Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я не назову твоего имени вслух (Лирика / стихи о любви)

       Я не назову твоего имени вслух - чтоб никто не узнал. Я просто представлю... вот, вдруг, когда я совсем не жду и не думаю о тебе, ты окажешься передо мной во весь свой рост. И тогда... вот оно, я схожу с ума; я чувствую в один миг, как небо перевернулось и опустилось мне на голову. Всё небо, вместе со своими мягкими облаками, чистым, прозрачным воздухом... и всеми ангелами, которые своей игрой на музыкальных инструментах заглушают все земные звуки.
       А по телу разольется сладость.
       И тут ты спросишь:
       - Что? Что с тобой?
       А у меня глаза прикованы к тебе, и я ими вижу, что в твоих глазах делается то же самое, что и в моих.
       Все умы нашего времени сделают все для нас, но главным действующим лицом будешь ты. Я - всего лишь былинка, глупое существо, которое почему-то в тебя влюбилось.
       Это - сказка, и я боюсь её - но в то же время не хочу, чтоб она для тебя закончилась. Я - эгоистка и садистка, потому что не хочу сходить с ума, - но хочу, чтоб ты не вылечился от этого сумасшествия. Ты - мужчина, и в тебя может вместиться всё это чувство, которое ты зачем-то мне подарил, дал ненадолго его вкусить. А потом я буду лечиться, пить таблетки, - потому что обычная маленькая женщина этого не должна чувствовать, не имеет права. Но это будет потом, завтра, сегодня я самый счастливый человек на свете.
       Ты тоже эгоист, ты не должен был мне давать всё это узнать. Но я себя вела, на зло тебе, равнодушно; и ты решил мне отомстить.
      
       ****
      
       Мой гений надо мной издевается, потому что я не существую из-за него. Я хочу быть нормальной, такой же как все, и узнать простое человеческое счастье.
      
       ****
      
       Если бы кто-то сумел полюбить меня так, как я умею любить, он бы был самым счастливым человеком на земле. Моя шизофрения - это как и самое плохое, что у меня есть, так и самое лучшее. Моя любовь - это полет над всем земным: над людьми, над неприятностями, над болезнями и над устоями. Ничего не имеет значения, кроме этой любви. Всё остальное, что останавливало бы мам и пап, - для влюбленных моей взрослой любовью было бы как второстепенный придаток к нам самим.
       Если бы он чувствовал так же, как и я, никто ничего не смог бы сделать. Но я очень - очень редко, да и то в песнях встречала признаки такой любви, как у меня. Первое - это, когда мужчину называют Богом, когда чувство - что любимый все сделал сам для того, чтобы сделать тебя Богиней над людьми и всем миром.
      
       ****
      
       Меня от такой любви лечили, и я - как прилежная больная про себя решила забыть, вычеркнуть из головы... что это вообще могло бы быть. Но я ведь это чувствовала? Я была способна на такую любовь? Может быть, всё - что было до - это просто детство? Детский лепет? Зачем мне себя и свои чувства преуменьшать? Да, я не буду больше думать, что он - единственный, и что моя любовь - это он. Может Он и не способен на это. Но на это способна я! И я перенесу это чувство - свою любовь - на другого. Просто не надо думать, что остальные недостойны Его; что они тебе противны; что никто - кроме него... Главное - это ты и твое чувство. Меньше я уже не смогу чувствовать, ощущать и любить; меньше - это уже буду не я, не моя правда.
       Моя любовь - это сказка.
       Когда она есть, ты - герой сказки. Мой мужчина дарит мне свои глаза, то есть я в зеркале на себе вижу его взгляд; мои глаза становятся похожи на его.
       Это сумасшедшая любовь. Но я - на земле и среди людей, значит и любовь моя здесь не лишняя.
       Никто не был первым, к кому я почувствовала эту любовь. Я сначала её ощутила в себе, а потом выбрала из своих знакомых одного. Нет, нельзя сказать, что самого достойного. Я выбрала Его, потому что он был ближе всех ко мне. Встреча с ним была немного реальней, чем встреча с тем, кого, как мне казалось, я любила до этого. Я поняла все песни, потому, что их пишут такие же сумасшедшие как я.
       Когда я приходила в себя в больнице, я не подумала: "Ой, какая я дура, - как я могла представить себе, что я на небе!" я сказала, когда таблетки подействовали: "Пора спускаться на землю". И я сделала это в буквальном смысле слова. Я смотрела в окно и чувствовала себя как бы над деревьями. А потом, только потому, что так хотели остальные, я решила вернуться на землю. Всё, что для других - слова, для меня наполнено смыслом и действием. В моих стихах нет ни одного выдуманного слова.
       Может быть я в прошлых жизнях было Лермонтовым, а потом Высоцким...
       Я считаю, что "Библия" учит любви к Богу для того, чтобы мы научились любить на земле.
       Но я не хочу больше чувствовать боли. Я готова лечиться, ничего не чувствовать, отказаться от своей любви - чтоб не чувствовать больше боли. Потому, что, если любовь у меня Божественная, то боль у меня, следующая за ней, - дьявольская и адская. А то, что они всегда чередуются, при чем боль приходит быстрее, чем ты мог ожидать, - это факт.
Свидетельство о публикации № 20062007180305-00030607
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют