Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кейтлин
Мне двадцать лет. Я почти хомяк – глупая жертва быта. Сплю на залеженных простынях, в темном и позабытом мрачном углу, и скребусь впотьмах от несвоей печали. Пробую крылья на взлет и взмах, и повожу плечами. Я по карманам ищу ключи к сотне замочных скважин. Кто-то в закрытую дверь стучит – он мне безумно важен.  Мне этот кто-то шептал сквозь дверь, что я еще живая – он снял мне звезды мечты моей прямо с рогов трамвая. Помню, мне было почти что семь, маленький первоклашек – я так хотела поймать их все, и положить в кармашек. Хвастаться в школе, что у меня есть золотые искры. Но они так высоко горят, и затухают быстро…
Вот повернулся последний ключ, Кто-то там за порогом. Воздух так холоден и колюч, скованна сном дорога. Ветер толкается мне в крыло, словно лобастой кошкой. Кто-то зовет меня в серебро с лунной алмазной крошкой.
Чертов будильник расколет ночь как топором полено. Он гонит вновь сновиденья прочь, злобно и неизменно. Кран мне холодным плеснет в лицо, муж мне оставил завтрак, ноги и сердце полны свинцом – так наступает завтра. Вроде бы все на своих местах, время возни с делами – только в кармане лежит звезда и испускает пламя. Шепчет – «Танцуй – впереди рассвет, брось свой хомячий ящик. Помни, тебе всего двадцать лет, легкой и настоящей».
Ветер холодную взвесь несет – я выхожу навстречу. Кто-то, спасибо тебе за все. И заходи под вечер.
© Кейтлин, 11.09.2012 в 18:54
Свидетельство о публикации № 11092012185431-00300326
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
У Вас очень хорошие стихи.
Кейтлин
Кейтлин, 12.09.2012 в 10:57
Спасибо!
Рада, что понравилось)
Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 12.09.2012 в 14:16
Интересные, щедрой рукой рассыпанные образы. Весьма импонирует подобная авторская не-скупость. Спасибо!
Зазубрин нашла много, но, мне кажется, это со временем и опытом отшлифуется.)

"ноги с сердце полны свинцом" - опечатка?

Кейтлин
Кейтлин, 12.09.2012 в 14:50
Да, она самая)

Оно уже шлифуется потихоньку. С тем, что было еще пару лет назад, совсем не сравнить.

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 11.12.2012 в 20:41
"...Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять..." (С)  ? ;)
Напоминаю:
"Рассмотрение статуса автора возможно только в том случае, если на его страничке размещено не менее десяти произведений в стихах или пяти - в прозе."
http://www.grafomanam.net/page/18#status


Это произведение рекомендуют