Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЖЕЗЛ ВЛАСТИ И ЕГО ОСКОЛКИ. Часть 2.7. (фантастика / фэнтези)

Во дворце  друзей  ждал сюрприз. В большой зале был накрыт шикарный стол. На белой атласной скатерти блистали в хрустале напитки. Везде  разбросаны  экзотические  цветы. Отдельно на огромной тарелке под закрытой блестящей полусферой было спрятано что-то тайное и загадочное.
Расфуфыренный, как попугай Жан Варфоломеевич похаживал вокруг стола, сладко облизываясь. За ним мелкими перебежками семенили мистер Скрип и мистер Стук. Посередине залы, на высоком постаменте, как  на троне, восседала чертовски красивая  Ниана.
  Она царственно подняла голову,  жестом призвала  вошедших к себе.
- Я рада приветствовать на своем острове  избранных  мною  представителей  планеты Земля. Хочу, чтобы вы  знали. Я не Наина. Перед вами – Звездная Ведьма. Младшая сестра  Ее Величества Вечности и преданная придворная  госпожи  Время. У моей старшей сестры два лица. Она – Вечность и Время одновременно. Я же, Ведьма  в Мире Фантастических Звезд и Наина на  Земле. Как хотите, так и называйте. Прибыли вы сюда не случайно. Моя сестра решила устроить Звездный Бал. Пригласила и вас. Право слово, я старалась! Но дело в том, что остров в настоящее время попал на территорию бермудского треугольника. Всякое может произойти. Непредвиденное. Боюсь, без волшебного Жезла нам не справиться. Поэтому вам необходимо разделиться  и самостоятельно  найти четыре осколка разбитого Жезла управления островом. Кто принесет мне эти осколки и  сможет их склеить, тот и будет управлять островом. Я сдержу слово. Слово Звездной Ведьмы! Прошу присесть к столу. Перед дорогой не мешало бы подкрепиться.
Егор с Олесей переглянулись. Надо же,  сама призналась! Кот Шмась прыгнул в руки к Оксане и вцепился коготочками в одежду девушки, показывая всем видом, что  он ее надежная охрана и защита! А вокруг Алекса закружили, как мухи,  мистер Скрип и мистер Стук. Первый подставлял стул для юноши справа от Наины, второй же  пытался   предложить  место слева от хозяйки. Алексу надоела  назойливая   учтивость. Он нарочно отошел подальше  от  праздничного угощения. Точно так же поступили и остальные.
- Хорошо. – Нервно засмеялась Наина. -  Не хотите со мной разделить даже пищу? Не надо.  И все же. Я очень довольна работой Оксаны. Бальная зала получилась на удивление великолепной. Здесь можно проводить даже собственный Звездный Бал! Так что, поздравляю. Пройди, пожалуйста, вон в ту дверь  и возьми со стола любой предмет, что придется тебе по душе.  Будь добра, прими  подарок.
Звездная Ведьма указала на недавно запертую дверь слева от себя.
Оксана спокойно прошла в незнакомое помещение вместе с котом на руках.. Но ни через минуту, ни через две, ни даже через пять оттуда не вышла.
Алекс почувствовал что-то неладное. Он  ворвался в приоткрытую дверь. Деревянные створки хлопнули сзади и  с силой пнули юношу вовнутрь. Под  его ногами   куда-то провалился пол…
(Алекс с огромной скоростью…улетал… вниз!)
- Ты куда наших друзей подевала, коварная Наина? – Раздраженно закричал Егор, безрезультатно пытаясь открыть ловушку. Дверь была заперта!
- Вам, сударь направо. Найдете свой осколок Жезла – Тут же вернетесь  назад в эту залу. Потом и пообедаем вместе. А тебе, Олеся, вот сюда. За стеклянной завесой  тебя ждет особенный  кусочек счастья.
Егор и Олеся переглянулись, подумали, но все же вошли в предложенные открытые двери, что проявились справа от помоста Звездной Ведьмы. Другого варианта, найти осколки Жезла пока не было.
«Принять условия Наины и сделать все по своему…» - Вспомнились  обоим слова Портного.
- А вы, лодыри, почему еще здесь? Специальное приглашение нужно? Мистер Скрип и мистер Стук кажется приставлены следить за Алексом.  Выполнять! -  скомандовал Жан Варфоломеевич.
Испуганные и голодные Скрип и Стук  осторожно приоткрыли дверь, где недавно пропали Оксана и Алекс. Для них она оказалась открытой.
- Ой! – Завопил  мистер Скрип.
- Ух!  -  Глухо долетел до Наины голос мистера Стука.
- Божественное провидение… -  сладко произнес Жан Варфоломеевич уютно  сложив пухленькие ручки, унизанные перстнями на упругое пузико. - Так распорядилась судьба! И никто не виноват! Приблизительно в этом ключе я всё обязательно  передам Ее Величеству Вечности, когда  лично её увижу. Жаль, конечно, что Звездный Бал будет без некоторых приглашенных, но что поделаешь? Бермудский треугольник такое странное место. Поди, найди пропажу?! Не так ли, госпожа Наина?
Казалось, у Звездной Ведьмы настал торжественный момент. Она светилась радостью от легкой победы. Посему, хозяйка  по-своему отблагодарила верного слугу.
- Какой такой Звездный Бал? На счет божественного провидения  я  сама поговорю с сестрой. По - родственному. Исполняй  то, что приказано. Сделай так, чтобы я более не слышала о глупых полуволшебниках. И не тревожь меня напрасно.  Служи верно! Следи в оба! У Звездной Ведьмы еще столько дел в Мире Фантастических Звезд!  Нам сейчас всё нужно делать аккуратно! Внимательно!
- Вы сказали «нам»? Я удостоился… О, моя госпожа!
-  Хм.  Ты не рад?
- Я ваш раб… Отныне, госпожа,  я  вечно  буду у ваших ног!
- Знаю. – Холодно улыбнулась Звездная Ведьма.  – Запомни! Меня не тревожить. За происходящим  здесь будешь следить через  общий  пульт  связи. На острове достаточно видеокамер.  Докладывать  будешь по ночам с часу до двух еженедельно. Не раньше и не позже! Запомни! Только час в неделю!
Наина подняла сверкающую полусферу, что находилась посередине стола и повесила ее на небольшой крючок. Изображение в тарелке  было разделено на четыре части. В первом секторе  бушевал поток водопада. Во второй части  петляла  каменистая горная дорога. В третьей был виден  какой-то магазин. А  в четвертом секторе белели стены  домов небольшого городка.  

Свидетельство о публикации № 15092012201729-00301029
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют