Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
«давай не будем образцами, а будем образами только….»/Михаил Рубин = Нубир/ Мы уходим в себя, закрывая все створки души, И не ждём ничего: ни звонков, ни от Бога подарков. Нам осталось так мало – последние счастья гроши И пустые аллеи наполненных горечью парков. Мы сдаём на хранение в пыльный и гулкий ломбард Свои души, когда-то живые и полные света. Нам предложат за них полуночное пенье цикад Может, даже добавят чуть-чуть доброты – в завершенье сюжета. Мы не ангелы, не образцы для картинных святош. Мы живые, и всё ещё верим, и дышим упрямо. Не прощайте/прощайте/забудьте/ Пусть будет хорош Этот мир, где слова - только боли и муки начало.
Свидетельство о публикации № 17062007060334-00030267
Читателей произведения за все время — 676, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Очень приятно, что моя строчка стала причиной для этого вальса:) Два примера сбоев разного свойства: Может, даже добавят чуть-чуть доброты – в завершенье сюжета. Вот здесь у вас мелодия чуть длиннее, чем в предыдущих строчках. Но в этом есть своя изюминка. Мы не ангелы и не образцы для святош. А вот здесь вальс совсем пропал. Не знаю, как вы это читаете, но в моем представлении вальс совсем исчез. Что-то надо с этим делать:)
Миша, уже поправила:) Были варианты: "фальшивых святош", "двуличных", "архивных", "витринных", "надрывных","унылых", etc.:) Не знаю, насколько правилен мой выбор, но показалось, что это наиболее адекватно тому, что хотела передать. Благодарю-бдагодарю!:) Ирина.
Ирина, если честно, на мой взгляд, сбой в строке про святош остался. Там, где "не ангелы и не"... По крайней мере, при прочтении вслух у меня что-то не очень получилось. А вообще мне очень понравилось стихотворение) С теплом, Ксения
Ксень, я это тоже чувствую. Свалится вдохновение - подправлю:) Рада тебе...) Ирина.
Мы уходим порою в себя… Хоть пришли в мир совсем не за этим Это следствие- кухонь и сплетен Мы уходим скорбя и любя… С уважением
Валера, СПАСИБО...)Вот про кухни и сплетни - в самую точку. И про "скорбя и любя" - попали. Редкое понимание. С теплом, Ирина.
Ир, спасибо, что есть еще живые, верящие и дышашие!!! Я думаю, это главное, что хотелось сказать в этом примечательном стихе! ;))) Начинаем мы все со слов, Только болью мы все кончаем И тогда только мы замечаем, Что пора бы очнуться от снов. Что, пора бы, не помнить муки, И, прощая, нам стоит забыть, Лишь простая, да сможет любить! А предать могут только суки... Мы не ангелы, уж куда там! Образцы мы печём с образами, Но и черти, конечно, не с нами! Уж куда им до нас, кудлатым! :))) Тепло, Миша.
Вопрос "кто там суки?" остаётся открытым:)))) С самоиронией и любовью, я:)
Суки, понятие широкое... Но в данном случае - узкое, А кто они - слишком глубокое, Но, что они - слишком русское... Пусть будет открыт вопрос! Кто сука - призадумится, кто нет - тоже! ;)))
Хороший, добрый стих. Последняя строка первой строфы, показалось, потеряна логика. А, мож просто "не догнал". Спасибо.
..и вам спасибо...) А женская логика - это её полное отсутствие:) Не сталкивались?:)))
Ирочка, а может, все-таки будем ждать, а?)) И звонков, и от Бога подарков? Очень-очень понравилось! Обнимаю, блудная я)))))
Обязательно будем, Наташ! Здесь немного поплачемся - и довольно. И будем верить в хорошее...))) Лю. Ирина.
Ирина... Как же мощно...Умеешь ты вести за собой. Какая-то магия между строк.
это всё Миша (Нубир) виноват)) Зачитываюсь) Спасибо!!!!
Это хорошо, что Вы можете так «петь». И бедность воображения – это не про Вас. У меня был период, когда постоянное чтение классиков вызвало поэтический паралич. Сложно сплетать слова постоянно обращаясь взором к литературному Олимпу. Но видимо Вы с этим справились или из Вашего крана течет не хлорированная вода, а Кастальская водичка.
Знаете, Саша, у меня бОльшую немоту и отчаяние вызывает чтение современников. Когда понимаешь, что на такой уровень тебе уже не подняться - хочется всё закрыть и забросить)). С классиками как-то проще - они уже незыблемы и априорно недосягаемы, при чтении возникает только восхищение и не идёт никакого внутреннего монолога о сравнении уровня:) Спасибо Вам за добрые слова.
Удивительно живое и очень красивое. Терпеть не могу лицемеров... ощущение, что тебе нагадили в душу, глядя прямо в глаза. Ты догадываешься или знаешь об этом и хочешь застегнуться на все пуговицы, не видеть и не слышать...гадко на душе. Уж лучше в глаза...так честней... Темы у Вас, Ирина, замечательные. Спасибо!
Если бы существовали такие одежды, с пуговичками - за которыми можно спрятаться от лицемерия, низости, чьей-то злобы... Увы, ничего, кроме "голого платья короля", не придумано. Спасибо, Николь!
Это произведение рекомендуют
|