Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Одинокая зелёная груша (Рассказ)

Горстка писателей по доброй и вечной традиции присела «обмыть» первую книжку молодого талантливого товарища. Виновник торжества сбегал в магазин и купил много- много водки.
- А закусить? – спросили его друзья.
Виновник растерялся, он действительно в суматохе об этом не подумал.
- Как же, ребята, так нельзя, мы же подохнем, не закусывая!...
Тут один из писателей порылся в портфеле и достал маленькую зелёную грушу.
- Ну, старики, это не годится, надо хоть хлеба с луком или кансерву какую.
- Давай, разливай по одной, а потом и подумаем!
Разлили по одной, по второй, по третьей…

Утром на столе, сотрясаемом здоровым писательским храпом, позвякивали пустые бутылки, огромная пепельница с окурками покачивалась, как Пизанская башня, а возле неё маятникообразно перекатывалась одинокая зеленая груша….

© Галина Золотаина, 10.09.2012 в 13:39
Свидетельство о публикации № 10092012133946-00300106
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Тетя Инна
Тетя Инна, 10.09.2012 в 21:42
Когда есть чем "занюхнуть", то закусить может и не понадобится. )))
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 11.09.2012 в 05:14
Главное чтоб был рукав,которым занюхать!
Марина Миртаева
Марина Миртаева, 12.09.2012 в 10:58
Отличная зарисовочка! Повеселили:-)
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 12.09.2012 в 12:11
Марина, это картиночка скорее карикатурка.

Это произведение рекомендуют