный договор одну нехитрую с виду статью, и хоть волчиной вой или матерись, а на двадцать пять процентов от начисляемой тебе заработной платы пособи родному заводу, купи у него товары народного потребления и сдай их в аптеку на реализацию. Отечественные презервативы и резиновые перчатки разбирались рабочими со злобой. Никто не хотел оставлять свои кровные деньги акционерам. Ишь, ты, пузо наели, паразиты окаянные, а не жирно ли будет?
- Вот она где собака зарыта, - задумался Наиль Зарипов в магазине, разглядывая прилавки. - Вот она где первопричина высокой смертности и низкой рождаемости!.. Демографическая война, объявленная народу. Вот о чём думает наше правительство, затоваривая страну гондонами. Не-ет, аптека от меня ничего не дождётся…
Буйное семя томилось во плоти, обложенное дешёвой резиной. Наиль совершил поступок! Он вышел на центральную городскую площадь и перед зданием муниципалитета устроил несанкционированный митинг. Один за другим надувал несчастный рабочий выкупленные им презервативы до невероятных размеров и, подвязывая их, чем придётся, подвешивал на деревья.
- Зарплату рублями! - кричал Наиль.
Скоро к нему присоединились другие работники нефтехимического комбината, их обездоленные жёны и дети. На площади стало тесно, резиновые шары стали лопаться - их было много, пошла неуправляемая реакция.
- Долой вулканизацию! - кричали люди. - Свободу семени!
Городские власти не на шутку перепугались. К месту митинга были подтянуты милицейские патрули, ОМОН, и, когда была дана команда народу разойтись по домам, получилась куча мала.
Вооружённые щитами и дубинками солдаты начали выдавливать людей на обочину, но и те оказались не лыком шиты, кто-то первый догадаться набрать в презервативы воды и цунами обрушилось на головы служителей правопорядка. Двое захлебнувшихся во время потопа офицеров милиции Аллаяров и Алабаев едва не отдали богу душу, когда машина скорой помощи, куда они были помещены санитарами в полулетальном исходе, безнадёжно забуксовала в грязи на газоне. И только старый вечевой колокол Тобольского кремля остановил беспорядки. Этот нешуточный митинг сегодня в истории города называют резиновой революцией. Именно после него профсоюзный комитет комбината и совет акционеров при содействии администрации города пересмотрели лукавый пункт коллективного договора о выдачи части зарплаты работникам резино-техническими изделиями.

Наташка выздоровела и, слава богу! Говорят, что ныне она заправляет правительством при президенте Украины, но это неправда, потому что там верховодит другая дама. Олесь и Микола известные на весь мир боксёры-профессионалы, однако, и у них почему-то другая фамилия, Мирзоев и Васька сказочно разбогатели - они полуолигархи, а Костян… - милиционер!
Он так и не получил обещанные ему в полном объёме копейки от Мирзоева.
- Нечего было свои художества перед заказчиками пиарить, - поучал его босс, выдавая зарплату. - Прав тот, у кого больше прав!
- А что я в козлы не пойду? - сказал он вечером маме. И служит, качая права другим.
Только один Витёк остался в Сибири забытый всеми, но это другая шняга…

27 июня 2006 года

© Александр Муленко, 24.06.2007 в 16:43
Свидетельство о публикации № 24062007164358-00030851
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гостева Елена
Гостева Елена, 23.10.2007 в 17:52
Печальная картина, но написана она хорошо. И, в принципе, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...
С уважением, Елена
Александр Муленко
Александр Муленко, 23.10.2007 в 21:31
Сейчас там наверное хорошо живут...
Гостева Елена
Гостева Елена, 23.10.2007 в 22:28
А где это - там? А у Вас - это где? У нас в Приобье, кажется, живут нормально.
Александр Муленко
Александр Муленко, 23.10.2007 в 22:30
У Вас нет криминала?
Сколько преступлений в год?
Гостева Елена
Гостева Елена, 30.10.2007 в 16:59
Ах, извините, Яслик, не заметила сей вопрос вовремя.
Про криминал не знаю, мне он никак не мешает, а с ОВД давно не общаюсь - в журнале, где я работаю, сводки преступлений не публикуются. Вот экономические преступления, те точно существуют, то одного, то другого чиновника на взятках ловят. Как и повсюду, наверное...
Александр Муленко
Александр Муленко, 30.10.2007 в 17:45
Чинуши непотопляемы...

Это произведение рекомендуют