Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Машина у пропасти, -
     Туда иль сюда?
     Без страха и робости
     Я мерил года.

     Все бредил о силище -
     Подковы ломать,
     Быть первым на финише
     И всех обогнать.

     Безумные скорости -
     Века, города...
     И вот я у пропасти, -
     Туда иль сюда?

     Вселенной бессмысленна
     Судьба одного.
     Куда же стремился я?
     Во имя чего?

     Мечты пало облако
     На землю как ком.
     Звонит вещий колокол,
     Я знаю, по ком.

     Так мало мной отдано, -
     А больше бы мог.
     Прости меня, Родина,
     Храни тебя бог...

© Юрий Розвадовский, 22.06.2007 в 21:28
Свидетельство о публикации № 22062007212856-00030778
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Видмич (Мемориальная страница)
Дорогой Юрий Родионович, что это Вы "о таком"? На всякий случай, в строчку "...И для чего" надо бы слог включить, ритм не будет "зацепаться". Теперь вот о чем. Я у себя на страничке "выставил" стих ВАМ, так это Вас не касается (в смысле, не вам его суть). Меня долго выводили некоторые "писаки" и стихов, и рецензий из себя, не выдержал. Пусть теперь плюют на мое фото или матерные ответы выливают, но я написал искренне и не от злобы. Всего Вам хорошего; настроение стиха закрывайте благополучно; пропасть это плохо. В.С.
Юрий Розвадовский
Юрий Розвадовский, 24.06.2007 в 23:07
Василий Свиридович, лирический герой стихов - это не обязательно "я". Во всяком случае, не всегда. Ну, конечно, бывает так, завоешь волком после общения с "янками". Но ведь я сам виноват, сам свою судьбу скроил. И еще не известно, как дальше судьба сложится. А стих, может быть, - предупреждение для других, для тех, кто колеблется, делать ли какой-то важный шаг или нет. А в настоящее время у меня настроение очень даже боевое, бодрое и приподнятое, чего и Вам, конечно, желаю, и иду к Вам в гости. С уважением, Юрий.

Это произведение рекомендуют