Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 432
Авторов: 0
Гостей: 432
|
Пускай соврут мне расчеты майя и все другие календари, что день - недели одна седьмая, а зимних месяцев целых три. Мне верить в чудо еще охота, в болезниздравии быть с тобой. Однако нет вариантов хода – я запатован самой судьбой. А мне б хотелось нырнуть дельфином, как раньше, в нежности наш Гольфстрим. Но в жизни верить нельзя мальвинам. Хороших девочек портит грим. Пусть лучше жабрами станут фибры, раз ложью воздух отравлен весь, и я на нервах в режиме вибро вдыхаю горькую эту взвесь, фильтруя речь побледневших копий в театре жизни мадам Тюссо, чтоб червь сомнения в телескопе острастки быть перестал гюрзой. Луна белеет, как будто шляпка гвоздя в мечтаний моих гробу. Твой язычок для меня – не кляп, как хотелось мне бы. Уже табу. На нежность падким я был сластеной, теперь ломает без губ твоих. Любовь кусает и пригвозденной к ночному небу, где гром утих. Она сгорела последней спичкой, однако мне прикурить дала. Но сколько дымом себя ни пичкай – Душа не вспыхнет. Мертва. Дотла.
Свидетельство о публикации № 12092012000043-00300382
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Стихотворение просто шикарное, пребываю в немом восторге... умеешь жеж... завидываю))) ... твоих бантов легка кружавность, волос твоих безбрежна синь… я принимаю эту данность: тебе я - «янь», а мне ты - «инь»… Но есть сюжет у всякой сказки… Стою на поле Дураков… Мальвина, зря мне строишь глазки и заглянуть зовешь в альков... Не пожалел бы я нисколько («бери любимая и трать»),... и подарил тебе пять сольдо,... но я их должен закопать….)))
Да, свой сюжет в любом романе, поэме, сказке о любви. На мелкий бизнес, доберманя, наехал хищный визави. Пройдя весь этот пандемоний, заначку надобно зарыть, а то жена заартемонит, явив фискалистую прыть. Но сказку ждет счастливый финиш, там с неба валятся шиши, ты театрально примальвинишь мои сокровища души. Скрести не надо по сусекам, когда в каморке стол и дом, а карабасистым гобсекам от злости дышится с трудом. Удел завистников плачевен - любую корочку бери в какой угодно из харчевен. За все плачу. На раз-два-три))) Пасип, Женя)))
Слуга народа должен кушать много и быть заметным всем из далека... Ему почет, с мигалкою дорога… и с "ролексом" мясистая рука… Мечтаю (пусть мечтательность чревата)…заполучить, аж по ладошкам зуд… сухую корочку простого депутата… В какой харчевне мне ее дадут?)))
Женечка, прости - прохлопал я "время Ч"((( не ответил вовремя - и все, затянулось дело. но нет худа без добра - было время целую программу забацать, отсозерцав к тому же очередные выборы))) впрочем, обычно все проще. конечно же, высасывает силы забота о народе у слуги. вампиром власть душонку закусила - калории смакует, пьет мозги. жирует, в общем, как заправский Лектор под грозное молчание ягнят. но... кратки сроки годности проекта. того гляди - возьмут да обвинят... пока при корке - это все до фени: коррупция, ментура и суды. вот, корень зла - он неприкосновенен, наш депутат. быть оным хочешь ты? его нельзя коснуться - это догмат. и как нам быть, любимая, тогда? ведь я хочу касаться. и не токмо))) проблема налицо, что да, то да. ну ладно, разберемся. чай, не лапоть))) поэт всегда измыслит что-нибудь. касания оставим - буду лапать ;))) ну, слушай способ. только не забудь: скользнула информации утечка, что корку получить нетяжело: в кулечки для бабуль фасуешь гречку. немного. каждой хватит по кило. раздать им. можно даже по квартирам. чтоб знали от кого. и будет рад тебя нести в госдуму хоть всем миром прикормленный тобой электорат.
Миш))) от тебя экспромт и через год...и через два...в радость будет))) так что на календарь не смотри))) ... откуда ж у Мальвины будет гречка?… не сею я и даже не пашу… наслушавшись сверчка у теплой печки, стишочки я любовные пишу… в них сокрушаюсь девою невинной, не принимая правила игры, о том как деревянны «буратины», о том как нерешительны «пьеры»… «джузеппы»- пьянь и импотенты - «папы», «коты» - пройдохи, счастья в жизни нет… жениться не хотят, а лишь облапать… и смять тем самым мой девичий цвет)))
хееееех, круть, жжешь))) да, милая моя, аграрный кризис таращит непадеццки всех и вся, зиготою войны зловредно крысясь - иначе в экономике нельзя. и сколько зубом шушера ни щелкай - развалятся трюфели пирамид. чего с тобою? слякотно под челкой? волнение, родимая, штормит? канешно, биржи валятся в руины, взлетают курсы - кругом голова. в стране придурков больше нет свинины - повсюду лишь кошерная жратва готова укусить тушеной рябой. жизнь выдала безрадостный прогноз - хоть волком вой, хоть виршики карябай, но с горя сизым станет длинный нос. как видишь, есть о чем всплакнуть помимо - о цвете, мною смятом, не жалей. кривляется серьезней пантомима в державе тарабарских королей)))
а в кризисе аграрном жить не просто и знать наверняка, что где-то там... снижаются надои, яйценоскость, озимые не всходят..бить в там-там желанье возникает, чуть пригубишь грамм триста коньяку, закинув в рот… или хотя бы просто стукнуть в бубен тому, кого проблема не ипет… отважной декабристскою женою готовая в сибирский турпоход с тобою вместе, тоже пну ногою того, который тут не патриот)))
паэт, конечно, ен нектарояден. но баснями не кормят соловья. ему за вредность надобно говядин, и всякого горючего питья!!! поскольку брюхо, ежели пустое, некачественно лирику бурчит про гвозди для коммуны, про удои. и пышный слог отнюдь не нарочит. нет, кружева придаточны к рапире. руби сплеча сто тысяч почему. за что? какого хрена? че в Сибири? какую новый век несет чуму? оно, конечно, темы для нахзаца. паэт - он про любовь от сердца врет. но может гражданином показаться. тогда он нивъибенный патриот))) я знал, что ты поймешь меня, родная!!! не бойся, проживем там, хрен один!!! баклуши будем бить, детей строгая. не тонет род рассейских буратин), хотя бы даже половодье смуты терзало плоть невинных площадей. паэты - па-любому баламуты и рупоры крамольнейших идей)))
во глубине сибирских руд детей строгать холодновато… твой обогрев - кайло с лопатой… и тяжкий монотонный труд… потом... до шконки б доползти, последние теряя силы…. и заварив стакан чифира, в том смысел бытия найти…. злорадно кто-то будет петь за кадром, обрывая струны: «не обещайте деве юной любови вечной на земле…»)))
ты что? акстись!!! забудь кайло!!! отвиснем в Шушенском с комфортом!!! и будем, всем чертям назло, с тобой давать работу "Ворду". соорудим глобальный труд, как жрут страну капиталисты, как малым сим нахально врут, насколько будущее мглисто. ты не баись, моя душа - в Сибири, может, малость глуше, но нет причин у каторжан, как в масле сыр, не бить баклуши))))
захлопаю в ладоши сильно и выкрикну: «вот это да! случалось в жизни быть Мальвиной, а вот Надюшей никада!»))))
быть может, я чуток приврал. но ты поверь, совсем немного. кому - лопаты и аврал. кому - писульки и Минога, кому - и тягостная грусть под взвизги пил лесоповала... как повезет. ить это Русь - тут очень всякое бывало. но это мелочь, разве нет? опять же - лишь бы ты любила... не пропадет тогда паэт - с башкою, полною опилок)))
Невероятно))) так вот же оно))) собственной персоной! Неземное творение Михаила Юрьевича! :) Мишка, ты просто гений!!!!!!!!!! (впрочем я всегда это говорила) Интересно, экспромты у меня начнут когда-нибудь проявляться(((( что-то пока тихо подозрительно :(
спасибо, Тань!!! ты вроде ямщика - смотри, загонишь бедного Пегаса!!! он застоялсо у тебя слегка!!! не выжимай со старту до отказа. ведь ты - пример сложившихся карьер. но знаешь ведь - не все так с места сразу. все будет, не баись, как маловер. и вдохновение ключевую фразу тебе подкинет, а потом уже катрены нарастут на этот остов. и закипит убойное в душе. сама же знаешь: вирши - это просто)))
Это произведение рекомендуют
|