Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кейтлин
Пахнет лавандой в полях Прованса, дышит Иберика душным зноем. В кружеве бойкого контрданса старая рана под грудью ноет. Пылью дорога очертит скулы, тощие псы выйдут мне навстречу. И за спиною моей сутулой алой головней истлеет вечер.
Ты ли ждала меня из похода, так безупречна в своем молчании? Телом твоим я бродил три года, томная матерь моя, Испания. Выходил, выбродил ли прощение в рощах оливковых у Сантьяго? Или велишь мне за очищением к Риму идти? Под священным флагом бился во славу Креста и Бога. Был непреклонным, непримиримым. Славной была и моя дорога...
Стынет земля в платье южной ночи, жухлая зелень шуршит уныло. То, что ты мне отвечать не хочешь, вовсе не значит,что ты забыла. Здесь был мой дом, врос корнями в землю - что же теперь, горы жженой глины. Желтые травы безмолвно дремлют в мертвом молчаньи твоей долины.
Что ж... Упокой бесприютного странника, стань и молитвой и откровением. Будь со мной, горькая Терра Испаника, душная матерь истерзаных гениев...
© Кейтлин, 11.09.2012 в 18:53
Свидетельство о публикации № 11092012185318-00300325
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 12.09.2012 в 10:58
Живописная печаль, картина видится. И даже поётся.
А вот здесь в пятой строчке:
непримИримым
Кейтлин
Кейтлин, 12.09.2012 в 10:59
Ой. Спасибо большое, исправила.

Эх...Если бы я умела писать музыку и имела слух, может быть и пелось бы. Но увы.

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 12.09.2012 в 11:54
Вдруг кто-то другой напишет. Так бывает.
Удачи Вам, ещё встретимся здесь.

Это произведение рекомендуют