Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жили-были, не тужили, три поросенка. Ниф-ниф, Наф-наф и Петя.
И вот пришло время, когда уже надо в серьез задумываться о приобретении социального статуса и фундаменте нормальной, взрослой жизни. А так как все трое бомжевали, решили начать с приобретения жилья. Ипотека - дело невыгодное, было решено строить частные домики самостоятельно.
Ниф решил делать дом из соломы, Наф из фанеры, а Петя, как самый барыга, из кирпича.
Сходили на рынок стройматериалов, купили все необходимое: гвозди, обои... И построили себе по домику и стали жить и еще больше не тужить.
Но время неумолимо-  оно умеет ходить...
Исполняется нашим поросятам восемнадцать лет. А это совершеннолетие. А воинскую обязательную повинность еще никто не отменял.
И послал грозный сказочный военкомат волка, чтоб вручить поросятам повестки для прохождения медкомиссии и дальнейшего пребывания в часть. И вот приходит к Нифу. А поросенок сидит в центре своего соломенного домика. Половина домика уже скурено, у самого Нифа глазки маааленькие, красненькие. Сидит, издает звуки хрюканья и смеха.
- Добрый день, старший прапорщик Волк, вам повестка в военкомат - сказал волк.
- Ааааа!!! Нихуя вштырило!- ответил поросенок.
-Распишитесь в получении, и надлежащий срок явитесь в военкомат- продолжил серый Волк.
-А... кажись отпустило...-ответил Ниф- Стоп... - поросенок посмотрел на Волка- ты не глюк...
Волк продолжал держать повестку в ожидании росписи.
-Смотри! Птичка!- крикнул Ниф, применяя военную хитрость и указал куда то в сторону.
-Где?!- воскликнул волк и посмотрел в сторону куда указывал поросенок.
Это длилось всего доли секунды, но этого времени вполне хватило чтоб поросенок успел убежать.
"Бляаа! Что же делать?"-думал бежавший от Волка Ниф-"О! У меня же тут брательник не далеко живет! Зыныкаюсь пока у него!". И с этой мыслью Ниф побежал к Нафу.
-Что случилось?- спросил Наф у Нифа. Ниф промолчал. Но Наф понял от чего возник такой ужас в глазах у своего бата и быстро закрыл за ним дверь.
Через некоторое время в дверь постучали.
-Откройте! Военкомат!- раздался голос Волка.
-Иди на хер, серый!- дружно ответили поросята.
-Не хотите открывать?- возмутился Волк- тогда я сяду, дуну, и сорвет крышу!!!
Сказано- сделано. Сел Волк на пенек, достал соломку из первого дома, дунул. Еще раз дунул. И еще раз. А весь дым через вентиляцию к поросятам в домик идет.
И вот сорвало крышу... У всех троих...
-Пацаны! Откройте! Я хавки сладкой принес!- начал выманивать поросят волк.
И неопытные поросята открыли дверь.
-Военкомат...- начал Волк.
-Птичка!- продолжили поросята и показали куда то в даль.
-Где?!- воскликнул Волк и посмотрел в сторону куда указывали поросята.
Этого времени вполне хватило поросятам чтобы убежать от серого Волка и направится к своему третьему брату.
-Ну кто там еще?- раздался из-за двери сонный голос Пети.
-Заткнись свинья!- крикнули Ниф и Наф хором и ворвались в кирпичный домик своего брата.
-Откройте! Военкомат!- раздался стук в дверь.
-Нахер это прямо и на право!- ответили поросята.
-Тогда я сейчас сяду, дуну и снесу крышу!
Сказано- сделано. Сел Волк на пенек, достал остатки соломки, дунул. Еще раз дунул. И еще раз...
А крышу рвет только у него- у Пети вентиляция нормально работает.
Видит Волк рядом с домом трактор стоит, решил покататься по укурке... И снес пол домика из кирпича.
-Военкомат- начал было убитым голосом Волк.
-Птичка- перебили его поросята.
Но волк был уже научен опытом и только ответил "неа".
-Минералка- сделали вторую попытку поросята и указали в даль.
-Где?!- воскликнул волк и посмотрел в сторону куда указывали поросята. Этого времени вполне хватило поросятам чтоб убежать.
Так как братья у них уже закончились, решили скрыться в лесу. Тем более скрыться там легче, но волк следовал за ними на тракторе и решительно преодолевал все препятствия.
И вот, когда Волк уже почти схватил поросят, судьба даровала им еще один шанс- им повстречалась красная шапочка.
-Девочка! спаси нас пожалуйста!- взмолились поросята.
-На пирожки- лаконично заметила красная шапочка, достала топор и зарубила поросят.
-Вообще то это были военнообязанные...- прокомментировал ситуацию Волк.
-И на тапочки- не менее лаконично заметила красная шапочка и зарубила волка.
А через два месяца лес перешел на контрактную службу.
Конец.
© зеленый суслик, 17.09.2012 в 19:11
Свидетельство о публикации № 17092012191135-00301525
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют