Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Запахи, шорохи…
Целые ворохи
Детских надежд и обид, и отчаяний -
Словно забытые,
Молью побитые
Старые вещи – с ушедшим венчание.
Скрипнут, не смазаны,
Дни несуразные
Петлями, дверь в моё детство держащими.
Стала я взрослой, но
Отсветы прошлого
Греют во тьме моего Настоящего…

20.06.07

© Лидия Журавлёва, 20.06.2007 в 22:07
Свидетельство о публикации № 20062007220716-00030628
Читателей произведения за все время — 315, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 20.06.2007 в 22:33
Великолепно! Это лучшее, что мне довелось читать за последнее время!
Удачи!.:)
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 21.06.2007 в 21:32
Олег! От таких слов и голова закружиться может...
Спасибо за внимание и за отклик.
Удачи Вам!
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 21.06.2007 в 00:50
Лидочка, очень понравилось! Строки волнами накатывают и ощущения вторят им... Ритм очень соответствует содержанию.
Спасибо! С возвращением! Надеюсь, всё в порядке.
С теплотой, Валя
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 21.06.2007 в 21:27
Спасибо за отклик, Валюша.
Рада тебе.
Вернулась - и всё в порядке, так что заглядывай.
С теплом,
Лида
Морева Евгения
Морева Евгения, 21.06.2007 в 21:28
Лида, очень красиво и изящно. Замечательный стих.
С теплом, Женя.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 21.06.2007 в 21:48
Рада тебе и рада твоим добрым словам, родная!
Спасибо.
Лида
Hermione
Hermione, 22.06.2007 в 22:05
Ритм подходит к стихотворению, а само оно берет за душу. Как всегда понравилось:)
С уважением, Гермиона.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 26.06.2007 в 13:13
Привет, родная! Я очень тебе рада - сразу побежала к тебе, но не нашла ничего нового...
Уж не влюбилась ли ты часом?
Hermione
Hermione, 26.06.2007 в 18:01
Ну почему стереотипы играют такую роль...?!Если мне 14, мне по-вашему только и делать, что влюбляться? Я училась, училась и ещё раз училась... чтобы закончить год хорошо, вот и не выкладывала ничего. А потом сразу уехала на дачу к подруге....
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 27.06.2007 в 10:05
Да что ты, родная? Считай, что я пошутила, хотя и если бы ты даже влюбилась - это было бы совершенно естественно...
А то, что ты стараешься хорошо учиться, только укрепляет моё уважение к тебе, как человеку серьёзному.
Пусть у тебя всё будет хорошо.
Hermione
Hermione, 27.06.2007 в 21:22
Извините... так просто сорвалась..случайно:)
Всё хочу написать что-нибудь новое и хорошее, но нет ни тем, ни наверное вдохновения...жаль.
ГЕМ
ГЕМ, 27.06.2007 в 23:35
О, Оленька, что значит - нет тем? Каждый вдох и выдох, каждый взгляд на цветок и на облако, каждый порыв ветра, треплющий  одежду или волосы, каждый блик солнца в окне - всё это - твое! И ежики, и воробьи, и черные вОроны, и белые ночи... и твоё ожидание  чего-то  такого волшебного...
Это всё твоё будущее!
Ну и не срывайся, чтобы не извиняться...:)))
Я вот тоже заглядываю, заглядываю... А ты  вот про отсутствие вдохновения заговорила... жаль...:)))
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 27.06.2007 в 23:55
Да, Вы несомненно правы.... Спасибо, что заходите, хоть я и невыкладываю ничего нового. Мне правда приятно иметь таких читателей, как Вы и Лидия...
Не то что бы отсутствие, просто у меня сейчас голова заита "Гарри Поттером", фильм ведь скоро выходит, ну Вы понимаете:)
А потом поедем с мамой на море, там я точно что-нибудь напишу... Там ведь так красиво.
Василий Видмич (Мемориальная страница)
Лидия Яковлевна, "примазываюсь" к написанному выше (ко всем)и восхищаюсь "продуктивностью"; я это уже отмечал как-то. Письмо получил, спасибо, пистолет положил под подушку. Удачи Вам и, как обещал, сажусь за свои, дабы... В.С.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 26.06.2007 в 13:16
Спасибо за внимание, дорогой Василий Свиридович!
Вам - удачи, здоровья и плодотворной работы над стихами и в саду.
Павел Галачьянц (Галич)
Очень хорошо.
Прочёл на одном дыхании...
Спасибо за стихи, Лидия.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 27.06.2007 в 11:19
Спасибо, Павел.
Ваш отзыв очень дорог мне.
Удачи и вдохновенных крыл Вашей Музе!
С теплом,
Лида

Это произведение рекомендуют