Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Угрюмый день тоской на плечи Мне давит с самого утра. Какая трудная игра - Футболить день, приблизив вечер, Себе внушая: Время лечит, Ты подожди, придет пора... Раздулся теннисным мячом, А был лишь шарик от пинг-понга Гонец неотданного долга Шершаво-горький в горле ком. Обида, гордость, жалость в нем О том, что ждать еще так долго... Уже к обеду пачка смята, Пополнив мусора корзину, Глотаю дым, тяну резину, Зачем "сегодня"? Непонятно. Не объясняет время внятно, Когда густой туман покину... На стуле чувствую, как в ступе И лью железо на терпенье, Тогда придет мое спасенье, Когда "вчера" опять наступит. Зачем сомнение нас тупит? Из лома света лепит тени... 07/11/06
Свидетельство о публикации № 18062007201040-00030413
Читателей произведения за все время — 339, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Классный стих, Миш! Настроение ощущается полностью...
Спасибо, Маш! Это, как видишь, ноябрьское настроение, незадолго до дня рождения. С приветом! ;))) Мишка.
И мне понравилось, МишКа! Вот только бы пореже пребывать в таком тягуче-мрачном настроении:)))) Здорово написали об этом: как-будто сама в густой туман погрузилась.
Спасибо, Агнешка! Ой, скока вы рецок написали!:))) Прямо побаловали сегодня! Да конечно, в таком настроении надо бывать как можно реже, чего и Вам желаю! ;))) Тепло, Мишка.
Ну вааащее!!! Стоит только отвернуться, как ты сразу достойно писать начинаешь )))). Очччень понравилось!!! Ирка.
А ты почаще отворачивайся! И на рецки не отвечай и на сообщения... А ведь клятвенно обещала! ;)))))) Вобщето, спасибо тебе, Ирка! Только ты не Светлая получаешься, а прямо партизанка из тёмного леса - Ирка Тёмная!!))) Ну как у тебя там с мелкой? Плз, не пропадай! Ну и канефна, с улыбкой, Мишка.
ну че ты... че ты!? наехааал... хнык... а вообще, все верно, я вот понять не могу, как ты со мной еще общаешься? Народ обычно откалывается, я всех своих поклонников порастеряла, а ты вот держишься ))) радует ))) теплюще, Я.
А не буду я тебе объяснять! Сама подумай! Например, я жутко люблю твои стихи! Достаточно? ;))) (ведь и не прочитаешь это, небось!)
как это не прочитаю??? )))
Пока читала ваши перепалки с Ириной Тёмной,то бишь Светлой забыла что ты там Мишк корзину сигарет скурил..... Даже не знаю что тебе теперь написать.... С улыбкой до ушей....
День угрюмый расстворился
Да, тот конкретный день был давно, он растворился. Но, увы, что-то слишком много таких же дней в моей жизни случается в последнее время... Спасибо за отзыв! Так рад, что с улыбкой до ушей! :))) Мишка.
Побольше тебе светлых дней... Угрюмость это почти уныние....Почаще на Природу,лечит любое уныние.
Спасибо, Милкин! Вот на дачу собираюсь как раз!))) А дни как раз светлые. А тебе - хорошо отпраздновать и на природе тоже!
Вот ведь... День-то угрюмый, а цепляет куда сильнее позитивных. ЗдОрово, Миш! С улыбкой, СветКа =)
СветКа! Спасибо, похоже у тебя тоже случались такие дни!;) Они, конечно, стимулируют написание стихов, но лучше бы их всё же поменьше было! И тебе того желаю! Тепло, Мишка.
Почитала стих, послушала песню. Замечательные поэтические находки в словах, тонкий перефраз, яркая мелодия и великолепное исполнение - всё это вкупе даёт мощный аккорд восхищения и долгой заинтересованности...))) Спасибо, Миш!!!
Терри??? Can`t believe my eyes... ой... вот, даже языком ошибся...:))) Спасибоооо... Вот бы её... долгой... от тебя... здесь... Потрясён и пока не могу выражать бурную радость, Мишка. (да лан! шучу - рад тебе преофигительнейше!!!:))))))) )
Да! Миш! Блюзовые твои вещи удачны очевидно, и даже видимы! В отношении истинности формулы "время - лекарь" тоже сомнения давние, и где-то прописанные. А последний куплет интересен неожиданной метафорикой: угрюмый день к вечеру приобретает железную твердость..., :))но появление теней обещает их рассеивание! к утру. Ну! Миша! За Рассвет! (а клёв...это время...:))!
Валь, да не было это конечно блюзом, просто был стих написанный во время тоскования на работе. Хотя, blues... грусть, тоска и есть, ежли перевести. Да, терпение какие только пытки не выдержит. И про тени ты здорово подметил!:) За рассвет, Валь, обязательно, железно!!! И чтоб без дыма от пожаров! (такая вот беда у нас, Валь((() Жму!!!
((да..., Миш...у нас тоже в небе - дымка и запах гари с утра...Днем 37-38 очень не радующего тепла...
Это произведение рекомендуют
|