Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВНИМАНИЕ!!! Мы переезжаем на новый движок портала (Литературные конкурсы)

Дорогие Графомчане!!!

К великому сожалению, обстоятельства складываются так, что мы вынуждены срочно переезжать на новый движок портала. Старый необратимо устарел и рассыпается, а новый ещё не совсем готов. Это повлечёт за собой целый ряд нежелательных последствий, таких как смена всех паролей, временные глюки и отсутствие некоторых важных функций. Просьба не забрасывать админов письмами, а терпеливо переждать период вынужденных неудобств. Всё в самом скором времени будет налажено.

В связи с переездом придётся переносить всю базу данных – произведения, рецензии и ремарки, темы форума на новый портал, поэтому в период с  20.00 19 сентября по 22 сентября мы полностью выпадаем из сети. Если перенос будет происходить без форс-мажора, не исключено, что нам удастся справиться и раньше, но лучше исходить из худшего варианта.

На новом портале всё останется почти как было, а через короткое время станет значительно лучше, но неприятности неизбежны. Для начала сменятся ВСЕ пароли всех авторов портала. Это не проблема, достаточно при входе кликнуть на кнопочку «Забыли пароль?», и тут же на ваш электронный адрес, указанный при регистрации, автоматически будет выслан новый, временный пароль, по которому вы сможете войти на портал и в личном кабинете поменять временный пароль на привычный вам постоянный. Только просьба – проверьте, рабочий ли е-мэйл вы указали при регистрации.  

Нам понадобится несколько дней, может быть, пара недель, чтобы восстановить всё как было, дальше начнём улучшать интерфейс, учитывая все пожелания каждого автора портала. Мы не умираем, а рождаемся заново. Всё лучшее ещё впереди)).

Если кто-то не успеет прочесть данное обращение, не беда, оно будет перенесено на новый движок, и все смогут увидеть его на Главной страничке нового портала. Надеюсь, при таком положении вещей мы не потеряем ни одного автора. Любой из вас дорог нам.

Изменится и привычное всем название. Мы поняли, что старое себя не оправдало – как бы мы ни надували щёки, графомания неизбежна. Но мы объявляем ей войну. Теперь наш портал будет называться «ГРАФОМАНАМ – НЕТ!». И мы направим все усилия не на борьбу с некачественными произведениями, а на обучении авторов качественной литературе. Планка повышается, дамы и господа. Нам не хочется продолжения сетевых традиций «чмоков» и «тёплышек», мата и троллинга, нам нужны вдохновение и полёт, богатство языка, образов, рифм.

В путь, друзья! Мы поднимаем паруса и начинаем новое путешествие!

© Главный Редактор, 18.09.2012 в 00:31
Свидетельство о публикации № 18092012003129-00301591
Читателей произведения за все время — 2256, полученных рецензий — 39.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 18.09.2012 в 00:45
Успехов, Алексей Витальевич! Терпеливо подождём))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2012 в 02:04
В добрый час! :)
^_^
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
" И мы приложим все усилия не на уничтожение некачественных произведений, а на обучении авторов качественной литературе. Планка повышается, дамы и господа. Нам не хочется продолжения сетевых традиций «чмоков» и «тёплышек», мата и троллинга, нам нужны вдохновение и полёт, богатство языка, образов, рифм. " -

а возможно уточнить каким образом сие будет реализовано???

Спасибо!

Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:44
Нельзя.                        
Лё Ша
Лё Ша, 18.09.2012 в 03:06
Бог в помощь!
Алексей Сидоренко
Алексей Сидоренко, 18.09.2012 в 06:11
Ну и скажите мне пожалуйста (где ВАС суки носит осень ) ?
                                 
                             С ув.Алексей
Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:45
Не догнал, простите врождённую тупость. Нельзя ли попонятнее?
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 19.09.2012 в 19:37
Он сможет разъяснить лишь после того, как сам поймёт.
А это - вряд ли...
Анастасия Чебыкина
Ну валяйте собирайте виртуальные чемоданы))) Подождём)
Анастасия Чебыкина
Ох, вот я ляпнула ничего не значащую рецку, а о том, что меня интересует спросить забыла. Если заметите эту ремарку, пожалуйста, ответь на вопрос: а действующие конкурсы тоже переедут вместе со всем сайтом или будут закрыты по техническим причинам?
Заранее спасибо. И удачи с переездом)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.09.2012 в 11:13
я лично сам ещё не знаю :)
но те, где я ведущий постараюсь не замораживать...
думаю, и Ира Корнетова тоже...
а вот насчёт ПКП - надо у них уточнять... :)
Анастасия Чебыкина
Ясно)
Скоробогатая Ольга
Держитесь, вожди. Все перемелется и мука будет. Спасибо, что боретесь.
С уважением Ольга.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 18.09.2012 в 06:51
Прочёл. Осознал. Жду.


Да будет свет!

Аминь.

Дамир Ибатуллин
Дамир Ибатуллин, 18.09.2012 в 07:02
Ну, что тут сказать? Уг`а товаг`ищи! :)
А если серьезно, то будем надеется, что революция будет бескровной
Людмила Знаменская
Всё лучшее только приветствуется! а нас обязывает писать лучше! Удачи вам!
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 18.09.2012 в 11:17

СПАСИБО за сообщение!
Антосыч
Антосыч, 18.09.2012 в 07:28
Но Антосыча можете сразу удалять. Он не сможет нормально работать без чмоков и тёплышек. А вот без бесконечных конкурсов - легко!
Ещё из улыбушкой,
Анатолий.
:)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 18.09.2012 в 07:32
Обучение качественной литературе?  Хорошая цель.  Будем обучаться. Удачного переезда.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 18.09.2012 в 08:24
Благими намерениями, как сказано...
Тогда нужно и Совет сайта выбирать, как в Фабуле.

Со своей стороны готов всячески содействовать: рецензирование, показ грубых ошибок, рекомендации авторам...
Приглашайте и конкурсы судить, но - не графоманские, не конструкторские (по спецзаданиям), каких тут - засилье, а поэтические.

Кстати, принимаю заявки на публикации в престижном официальном органе СП.

С уважением, интернет-редактор журнала ПОЭЗИЯ МО СП России,

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 18.09.2012 в 15:02
Видимо, здесь Вас крепко недооценили... Вместо пожеланий удачи тиснуть саморекламу и походя обгадить сайт - это очень показательно, знаете ли.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 18.09.2012 в 17:25
Улыбаюсь. Во весь рот.
Я не в том положении, когда надобно искать оценок в литпорталах.
Я реален до посинения.
Книги мои очень неплохо продаются.
А Вам, вероятно, нравится всерьёз писать (выберите сами, на каком слоге лучше поставить ударение) пародии на "В траве кузнел сидечик"? - Тогда моя ремарка не про Вашу честь, а о...
Повторюсь, подобные конкурсы - сугубо графоманские занятия,
если не детские игры.
Реклама нашему журналу уж точно не нужна,
но желающие из абстрактного пространства воплотиться в реальной поэзии имеют шанс с его помощью это сделать.
Каким образом я делаю рекламу себе, верно, известно только Вам. Ну, да Бог с Вами.
А удачи я желаю всем, будьте здоровы и счастливы долгие годы.
Всего самого хорошего!
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 18.09.2012 в 17:50
Сергей, я никоим образом не пытаюсь умалить Ваши достижения вне этого сайта, а говорю о том, что тон Вашего обращения к редакции показался мне довольно претенциозным. И огульно хаять все конкурсы не стоит. Пародиями, спешу вас успокоить, сам не увлекаюсь.
Всего и Вам доброго!
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 18.09.2012 в 18:56
Андрей, Вы не пытались умалить мои достижения и в этом сайте,
для этого следовало бы переписать мои стихи и рассказы по-иному.
А судить о том, что вижу, и пытаться влиять на ситуацию в ключе, предложенном главредом сайта, исходя из собственного опыта -
грехом не вижу.
В рейтингисты не пойду, не зовите,
сам борюсь с ними по возможности.
Подробными обстоятельными рецензиями, когда оные зарываются и хамят. Игоря Белкина, например, в Стихире опускал, Егора Мирного там же в Фестивале рунета, в качестве приглашённого эксперта... В других сайтах - других. не по злобе, а просто, чтобы на место хамов поставить.
А конкурсы имеет смысл проводить - только анонимные, я концепцию подробно в Фабуле изложил.
А захотите печататься у нас - милости просим, если уровень соответствует.
Успехов!
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 18.09.2012 в 19:15
А не допускаете мысли, что переписывание стихов и рассказов по-иному может сделать их лучше? )
Насчет хамов я с Вами солидарен - не терплю ни сетевых, ни трамвайных.
Очень хорошо, что в Вашем журнале серьезно относятся к уровню произведений, а не зовут любого, кто в состоянии заплатить. Может быть, рискну обратиться ) Спасибо.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 18.09.2012 в 20:40
Котюков расказывал случай, как в редакцию журнала приходил Николай Тряпкин со своими стихами.
Котюков бегло пробежался по ним редакторским пером и спросил: "А так - не лучше?"
Тряпкин ответил: "Лучше. Для Котюкова. А для Тряпкина - никуда не годится."
Авторское лицо маститого автора нельзя улучшить редактированием. Авторитеты знают все законы литературы, их отступления от точного и верного - их неповторимый почерк,
как в коврах ручной работы...
Иное дело - с неопытными талантами.
Их нужно править настолько, насколько хватит сил.
Им же потом будет легче.
Так мы и работаем - на выездных семинарах (ближайший, кстати, - газпромовский в Переделкино), в редакции, в Литобъединениях... Я ещё и в инете откликаюсь.
А у кого есть возможности, те учатся в Литинституте или на Высших Литкурсах при нём.
Да, Лито при Люберецком Дворце культуры, которое я веду вместе со своим первым учителем, 90-летним Иваном Васильевичем Рыжиковым, получило статус филиала ВЛК.
Движемся помаленьку.
Никола Важский
Никола Важский, 18.09.2012 в 22:13
А вам, должно быть, нетрудно будет выявить истинных графоманов на grafomanov.net и огласить весь список?
с уважением - Н.В.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 18.09.2012 в 22:54
О, боги!
Графомана иногда можно, конечно, увидеть по одному произведению. Но - не всегда. Чаще - по его реакции на замечание по очевидному ляпу.
Лучшая лакмусовая бумажка - фраза автора: "А мне так пришло!"
Но выявлять негатив и отсеивать его - задача не для нормальных людей.
Всем и без того понятно, что в сайтах этого народа значительно больше, чем способных к литературе авторов.
Вот выявление способных - задача вполне полезная,
для литературы, для языка, для сайтов и СП и, конечно, -
для самих талантливых авторов.
Есть эта беда и в СП. И все знают прекрасно, кто и насколько талантлив или бездарен, но у малых талантов есть очень хорошее преимущество - возможность стать большими.
И этому процессу тоже многие пытаются помогать.
Правда, далеко не все.
Увы.
Никола Важский
Никола Важский, 19.09.2012 в 05:57
Что в СП есть - эт точно, как говаривал товарищ Сухов. Лазил я по Стихире в поисках "перловки", нашел несколько "весьма уважаемых членов", у которых немало поживился...(см. Перлодромы, и не только от меня)
Анастасия Чебыкина
Простите, я, конечно, мало гожусь в миротворцы, а ещё меньше в советчики или учителя, но... Может быть, не стоит хотя бы ради "новоселья" сайта начинать любимую возню, а? Пожалеем нервы редакторов, которые мы и так всё время дружно треплем.

P.S.: Да никуда нас, графоманов, (простите за такое наглое обобщение, не воспринимайте всерьёз) не выметут и по дороге не потеряют))) Это невозможно))

Сергей Крюков
Сергей Крюков, 19.09.2012 в 09:20
И это столь же естественно, Николай, как наличие дураков в правительствах.
Это у Корнеги, что ли, сказано, что человек не успокаивается, пока не достигнет уровня собственной некомпетентности...
Любой ценой.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 19.09.2012 в 09:23
Здравствуйте, Анастасия!
А у нас, собственно, достаточно конструктивная беседа, даже не дискуссия, на тему, предложенную главредом сайта в его вышестоящем обращении.
Это, пожалуй, не бесполезнее, чем оставлять ремарки из вежливого участия.
Угу?
Анастасия Чебыкина
Всё-всё, простите. Это я от безмерной глупости повсюду свой нос сую. Ещё раз прошу прощения.
Сергей Крюков
Сергей Крюков, 19.09.2012 в 19:34
Да нет, отчего же, присоединяйтесь,
нам как раз женщин не хватает.
Сейчас за Шампанским гонца пошлём.
Вдову Клико употребляете?
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 18.09.2012 в 09:47
будем надеяться на лучшее))) Всем вкуса к жизни и здоровья!
Антания
Антания, 18.09.2012 в 10:24
И мы будем стремиться к лучшему!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.09.2012 в 11:06
Успехов! Уверен, всё получится!
С благодарностью,
Евгений Барановский
Успехов!

Оень большое пожелание, чтобы интерфейс и функционирование не сильно изменились - наш портал был ЛУЧШИМ литсайтом именно по его инженерному устройству. бывал на стихире, бывал много где - сразу бросалось в глаза неудобство.

Ради всего святого, сохраните функцию распечатки всех произведений автора! Я просто не понимаю тех людей, и не могу подобрать культурных слов к тем, кто не делает подобного сервиса...

Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:48
Новый портал будет функционально полной копией старого, затем начнёт улучшаться.
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 18.09.2012 в 12:45
Пятая строчка снизу (одну буквочку надо изменить):

"как бы мы нИ надували щёки, графомания неизбежна"

Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:50
Спасибо огромное, Ольга! Трудно проконтролировать правильность текста, сочинённого ночью после трудового дня)))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 18.09.2012 в 22:51
Так а мы на что? - Чтобы помочь, если что!..:))
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 18.09.2012 в 13:49
Удачи в деле развития сайта!

Неудобства переживём достойно)))

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 18.09.2012 в 15:08
Всем - удачного переезда, а сайту - процветания!
Наталина Ворон
Наталина Ворон, 18.09.2012 в 15:36
Удачи Вам, дорогие!)))))ждем с нетерпением!)
Юнона (Зинаида Маркина)
Хорошо, новое всегда интересно, только чтобы не было хуже, а так -ЗА
Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:50
Некоторое время будет хуже, ещё не всё готово, но быстро исправим.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.09.2012 в 17:04
"Нет" и "анти" в названиях не есть хорошо: знающие люди советуют использовать "положительные" частицы.
Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:51
А где в названии "нет" и "анти"?
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.09.2012 в 22:58
Я имел ввиду: "ГРАФОМАНАМ-НЕТ". Или я что-то недопонял?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.09.2012 в 00:21
NET им, сеть значит...;)
Маргарита Шмерлинг
Удачи - и в добрый путь!
Мы есть, мы будем!
Никола Важский
Никола Важский, 18.09.2012 в 18:41
Как показывает практика, в войне с графоманией побеждают графоманы. так произошло на Хохмодроме. не дай бог так произойдет на Графоманах...
А вообще всем желаю процветания в новой оболочке и движения вперед с новым локомотивом!
Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 18.09.2012 в 18:50
Ждём! Удач!! Успехов!!!
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ

Спасибо за предупреждение!

С теплом, Александр.

Алла Розвадовская
Алла Розвадовская, 18.09.2012 в 19:12
Все будет лучше:)
Ave
Ave, 18.09.2012 в 22:00
"графомания неизбежна. Но мы объявляем ей войну. Теперь наш портал будет называться «ГРАФОМАНАМ – НЕТ!». И мы приложим все усилия не на уничтожение некачественных произведений, а на обучении авторов качественной литературе. Планка повышается, дамы и господа. Нам не хочется продолжения сетевых традиций «чмоков» и «тёплышек», мата и троллинга, нам нужны вдохновение и полёт, богатство языка, образов, рифм."
) дежавю...
типа - "милиция-полиция".. а главное - "вся коррупция осталась у меня за спиной"(Нургалиев))
"графомания неизбежна" - монументально верный "тезис"
(куда вы ж без нас, кормильцев, родные вы наши ))
удачи с переездом,
с теплом , etc
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 18.09.2012 в 22:24
У меня как раз нерабочий е-мэйл. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, - как поменять.
Главный Редактор
Главный Редактор, 18.09.2012 в 22:54
Саш, если будут проблемы, черкнёшь в техподдержку, Сева проинструктирует. Сайт сыплется и почта то меняется, то нет, как-то всё зыбко)))
Данира Черная
Данира Черная, 19.09.2012 в 13:14
Спасибо за предупреждение )
Буду ждать )))
Алексей Лис
Алексей Лис, 19.09.2012 в 15:05
здравствуй, Лёша и все-все-все:)
Удачи вам в переезде на новый движок :) Нам остаётся лишь моральная поддержка. Будем волноваться, конечно.

Мне всегда очень нравилось, что портал развивается, не стоит на месте, поэтому слова "а через короткое время станет значительно лучше" - просто бальзам на душу:)

"И мы направим все усилия не на борьбу с некачественными произведениями, а на обучении авторов качественной литературе".
А вот это уже очень интересно :) Ты знаешь, Лёш, я сам не "вояка" по натуре. Хотя иногда приходится. А вот цель в обучении (не только писать, но и рецензировать, кстати, без бессмысленных и фальшивых "тёплышек") - да, полностью поддерживаю:)
Даже уже что-то в таком плане и пытался делать по мере сил... :)

Что ж, до встречи на новом:)
радости:)
Лис

Артем Ренксе (Соловьев)
Дизайн сайта стал ярче, функционал думаю поспеет со временем:) Спасибо Вам за работу!
Галла Римская
Галла Римская, 30.10.2012 в 20:29
привет!
вначале тоже резало - "...нет!", как бы здесь должны быть одни гении литературные...
потом привыкла, потому что познакомилась с авторами, редакторами, - приятными людьми, и олицетворением сайта теперь является улыбчивое лицо друга, а красно-черное пугающее оформление - только аксессуаром))
.
с новым годом, новый сайт!
удачи всем!!
и любви
Дмитрий Туман Королёв
верните статистику
Валентина Гула
Валентина Гула, 22.11.2012 в 13:57
Рада, что всё налаживается, но согласна с Дмитрием - верните статистику и раньше новые произведения помечались "иконкой". И ещё хотелось бы знать, когда будут прибавляться читатели, а то количество их не меняется уже почти 2 месяца.
С уважением.
Ill Texts
Ill Texts, 25.11.2012 в 16:39
тоже самое с количеством читателей + bbcode не работает
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 23.11.2012 в 18:28
Всем здравствуйте, наконец-то "графы" ожили!) Понимаю, что не все сразу, но  может вы не знаете -
нет никакой возможности перемещать  свои собственные произведения - стоят, как вкопанные на одном и том же месте))
mrMischief (Михаил Степанов)
Давно манифест не обновлялся однако :(

Это произведение рекомендуют