Капитан Алабаев облегчённо вздохнул, когда начальник милиции приказал ему передать все материалы дознания по драке в общежитии в прокуратуру.
- Приехал консул, - пояснил он, - и пускай они сами там решают, как быть… Я думаю, что ни сегодня-завтра это дело утрясётся и будет забыто. Ты-то хоть сам чего-нибудь с него поимел?
- Нет.
- Не успел или не сумел?
- Товарищ полковник…
- Ну, да ладно - давай закругляйся…
- Было б сказано…
В прокуратуре забрали все бумаги без волокиты и в десять часов утра Алабаев и Аллаяров были предоставлены самим себе. Капитан вольготно расселся напротив сетевого компьютера в кресле и, закинув одну ногу на другую, зажмурился, покачивая головой в такт залихватской народной песне. Где-то недалеко за окошком на улице наяривал блатной шансон.
Звёздочкой упала с неба звезда.
- Что не загадала? - Нет, как всегда...
- Ты меня, конечно, не извинишь,
Может быть сначала? Ну что ты молчишь?
- Хорошая всё-таки вещь компьютер… - сладостно задумался капитан.
- Так и не нашли мы эту подругу, - ответил ему стажёр. - Не успели… Первое моё дело да прахом вышло. Обидно даже… А мне не спалось…
- Наташку-сникерс?.. - переспросил его старшой.
- Наташку…
- Я тоже не мог уснуть... - продолжил начальник. - Выхожу на улицу - ночью, а работа кипит!.. Заголились повсюду подруги, как на разводе в баню, заманивают нашего брата. Словно маячные огни и там, и тут, сверкают их ноги. «Красота-то какая!», - думаю ... Трогаю одну такую за ягодицы и спрашиваю: «Со мною пойдёшь?». «Не-ет… - мычит она мне в ответ - перепугалась. - Что ты, что ты… это мне не к лицу», сгинь, мол, нечистая сила, и отвечает, чуть осмелев: «Я честных парней не всякий раз ублажаю, а ты кто такой? Мент поганый…». Но куда она от меня денется, ты смекаешь, товарищ младший лейтенант?
- А чем же ты хуже?..
- Вот то-то!.. Выпили мы с нею водочки на брудершафт, занюхали малость, и разговорилась моя знакомая… Да, мол, есть такая Наташка-сникерс - уводит клиентов, и рассказала она мне про Мирзоева, про духи и про Коломну, и ещё про кореша мирзоевского по кличке КамАЗ - тот барыга! Ты к нему повнимательней приглядись, лейтенант. Вот оно где золотое дно для нашего брата. Есть сведения, что это он ханку привозит к нам с юга, да вот только не спеши ты информировать об этом прокуратуру - лакомный кусочек! Опять у разбитого корыта останемся. «Есть у тебя ещё копейки? - спрашивает Маришка. - Пойдём-ка в кафешку, догонимся пивом и я тебе покажу её в Интернете!». Присела она ко мне на колени пьяненькая, маникюрами щёлк пощёлк да по клаве-то, нашла что-то - вижу… Ты подойди-ка ко мне сюда, лейтенант! Посмотри!.. Вот она - Наташка-сникерс!
- Ух, ты какая!
- Я ни свет, ни заря по своим каналам в Москву и в Коломну, звоню, посылаю факсы и линки, кто, мол, она такая?.. И что же ты думаешь?
- Неужели внучка нашего старика-президента?
- Ты почти угадал… Международная аферистка!
- Этого не может быть…
- Есть в Москве один известный банк, большой банк, - здесь капитан понизил голос до шёпота и рассказал следующее: - Однажды к хозяину этого банка в офис зашли гости с автоматами наперевес и показали ему документы, что банк им продан. «Это не моя подпись!», - возмутился олигарх. «Почему это не твоя? - удивились люди. - Твоя!». И выкинули его за шкирку вон - на улицу вместе с бухгалтером. Там сегодня внучок верховодит…
- Чей внучок?..
- Президента России…
- А чья была подпись?..
- До сих пор ещё московская прокуратура глаза себе мозолит. Только вот банк работает стабильно, и горя не знает…
- У нас всё возможно…
- И вот эта самая Наташка-сникерс не единожды ублажала того олигарха. Есть такая догадка, что это она посодействовала захватчикам: то ли ключи выкрала, то ли документы, а далее - дело техники. Погоняли они того немного автоматными очередями по столице, и успокоился малый, угомонился. Даже дали ему какие-то откупные на старость, чтобы не плакал, и доживает ныне детина на Кипре.
- А что Наташка?
- Очень скоро в Москве нашли повешенным одного народного умельца. Я так полагаю, это он подготовил бумаги на продажу банка. Наташка легла на дно, но кушать-то хочется, и вот она взялась за старое. А тут - Мирзоев! Искал клубничку… И никакая она не Наташка-сникерс, а Оксана Бабич - уроженка Полтавы, ныне без паспорта… Сдалась она консулу со всеми своими потрохами и справками, и ни сегодня, завтра возьмут ей билет на поезд и депортируют на родину вместе с Олесем и Миколой…
- Неужели всё это правда?
Капитан Алабаев молчал. Он уже пожирал глазами иную жрицу любви - потоваристей, изучал её метрики - вес и рост, объём груди и работоспособность в постели.
- Ну и цены же у них, лейтенант…
- Да-а... Кусаются цены…
- Бандитская сторона.