Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ГОСПОДИН ПОРТНОЙ? КАКИМИ СУДЬБАМИ? Часть 2.5. (фантастика / фэнтези)

                

Вся команда была в сборе. Пять человек и вездесущий белый кот собрались в шикарной зале. Потрясающий по красоте пол, выложенный неизвестным материалом, поражал сочетанием  замысловатых[ орнаментов. Пол создавал оптическую иллюзию бархатного, многомерного пространства.  
   - Надо же! Как это у тебя получается, Оксана?
  - Несложно. Но! Секрет. – Скоромно улыбнулась девушка  и бросила  вниз маленький, с ладошку футбольный мячик. Так, мелкую игрушку.  – Как на счет футбола?
Шмась тут же соскочил с места, и стал гонять мяч по полу. Кот странным образом  умудрялся задними лапами удерживать его точно под собой.
- Ух, ты!- Восхитился Алекс. – Я тоже хочу.
Кот принял в игру напарника.  Футболисты вдвоем стали передавать друг другу  пас за пасом. Алекс – ногами, кот – лапами.
Глаза Егора сверкнули. Третий игрок появился на импровизированном  футбольном поле. На другой  стороне залы,  в  воротах  стоял Джайляу. Границами ворот  служили  кроссовки пилота: левая и правая.
- Команда девочек, против команды мальчиков? Я сейчас!  -  Восхищенно закричала Оксана.
Она осторожно положила маленький сверток с птицей на подоконник. Потом  передумала, вернулась и поделилась живым  теплым дыханием с пичугой. Хохолок на голове птахи встрепенулся, глазки открылись. Крылатое чудо выпорхнуло с ладони девушки.
-  Играем?  -  Олеся скинула обувь.
- Порядок! - Оксана  тоже сняла  туфельки.
Обе подружки босиком бросились отбирать  малюсенький мячик из-под  ног Шмася, стараясь нечаянно не наступать на лапы кота.
Олеся  не успела преградить  атаку  соперников.
- Го-о-о-ол!  - Заорал довольный Алекс. Он смешно поклонился и затряс шевелюрой курчавых волос. -  Вам, извините, гол, сударыни.
Как только мячик оказался за пределами воображаемых ворот и победили  «мальчишки»,  кот тут же улегся  посередине залы в царственной позе настоящего тигра.
«Надо бы отдохнуть. Таймаут»  - Подумал Шмась. Он наигрался и  был доволен! - «Наконец-то достойные игроки попались. А то сам гоняй по кухне  кожаный  мячик .Скукотища… В команде интересней! Чувствуется азарт!»
- А у нас в воротах никого!
- Роли не играет. Продули.
- Нечестно! Нас меньше!  - Кипятилась Олеся.
- Ладно, размялись. Пора  делом заняться.  –  Остановил игру  Егор.  - Мы тут с Джайляу покумекали , но… Конечно, возможно взлететь даже с самой малой полосы. При определенных условиях. Если даже мы разгадаем, где находится тайный пульт управления, и включим ленту взлетной полосы, то все равно не взлетим, так и будем по дорожке бежать, как на тренажере …. Нужна  лишь  хорошая тяга! Ну, девочки, фантазируйте!  Где взять тягу? Как взлетать будем?
- Как барон Мюнхаузен, в известной всем сказке. – Быстро сообразила Олеся.
- Верно!  - Согласилась Оксана. -  Надо к носу  самолета  привязать веревку и тащить его вверх, пока не взлетит.
- Правильно! Но где найти такого Мюнхаузена? Кто потянет самолет за косичку-веревку?
- Молодцы! Дети, да и только. - Тяжело усмехнулся Егор. – Давайте смотреть на вещи реально. Чем  заправляться будем? Вопрос с топливом не решен. Где его взять? Нужно  разгрузить  самолет. Чем грузить? Бревна  еще на борту.
- Уже. – Улыбнулся Алекс.
- Что уже?
-  Салон  разгружен. – Похвасталась Олеся. - Бревна сложены в стены. Дома стоят.  Все три. Построены собственномысленно и очень качественно. Нас Оксана научила!
- ??? Это как, извините, собственномысленно?  - не понял Джайляу.
-  А очень даже просто. Здесь земля волшебная. Воздух  сказочный. Люди прибыли замечательные. Сказочно-замечательные! – прошелестел откуда-то сверху знакомый голос.
Все подняли головы к потолку и увидели  маленького человечка в широкой куртке. В одном кармане куртки  были видны резные серебряные ручки огромных портняжных ножниц. В другом кармане  зияла большая дырка. Сквозь нее поблескивали маленькие звездочки на темно-синем бархате подкладки.
- Что, забыли  Звездного Портного?  Не хорошо… А я то думал, встретимся! Покалякаем по душам, пока сама Звездная Ведьма спит.  –  Человечек, медленно опустился  на светящийся пол.
Портной мягко приземлился, огляделся по сторонам,  и тут же  принял  театральную позу разобиженного ребенка.
Первой очнулась Оксана. Она подбежала к смешному человечку, нежно поцеловала его в макушку, немного наклонилась и посмотрела  прямо в глаза старому другу.  За ней и Олеся: присела    нарочито чопорно, чуть растянув подол кофточки. Она тоже  смешно  надула губки, невинно поморгала огромными ресницами и тихо прошептала:
- Уж и не знаем, как благодарить вас, сударь! Так рады! Так рады!
- Здравия желаю! Дружище!  - Отчеканил Егор и звонко щелкнул каблуками туфель.
- Неужели мы снова вместе? – Радостно улыбнулся Алекс. – Господин Портной, какими судьбами?
- Судьба у нас у всех одна, служить добру. Дороги только у каждого разные. – Довольно ответил Портной, отмеряя широкими  шагами бальную залу. –  Сто двадцать пять, шестьсот  двадцать шесть… Слушай, Оксана, размеры почти совпадают! Только  здесь еще пять шагов и одной моей пяточки не хватает. Это почему? В замке Ее Величества другие размеры бальной залы…
- Я  дворца не строила. У меня был другой заказ,-  извинилась девушка. – Я даже еще не все комнаты обошла. Вот, например, эти двери  для меня пока  закрыты и рядом тоже на замке… Вы лучше о себе расскажите. Откуда  дырка в камзоле Мастера?  И зачем нас  собрали именно здесь?
- Пра-а-а-вильные вопросы задаешь! Умничка!  - Похвалил  волшебник.  – Друзья мои, я очень рад вас видеть! Мда…  Звездная Ведьма время зря не теряла, нашла каждого! Но параллельно она успела   украсть  часть материи-пространства из моего кармана и сотворила остров на Земле без согласия хозяина! Шустрая.  Вот только командовать ей на нем не придется. У  вас больше силы, чем у нее. Потому и хозяйничать здесь  вам, а не ей. Силой мериться скоро будете! А теперь к делу.
Звездный Портной запустил руку в карман  без дырки и вытащил оттуда зеркало, точно такое же, как стояло в Волшебной Стране, только гораздо меньше. Зеркальце стало  быстро набухать на ладони Мастера, как весенняя почка  на ветке, пока не выросло в человеческий рост.
- Я думаю, тигрица Тайга вам вкратце все рассказала.  Теперь я пришел помочь. Джайляу, горючее залито в баки самолета. Можете лететь. За Мюнхаузена сегодня буду я. Пусть Наина побегает, поищет исчезнувший самолет. Хи-хи! Я даже вам завидую. Такое зрелище увидите!  Обалдевшая  от бессилия  и  злости Звездная Ведьма! На поиски пропавшего самолета у нее много времени понадобится! Оксана, ты мне нужна в Волшебной Стране – там не хватает Каси. Без нее никак. Остальные  остаются здесь целиком. И решают каждый свою задачу. Но единая цель у нас у всех одна – отвлекать и распылять внимание  Звездной Ведьмы, как можно дольше. Не давать ей сосредоточится на одной проблеме. Пусть решает сразу все!  Надо же?! Выдумала! Остров из моей материи построила. А невдомек, что управлять им может только чистое сердце….
- Как это? Значит, Джайляу улетает, Оксана  перемещается в Волшебную Страну, а мы здесь остаемся? Надолго ли?  - удивился Алекс.
- Не кипятись! Опять впереди всех. Любознательный, мой!  - немножко рассердился Портной. – Во-первых. Джайляу, отвлечет на время Наину. Пусть побегает, поищет. Во вторых. Оксана остается здесь. В Волшебную Страну уходит только Кася. Это же волшебное зеркало. А почему одна? Так вы все волшебники, потому и знаете -  команда должна быть вся  в сборе! Принц  в Волшебном Лесу  уже есть. КуулБайк  тоже. Золотая Рыбка из далекого плавания вернулась. Даже сынок Шмася – Шмась Второй вырос! Что еще надо для  звездного  путешествия? Бал Ее Величества Вечности никто не отменял! Приглашения получены. Прошу, сударыня. Зеркало я забрал лишь ненадолго. Поторапливайся, Оксана, чего встала как вкопанная?
- Прямо сейчас?  -  Удивилась девушка. – А как же Шмась?
- Я же сказал! Шмась остается с Оксаной здесь. А Шмась Второй будет с Касей там! Ну что еще не понятно? Дальше поступаете в подчинение Наины. Но всё делаете только в собственных интересах. Впрочем, как всегда…. – Ухмыльнулся Портной.
-  Странно. Я не прощаюсь. Я раздваиваюсь!? Пока! И привет! – Загадочно улыбнулась Оксана и ступила в зеркальную дымку Волшебного Зеркала.
Пространство завибрировало, чуть прогнулось.  Отражение девушки  стремительно уменьшалось, пока не превратилось в точку. Где-то в глубине  зазеркалья   девочка  Кася шагала  по  воображаемой действительности человеческого  Мира Фантазии. Другая половинка девушки так и осталась стоять, заворожено следя за уходящим отражением….
- Пока, пока! – пропело зеркало голосом Каси  и исчезло.
- Привет, привет! – Улыбнулась  Оксана, сделав  пару танцевальных «па» по натертому паркету бальной залы.
Портной коснулся  зеркала, уменьшил его  и спрятал уменьшенную копию в  карман
-  Теперь и нам пора в дорогу. Как будем улетать? – спросил Джайляу.
-  Как? – загадочно ответил Портной. -  Тихо. Без шума. Раз, и в небе!
Он хлопнул в ладоши. Первым пропал Джайляу, пилот самолета. Хлопнул во второй раз. Пропал сам Мастер. Третий хлопок слышен был на весь остров. Огромный самолет, что мирно стоял  на взлетной полосе у берега, покрылся сизым туманом.  Зыбкая дымка  переливалась, как  мыльный пузырь. Стенки пузыря  росли, росли   и…  Превратились в воздушный шар! Мгновение. Вспышка!
Та-дах!
Самолет исчез в лучах утреннего солнца.
- Ну вот! Я так и думал. Портной  изобрел нечто  новое.   –  Довольный Егор,  погладил  выбритый подбородок, как  будто это была длинная борода.

Свидетельство о публикации № 15092012200438-00301024
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют