Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

с набитым ртом никому не нужных историй,
в глянце дня не догоревшего трижды,
глазомерю свет чужих территорий,
но не вижу больше света, не вижу…
в эту ночь, ты перестала мне сниться,
рваться в кадр ночного кине-смятенья,
но дремотная, строптивая птица
пряных мыслей, ждет твое появленье.
много позже - страх вокзального цвета,
превратится в сонм сладчайших иллюзий,
а пока, ты перестала быть светом,
или бьешь в глаза – зрачок слишком сужен.
ничегонезначащим годом
травит, словно газом на кухне:
Джо… я подавилась свободой…
милая… я захлебнулась в разлуке…  
© Ирина Светлая, 19.06.2007 в 17:51
Свидетельство о публикации № 19062007175122-00030491
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.06.2007 в 20:19
Ирка! Стока образов!!! и боли...
Представь: и я "подавился свободой, и захлебнулся в разлуке"!
Такая вот хрень...
Стих твой съел, как мороженое в жару!
Мишка.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 20.06.2007 в 08:18
к сожалению, в наших случаях этого было не избежать.
спасибочки, Я.
*************************
*************************, 20.06.2007 в 08:30
Ну кому нужна свобода в разлуке...
И всё так относительно.
Мне понравились Ваши стихи!Спасибо!Особенно НЕ ОРИ......
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 20.06.2007 в 08:41
Спасибо Вам! Теряя, мы идем искать новое, так уж устроены мы...

тепло, Я.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Вы не читали русскую Сапфо - Софью Парнок??? Изумительная лирика, очень красивая изысканная ритмика стиха и волшебные рифмы. И про "сонм сладчайших иллюзий" - всё так. Вот только слово "кине-смятений" мне кажется не совсем точным: тактильный - это кинестетика всё же, хотя Ваше прочтение тоже возможно. И ещё не все знают слово кинестетика, а вто слово "кино" знают все. Или Вы специально смазали оба смысла? Тогда - снимаю шляпу.
Спасибо.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 21.06.2007 в 10:29
Мне кажется, если использовать свой словарный запас не изобретая, не смазывая смыслов, то мы так и будем писать шаблонами. А так, даже из узкопрофильного лексикона можно вытянуть изумительные вещи, абстрагировать, придать бытности. Правда не всегда "юридические термины хотят рифмоваться с обычным народным языком" :)))

Конечно я читала Софью Парнок, многое у нее было посвящено Цветаевой. Помню, что-то мне там нравилось )))

с уважением, Я.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Про словарный запас не соглашусь. Словотворчество и смазывание смыслов - лишь один из возиожных путей. Ещё один весьма благодарный путь - расширение тезауруса (активного словарного запаса) путём использования устаревших слов, церковнославянизмов и наоборот - терминов разных, заимствований из других языков и т.д. И потом есть ещё замечательный метод - необысное словоупотребление, сочетание несочетаемого - тоже бегство от шаблонов. И вообще живое творчество - оно всегда вне шаблона, только ему учиться надо, а народ к халяве привык, ну и "ваяет" как получится. А за свои слова надо отвечать..., даже если они - стихотворные строчки.
Спасибо.

Это произведение рекомендуют