Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Солнце глушит слепящей массой (Лирика / городская)


Солнце глушит слепящей массой, от дождинок трава искрится
Больше нет для души отмазок – в небо рвётся безумной птицей.

Над рекою парят фонтаны, отраженье своё смывая…
Я с маршрутками снова в ссоре, я для них пешеход – иная.

Над верхушками ив скользнувши, взгляд привычно с моста взлетает…
В многозвучии магистрали ощущенье полёта тает.

Город снова втирает в уши пролетающий рык маршруток.
Наше солнце закатом душит уходящее время суток….

© Ольга Морозова, 17.06.2007 в 15:39
Свидетельство о публикации № 17062007153953-00030304
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 17.06.2007 в 16:24
Мне понравилось. Красивая картина уходящего дня.
Чувствуется полёт души автора.

От стихотворения веет чистотой и красотой заката, чувствуется свежесть дождинок и в то же время давит городская суета.

Ольга Морозова
Ольга Морозова, 18.06.2007 в 07:32
Спасибо, Татьяна! Это я по пути с работы написала, заодно и фотографировала...

Ольга.

Ольга Морозова
Ольга Морозова, 17.06.2007 в 18:44
Спасибо, Татьяна! Это я по пути с работы написала, заодно и фотографировала...

Ольга.

Ольга Морозова
Ольга Морозова, 18.06.2007 в 07:33
Ошибочка вышла... Не та кнопка под руку попалась...
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 17.06.2007 в 22:34
СПАСИБО ЗА СТИХИ И ЗА ФОТО!
Написано в ритм шагов,заряжает положительно!
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 18.06.2007 в 07:36
Спасибо за отклик! А ритм шагов, видимо, не случайно наложился: по дороге написано, пришлось даже блокнотик покупать, т.к. всё бумажное(редкий случай) в сумочке отсутствовало:)
Антонов Михаил (Antik)
Фраза ( с маршрутками снова в ссоре, я для них пешеход – иная.) - весьма понравилась. А последняя - спорно.
С ув.
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 21.06.2007 в 18:35
Спасибо, Михаил!
А последняя фраза вообще несколько двусмысленной получилась;) Это как "Казнить нельзя помиловать", только запятая не предусмотрена:) Ну а то, что мрачновато получилось - просто настроение такое было на тот момент...
Алина Марк
Алина Марк, 29.07.2007 в 21:54
Плькин, концовка- ну просто полный улет! хотя и слегка фыркаю по поводу рифмы "взлетает-тает"(ну не люблю я глаголы), но за ради такого финала....ммммм.. муррчу пррросто))))
восхищенная, АльКА)
Алина Марк
Алина Марк, 29.07.2007 в 21:56
О БОЖЕ МОЙ! Когда же я рецы читать начну перед отправкой!!!!!
О Л Ь К И Н, прости!!!!
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 29.07.2007 в 23:04
Не опечатывается тот, кто ничего не пишет :)
Спасибо, АльКА! А что до глагольных рифм... Мне, честно говоря, по барабану - лишь бы мысль точно выражали. Не в музее же этот стих выставлять!

С теплом, Я.

Пы.Сы.: А фотографии реальные, я шла, сочиняла стих и фотографировала по ходу дела :)
И ещё. У меня теперь куча новых фоток вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/tinkerfrost/


Это произведение рекомендуют