Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 324
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 323
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осенним тёплым днём,как всегда, мы встретились всей компанией на дороге.
Вся наша компания состояла из четырёх человек.Нас было три девчонки и один парень.
Надя и Вика были сёстры и вечно ругались. Надя старшая сестра. Она не высокого роста, симпатичная девушка с длинными русыми волосами и моя лучшая подруга.
Вика младше Нади на два года, но ведёт себя как мы. Она всегда воинственная и отважная. Всегда любит спорить и отстаивать своё мнение, даже если не права. Короче атаман.
Серёжа, единственный парень в нашей весёлой компании. Он всегда загорелый, кажется, что загар его не покидает никогда. Он общительный и весёлый. Ещё он многим нравится, ну нас это тоже не обошло стороной. Когда-то каждая из нас была в него влюблена.
Ну и я. Вечно весёлая, полненькая, рассудительная девушка. Всегда пытаюсь примирить Надю и Вику, но это очень трудно.
Ну, вот мы собрались и смотрели на дом, в котором уже никто не жил. У этого дома была плохая слава. Много людей в нём пострадало и из-за этого мы называли его проклятым домом.
Когда-то,когда нам было по лет семь в этом доме убили мужчину и потом было невыносимо жить в этом доме.Все кто там начинал жить рассказывали,что тот человек ходит по дому,то есть его призрак,и в доме происходят разные вещи. То пропадёт что нибудь, то ребёнок ни с того ни с сего плакать начинал. Короче, плохой был дом. А когда то там жил Серёжа. Но это было до того как там начались разная чертовщина твориться.
И вот,прошло с тех дней примерно лет восемь и в дом въехали новые жители.
Это были отец и дочь.Дочь была немного сумашедшая и её побаивались,потому что она была странная.Они жили тихо,отец её,как и многие мужики в селе,выпивал.
И вот однажды,мой друг Сергей,да и многие,стали замечать,что деда этого не видно.Он не ходит в магазин,не заходит к соседям,да и бомж,который жил наверху,его давно не видел.
И вот стоим мы с Викой и Сергей нам говорит:
-А вы знаете,что деда этого его дочка убила.
-Да ладно,-не поверили мы с Викой.-не может быть!
-Правда,правда.И знаете где она его спрятала?
-Где???
-В подвале.
-Ну, ничего себе…

И вот прошло несколько дней и мы стали замечать,что в этом доме каждый вечер горит свет.Было жутко проходить мимо него.Но мы,как отважные герои, решили наведоваться в дом. И вот, поздно вечером, мы собрались возле дома.
-Никого нет?- спросил Сергей.
-Да вроде бы нет. Поздно уже, какой дурак так поздно гуляет. Тем  более мимо этого дома.
-Ну, если только мы,- высказалась Надя.
-Полезли, давай пока никто не видит.
И мы полезли. Сначала прошли сад и попробовали двери. Они оказались заперты.
-Экстремали фиговы.- высказалась я.
-Ничего Светка, не бойся, сейчас найдём вход, и будет нам экстрим.
-Будем надеяться.
И вот, одно из окон оказалось не запертым. Мы влезли в него, и перед нами открылась такая картина.
Пустой дом, ни одной души,  в одной комнате стояла кровать и телевизор, так же была обставлена вторая комната и была одна кухня.
Свет горел в большой комнате, и мы направились туда. Но как-то нам стало жутко и страшно. Дом навевал тоску, и очень захотелось выйти нам оттуда. Но оказалась это не просто. Дом не хотел нас выпускать. Становилось страшно.
-Да что же это такое?!- выкрикнула Вика и в сердцах ударила в стену кулаком. Там что-то хрустнуло.
- Что это?- прошептали мы.
- Не знаю,- ответила Вика.
- Сейчас проверим,- отважился Сергей и начал потихоньку сдирать обои.
Там оказалась дыра, она напоминала тайник, который был заклеен обоями и забит тонкой доской. Там лежал блокнот и когда мы его достали, началось что-то не понятное.
Дом начал выть, навевать тоску. На душе становилось тоскливо, а из дыры повеяло могильным холодом. Мы услышали гул и оцепенели.
-Что это?- подала первой голос Вика.
-Не знаю. Что-то страшное. – прошептала я.
Мы стояли как вкопанные, пока не увидели призрака. Хотелось закричать, но голоса не было, хотелось убежать, но ноги не слушались.
-Положи на место,- прошелестело привидение,- это моё.
Но нам было страшно, и мы боялись пошевелиться.
-Положи,- повторил призрак.
Серёжка быстро кинул блокнот, и мы побежали к спасительному окну.
Со страхом каждый побежал к себе домой, и долго не мог уснуть, было страшно.

И вот стояли мы на следующий день и болтали о всяком, и тут Сергей сказал:
-Лучше его снесли или сгорел.
-Это точно. Сергей, а что там, в блокноте было?- полюбопытствовала я.
-А там были приклеены письма, от какой то женщины. Имя я не успел прочитать. Она признавалась в любви. Наверно старик прятал их от своей дочери.
-Возможно. Бедный старик, мне его жалко.- протянула Вика.
После этого экстремального похода прошёл месяц и дом сгорел!
Сперва показалось,что кто-то салюты запускает,но мама сказала,что горит дом.С балкона показалось,что это дом Нади с Викой горит.Я очень испугалась и в чём была,в том и выбежала на улицу.Слава богу дом горел соседний,то есть проклятый дом.
Я выбежала на улицу и увидела в стороне своих друзей.
- Да, Серёжа, твои слова сбылись.
-Ага.
И тут наш взор попал на окно, его ещё не выбило огнём и в нём мы увидели…всех людей, которые там погибли. Нам стало жутко. Вспомнился тот наш ночной поход.
Все говорили, что дом подожгли, но у нас была своя версия. Они видели нас, и поэтому дом сгорел.
С того дня мы решили, что надо следить за  своими словами. Не кидать их просто, не обдумав.
Так мы и стояли пока тушили дом, а эти призраки смотрели на нас и пока дом не потушили они не уходили.
Дом сгорел, но вид у него остался тот же, жуткий и нелюдимый.

© Светлана Понарад, 20.06.2007 в 22:33
Свидетельство о публикации № 20062007223337-00030632
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют