Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 286
Авторов: 0
Гостей: 286
|
Намедни Оперное Приключение намедни Приключилося одно: Раскрутилося кино, Повалилось домино, - Развесёлая обедня «Фауст»-опера Гуно! Рядовой поэт Стихиры И простой её сегмент, Исторический момент Отмечаю: вот так хрен(т) В бело-розовом зефире, - Жорж Бизе(т), поём «Кармен». Потрясение, однако, Переварится легко. Просвистели хором раки: «Нам бы ваши козинаки! Чебураки – это враки!» - Римский-Корсаков, «Садко». Расписанье электричек «Лето - Осень» по часам Убегает к полюсам По калиновым мостам С соблюдением приличий, – Вобщем, «Чио-Чио-Сан». 12.09.12. 23 – 56 по Донецку.
Свидетельство о публикации № 13092012102708-00300587
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Но Солдатик оловянный - Очень стойкий как всегда - Всех Кармен и Чио-Санов Перепел! Он есть Звезда! :)) Лариса, ищу ноты Баневича "Стойкого оловянного солдатика"! Серьёзно. Жду ответа арией!)),
Не знаю, это песня? В гугле пробовали? Я щас попробую глянуть). Пасип, жду Вашей победы в заплыве!
Поняла, это партитура спектакля киевского театра, судя по гуглу. СпросИте у Олежки Гуслика, он киевлянин, наверняка подскажет).
Вряд ли... Вчера в библиотеке Консерватории не нашли! Да, это детская опера..., но партитура сделала Ку-ку!))Хотя бы клавир для начала нужен... Плыву!!!)),
Партитура или клавир могут быть у: автора или его семьи, дирижёра спектакля, хормейстера театра - у тех лиц, кто занимался постановкой; в архиве театра или других театров, где шёл спектакль... Если партитура в Киеве, то она там.
Добро, Лариса! Найдем! Знакомых у меня тоже немало..., но вот партитуры нет, что интересно! Да, я в курсе, что в Киеве два года тому ставили Солдатика..., и вроде - в Питере идёт... Найдем - не иначе! Спасибо!,
Интересно. Оригинально.
Это Вы верно подметили. С русским хорошо в Ирландии?))) Гляну внимательнее Ваше украинское, чтоб не ляпнуть первое, что в голову приходит, - высокому зарубежному гостю))). С уважением, Пек)))***.
В Ирландии с русским плохо - почти никто не знает... У меня неважно. Но понимаю и даже пробую писать... Говорят, что с ошибками, что мне этот язык ещё учить и учить... Я давно русский язык учил, но потом оказалось, что это не русский, а церковнославянский. Так что я окончательно запутался...
Улыбнули))) Я точно так же пытаюсь писать на украинском))). Дышу по-русски. У нас в Донбассе говорят на суржике русско-украинском, думают по-русски с грамматическими ошибками))).СМИ со времён провозглашения "незалежности" усиленно насаждают украинский - западно-галичанский, из которого мы-то и слов не знаем толком... Церковно-славянский даёт Вам удивительную ретроспективу не только фонетическую, как мне кажется... а русский можно учить всю жизнь и так и не научиться всему, но! - иногда мы сами, в творчестве, что-то прозреваем и пишем по-русски(или как именно Вам легче дышится), и традиция эта от памяти генов, что ли... Спасибо, приятно было с Вами посидеть за чашкой вечернего( у нас вечер) чаю. Всего Вам доброго, Шон! Лариса.
О, как я понимаю! У нас в Ирландии тоже ирландский язык усилено насаждают. Совсем не понимаю - зачем нам ирландцам этот ирландский язык?
Шон, Вам цены нет как юмористу!!! Передайте ирландцам мой горячий донецкий привет (у нас днём было под 30 градусов жары) на их родном ирландском языке!!!
Я так им и передал. Цитирую привет дословно: "Dia duit a thabhairt duit ó thír go tír aisteach, áit a raibh sé te inniu!"
Это произведение рекомендуют
|