Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С какой беспечальною нежностью я вспоминаю сейчас то безгрешное время….

… Безгрешное время, когда небокрылою тварью под музыку Моцарта я замирал….

Да, я замирал…И, попав в резонанс махаоновым взмахам аккордов его, отдавался им всею своею душою…

Душою…. А после бросался на мельницы смысла,  катрена копьем протыкая пространство сонетов венка. Но!

Недавно, какою-то черной беззвездною ночью  хамсинной я вдруг …. Услыхал!

Да, я услыхал, как звучит этот бред, этот черт, этот Фред, этот Аль, этот Шнальфред непонятый неандертальством моим музыкальным отринутый…. Я услыхал, как….

…Лавинно-протяжный период его, словно голос профундо, поставленный на диафрагму – на пятки – на почву планеты – на млечность в ночи….

… Ударяет, как колокол, и,  в черепную коробку мою проникая, гудит там, гудит там, гудит….

Да  -  а  -  а  -  а!!! Войвает, скропжится, взраз спетрушившись, взрастает -  и тает в снегах….

А после, лавиною, горной лавиною схлынув в межзвездие джаза,  колотит посуду – тарелками глушит  и слушателей….И  оркестр….

…И флейта, как флёристый отзвук на коде….

…А как там звучит тишина…. До сих пор там звучит…. ТИШИНА!!!

... А после того, как я все же услышал все ЭТО и, нянькаясь с неандертальством своим музыкальным….

…Я все-таки понял – что так будоражит и нервною дрожью, и жженьем в груди ….Заставляет понять, что умишком моим невозможно постичь дисметричность периодов ритма его….

А желанье понять лишь приводит к тому, что сознанье мое попадает в силки и, безумною птахой истративши жизнь…. Замирает!

А его философия кажется блажью, предчувственной блажью… И хочется жить, как и жил до сих пор, до того, как прочувствовал это бездумье….

…Да, это бездумье и о-чело-веч-ивань-йе кафкианских аккордов его….

И ту БЕСПРЕДЕЛьность, в которой СЕЙЧАС И БОЛТАЕТСЯ  РУСЬ!!!

И…. Хочешь, не хочешь – придется теперь на исчезнувшем,  доисторическом птахе….

…На птахе придется мне перенестись под гигантские протодеревья поэзии русской, и, хочешь, не хочешь – придется мне заклекотать на пост- шнитском его языке, навсегда непонятном, ненужном уже никому, никогда, никому, никогда….

А теперь…. Подскажите, пожалуйста, как я смогу осознавший …. Раскаявшийся…. И посыпавший голову пеплом – ну, как я смогу оставаться таким же, как был, сочинять птеродактилем, протохореем…. Ну, как я смогу архиямбом стишки сочинять?!

Сочинять…Архиямбом… И даже любимый, и даже до боли родной амфимакр мне не в радость теперь, господа сионистские Вы реалисты, возрадуйтесь, дуйте в шофар, потому что придется, придется мне гири,  чугунные гири пилить и пилить….

И не факт, что найду, ну, хоть что-то найду там….

Ну…. Что же ТАКОГО Я ВСЕ ЖЕ ТОГДА
У – СЛЫ – ХААААЛ!!!

© Ицхак Скородинский, 16.06.2007 в 23:57
Свидетельство о публикации № 16062007235712-00030263
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 17.06.2007 в 00:57
Что же ТАКОГО Я ВСЕ ЖЕ ТОГДА
У – СЛЫ – ХААААЛ!!!
___________________________
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А помните, ЧТО?
Или только ощущаете?

Ицхак Скородинский
Я попробую. Исполняли ещё по нецветному моему телевизору его музыку. Боюсь ошибиться, но что-то связанное с жёлтым цветом.
А потом, через бездну лет, я поехал в первый раз в самую глубокую яму на нашей планете, на Мёртвое море, и увидел ЭТО наяву. И вспомнил.
Мне кажется, что всё взаимосвязано.
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 13.02.2008 в 17:16
Интересно!
Мой любимый композитор, один из самых любимых.
А вот сейчас поставлю пожалуй диск и прочитаю Ваше стихо под музыку того, кому это стихо и есть :)
Спасибо, Ицхак, пошли ассоциации...
С теплом, Надя
Ицхак Скородинский
Спасибо, будем слушать вместе.
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 25.10.2010 в 23:28
!!!!!!!!Онемела... Буду возвращаться к Вашей работе, бесконечно хорошо.
Спасибо.
Ицхак Скородинский
Да...
Спасибо, ещё и ещё раз.

Это произведение рекомендуют