Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 367
Авторов: 0
Гостей: 367
|
* * * Зеленое лето шумит надо мной, Щебечет, кукует, выводит рулады И запахи гонит – волну за волной – От луга и леса, от поля и сада. Зеленое лето – парная теплынь Реки, в берегах от дождя ещё влажных... По водам беспечным несуетно плыть – Мне выпало счастье такое однажды. Несуетно плыть по течению вниз, Сложив по бортам бесполезные вёсла, И думать под всполохи тихих зарниц, Что наша разлука совсем не серьёзна, Что это пустяк – три каких-то там дня. Три дня ведь не месяц, не год и не вечность… Зелёное лето хранило меня, Собой врачевало от боли сердечной, От лунных бессонниц, ревнивых обид, Тоски одиночества, въедливой грусти, От мыслей, сошедших с привычных орбит, От злого навета и мрачных предчувствий, От крика вдогонку, что даже на час С тобой расставаться – Как с жизнью расстаться. Всё это придёт, на меня ополчась, При новой разлуке – лет через пятнадцать…
© ГЕМ, 17.06.2007 в 23:42
Свидетельство о публикации № 17062007234250-00030345
Читателей произведения за все время — 327, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А сладость лета так горька... Так хочется всего изведать... Стой, лето! ...Времени река впадает не в моря, а в Лету.
ЗдОрово замечено, Андрей. Спасибо за возможность подумать о вечном в хорошую погоду как на дворе, так и в душе... :))) Ст.Ст.
Да так и хочется крикнуть.... ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ!!!!!!!!!
Спасибо, Мила, за внимание и высокую оценку. У меня на заставке ещё одна картинка, присланная Вами, это дорожка к морю с сосенками... Навевает тягу к волнам... к хождению босиком по песочку мокрому... Ст.Ст.
Море рядом...через этот лесок,с песчанным пляжем... Побежали
Вот, чувствуется натура - Энергия, напор! Уже там! Ст.Ст.
Solli, 18.06.2007 в 12:21
Тёплые, светлые стихи, Ст.Ст., как и все у Вас. Эти ещё и очень летние. Но чуть-чуть грустные. Наверное, полынные летние травы зацвели в Вашем краю:))) С уважением,
Лора, не обхОдите вниманием, и очень приятно читать слова поддержки. Спасибо! Ст.Ст.
Solli,
18.06.2007 в 15:53
Я их искренне пишу - эти слова, Ст.Ст. И мои рецки - не просто манерные книксены:))) С уважением, Лора
Я и не сомневаюсь в искренности,Лора. С чего бы мне?;)))) Ст.Ст.
Какая замечательная картинка, красивая,душевная. Умеете Вы дарить настроение))) Спасибо. С ответным теплом, Татьяна.
Как радует такая оценка!:))) Теперь весь день булу ходить с улыбкой! Ст.Ст.
Вся жизнь отразилась в зеленой волне, Волна мне гадает - от этого легче, Я верю, ты скоро приедешь ко мне На целую жизнь, на свидание в вечность. Красиво, Стен.
Я вот думаю, что иногда нам просто красоты этой мучительно не хватает. Спасибо, Галина, за добрый и чистый отклик. Ст.Ст.
Здесь очень хорошо. Очень мудро и точно. Я пережил несколько моментов в своей жизни, когда "Зелёное лето хранило меня, Собой врачевало от боли ..." и надо сказать спасло. Спасибо Стен. Вот прочитал и разволновался.
Дорогой Незнамов, надеюсь, разволнованность не со знаком минус:-) С природой, особенно в расцвете её сил, очень хорошо быть в согласии. Ст.Ст.
C минусом, а то и тремя. А природа сделала их плюсами.
как всегда - славно. спасибо.
Откровенно приятно получить такую таблеточку-отклик, который тоже "врачует от боли сердечной". С признательностью, Ст.Ст.
Хорошо. Читается на одном дыхании. С теплом, Елена
Как давно это было! Спасибо, Елена! Как-то в своё время почему-то не откликнулася на Вашу оценку. Нехорошо!)) ГЕМ (Ст.Ст.)
"С любимыми не расставайтесь..." вспомнилось. Не хочется лишнего пафоса, но Ваше стихотворение мне сейчас - прямо в сердце. Спасибо!.. С теплом, Аль.
Александра, очень признателен за то внимание, которое Вы уделили моим строчкам... Ещё больше радует, что Вы нашли в них что-то близкое. Желаю Вам оптимизма и творческих удач!
Благодарю... взаимно))
Это произведение рекомендуют
|