Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На блоге творчества www.blogru.crowelle.com порой могут проскальзывать грустные истории о братьях наших меньших. К сожалению, иногда придется писать не совсем веселые статьи, рассказы и различные тексты о животных. Это суровая реальность, поскольку судьба многих зверьков бывает очень трагичной. Даже мировая литература насыщена произведениями о несчастных животных. Стихи и проза о них терзают душу и берут за живое. Важно помнить, что их сердца и души в наших руках, также как и наши - в их лапках. Мечта многих людей помогать животным, но не у всех есть возможность это делать. По правде бывают исключения, и эта статья будет завершена на веселой ноте. Поскольку пару недель назад я случайно узнала, как можно приютить слепого котенка и подарить ему море ласки и заботы, несмотря на его "недостаток".
  Это было в будний день. Я шла за покупками в магазин и краем уха услышала как моя знакомая продавщица из отдела по продаже моющих средств беседовала с другой продавщицей из маленького зоомагазина. Они обсуждали нашего дворового котика, про которого я напишу в отдельной статье. То, что я услышала, меня совсем не порадовало. Они говорили о том, что котик сильно болен и возможно скоро умрет. Мое сердце сжалось от боли... Я купила все необходимо в продовольственном отделе и зашла в отдел моющих средств. Мне ничего не нужно было покупать, но я просто купила мыло, чтобы завести разговор.
   Моя знакомая призналась мне о том, что наш дворовой котик очень болен. Котов во дворе много , но этот - один из самых несчастных. Его в прошлом году кто-то выбросил на улицу. Чья-то грубая и жестокая рука выставила это чудо на улицу, тем самым предопределив его судьбу. Если вы бросаете других, вас обязательно тоже бросят. Закон компенсации. Все возвращается на круги своя, поэтому несите ответственность за свои поступки. Но кому я это говорю и что можно уже исправить? Ничего...  Котик прожил год на улице и сильно заболел. Одна добрая душа отвезла его к ветеринару, который поставил вердикт - "Болезнь печени, ничего поделать нельзя..."
   Этот котик белого цвета. Вначале он был таким пушистым и милым, потом жутко похудел и все время кричал, когда я приносила ему еду. Такой заядлый крикунишка. В зимнюю стужу я только ради него выходила из дому, чтобы принести ему покушать. Вот уже несколько недель я его не вижу и мне больно и страшно подумать, что его уже нет...
Но, как я уже писала, эта статья закончится на веселой ноте. Поскольку моя знакомая рассказала мне, что у нее дома тоже есть котик и если бы она увидела нашего белого несчастного кота, когда он был еще выброшенным на улицу котенком, то она бы взяла его к себе. Как жаль, что она его не нашла тогда!!! Как жаль что я не могла взять его к себе!
   Она продолжала рассказывать про своего котенка и сказала мне что, когда купила это чудо и принесла домой, стала замечать странные вещи. Он вел себя так, как будто ничего не видит. Он стукался о стенку, его заносило из стороны в сторону, и она решила отнести его к ветеринару, чтобы проверить его зрение. Самое интересное это то, что ветеринар даже прописал капли для глаз, чтобы у котенка исправилось зрение и чтобы глазки залечились. Но вот беда! Котенка отнесли к заводчику и, оказалось, что у него даже нет зрачков!!! Как мог ветеринар из ветклиники прописать капли абсолютно слепому с рождения котику? НОНСЕНС! Доверяй после этого ветеринарам... У меня было ОЧЕНЬ много животных и каждый раз когда я обращалась к ветеринарам, приходилось долечивать животное самостоятельно. К сожалению, я пока не нашла ни одного хорошего ветеринара. Ни одного. Пытаюсь лечить свою шиншилку при помощи информации из интернета или пользуюсь советами моих родителей биологов. Если хоть один профессиональный и достойный ветеринар прочтет эту статью, надеюсь, он меня поймет и мы возможно даже сможем познакомиться. Потому что хорошие ветеринары для меня это МИФ.
   Меня поразило, с какой нежностью моя знакомая рассказывала про своего слепого котенка. Она не бросила его, не выбросила на улицу. Наоборот, она сказала мне: "Это судьба! Если я брошу его на улицу, он погибнет. Я не могу так поступить. Это бесчеловечно. Этот котик доставляет нам столько радости! Мы даем ему газету, и он с ней играет и шуршит страницами. Привязываем звенящие предметы на ниточку и он бежит на издаваемые предметами звуки. Он приспособился и прекрасно себя чувствует. Мы его ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!"
   Я пришла домой, и мне хотелось плакать и радоваться. Оплакивать судьбу белого котика и радоваться за судьбу слепого. Почему жизнь так несправедлива к некоторым зверькам? Почему белый котик должен умереть? Наверное для того, чтобы слепой котенок мог жить дальше...

Ангелы смотрят на нас глазами животных. Не забывайте об этом и будьте добрее. Не бросайте ангелов на улицу, ведь они могли бы быть вашими хранителями...

© АлександраБулгак, 12.09.2012 в 21:47
Свидетельство о публикации № 12092012214736-00300497
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют