Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Likin_M
По загаженным каналам средств различных информаций
Ходят-бродят злые слухи о грядущем лихолетье.
В духе бодрой клоунады, не привыкшие стесняться,
Изощряются фигляры в политической вендетте.

Петухов кукушки хвалят, на показ целуя перстень
Коронованным актёрам с откровеньем эпатажным.
Со страниц листков бульварных корчат рожи злые черти,
Стимулируя расстройства у внушаемых сограждан.

Инвалиды защищают честь страны на стадионах,
А в парламенте боксёры и иные фигуристы.
СМИ статистику фильтруют для наивных миллионов,
И участвуют в обмане все сановные "артисты".

Тут, обсасывают похоть и клонируют пороки,
Прививая молодёжи вкус к излишествам и блуду.
А затем трещат с экранов как поганые сороки,
Осуждая бездуховность, мол оно у нас откуда?

В духе ханжества тупого всё суды да пересуды.
Всё о вере и морали под копирку, под сурдинку.
Только суть-то, право слово, не меняется, покуда
Спят латентные Иуды с Золотым Тельцом в обнимку.

Не увидеть перспективы, приготовленные шоры
Густо смазаны елеем и пропитаны цинизмом.
Декорации в порядке и проплачены актёры.
И прописано леченье, но в рецепте только клизма.

© Likin_M, 12.09.2012 в 17:16
Свидетельство о публикации № 12092012171630-00300450
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

инок59
инок59, 18.09.2012 в 20:44
http://www.stihi.ru/2012/02/14/4526 и у меня на эту тему...

спасибо за гражданственность...с теплом инок

Likin_M
Likin_M, 18.09.2012 в 20:53
Читал. Сильно и от души! Самое удивительное то, что всё это ещё ничего. Друзья из Европы пишут, там ещё хуже. А мы уже скоро обгоним и перегоним. Условия для этого готовы. И вектор известен.
инок59
инок59, 18.09.2012 в 20:59
вряд ли...мне кажется нарыв, неминуемо лопнет.
и уже скоро, я писал об этом с 1984 года...и кажется семена созрели.
Likin_M
Likin_M, 18.09.2012 в 21:37
Как не досадно это сознавать, но все более или менее значимые социальные сдвиги бывают спровоцированы либо иностранными спецслужбами либо силами внутри страны. В истории России и не только тому тьма примеров. На сегодняшний день я не вижу реальной силы, могущей взять на себя какие-либо социальные преобразования. Неуправляемый же взрыв народного гнева будет непременно подавлен и дискредитирован.
Рецку себе написал:(
инок59
инок59, 18.09.2012 в 22:02
вы правы...но не совсем, по моим наблюдениям складывается мозаика, глубокого переустройства мира. И просто не будет выбора, а в кризис лидер найдётся...
Likin_M
Likin_M, 18.09.2012 в 22:14
Ну, если в глобальном масштабе, то тут, боюсь, картина ещё более грустная. Лидер уже есть, но он в тени. А мир будет переустроен таким образом, что мало ни кому не покажется. Думаю в перспективе нас ожидают следующие реалии: сокращение населения Земли, размывание и сглаживание национальных особенностей, уничтожение национального самосознания, деление на бар и холопов, жесточайшая государственная диктатура, глобализация в мировом масштабе. У Гарри Гаррисона имеется пара-тройка вполне подходящих сценариев.
инок59
инок59, 18.09.2012 в 22:21
не знаю как у Гарри...а вот в библии есть, раз уж Вы об этом, и там написанный Вами сценарий лопнет, как мыльный пузырь.
многие пытались обмануть СУЩЕГО...и где их прах.
Likin_M
Likin_M, 18.09.2012 в 22:29
Да я сам не в восторге. Только карты ложатся как по писанному:( У меня вообще все движения фигур на мировой шахматной доске вызывают чуть ли не дежавю. Ну ведь читал же об этом.
инок59
инок59, 19.09.2012 в 05:54
пути ГОСПОДНИ неисповедимы...раз попускает злу значит имеет на то основания, возможно дабы отделить *зёрна от плевел*.
Likin_M
Likin_M, 18.09.2012 в 21:09
Как не досадно это сознавать, но все более или менее значимые социальные сдвиги бывают спровоцированы либо иностранными спецслужбами либо силами внутри страны. В истории России и не только тому тьма примеров. На сегодняшний день я не вижу реальной силы, могущей взять на себя какие-либо социальные преобразования. Неуправляемый же взрыв народного гнева будет непременно подавлен и дискредитирован.

Это произведение рекомендуют