Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Навеяно: http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Простой колодец с журавлем
стоит у самого забора,
поленница, с крылечком дом,
и два с затейливым узором,
глядят окошки, как глаза,
слегка раздвинув занавески,
к тычке привязана коза,
куда-то рвется в неизвестность.

Её прельстил пучок травы,
полметра дальше от веревки,
но не хватает головы,
рогатой маленькой воровке.
Смотря из-под прикрытых век,
кот за козою наблюдает,
он мудр, как будто прожил век,
и о козе все точно знает.

22.06.2007

© Буранов Владимир, 22.06.2007 в 10:06
Свидетельство о публикации № 22062007100645-00030755
Читателей произведения за все время — 216, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 22.06.2007 в 18:51
У котов много жизней....и похоже он о козе узнал ещё в прошлой....
С улыбкой....
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 25.06.2007 в 13:07
Людмила, здравствуй.

Считалось, что коты "имеют семь жизней" и обладают сверхъестественной силой.
Вообще в символике у него очень широкий диапазон свойств от «символ хитрости, обмана, тьмы и злобы» до «Кошку почитали в образе большого кота, сразившего мифическую змею Анофис, которая в "Книге мертвых" пыталсь опрокинуть солнечную лодку. Для египетских жрецов кошка была символом магических сил природы и вечности, так как лежала, свернувшись кольцом. У жителей Фив кошка, именуемая "Владычицей неба", выступала персонификацией оплодотворяющей силы солнца, охраняющей его во время сна от змей.»
С улыбкой, В*

Ангелина
Ангелина, 17.01.2008 в 11:25
я сидела на таком же крылечке летом ..и наблюдала такую точно картину)))))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 18.01.2008 в 06:21
Это вполне типичная сценка для деревушки, так что ничего удивительного.

Это произведение рекомендуют