Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
|
…там заколдован дым, с горчинкой поволока меж временем иным и нынешним дождём. …был кто-то молодым за дальнею протокой, за всполохом ночным и за прошедшим днём... …за медью ивняка, волною светлой грусти, безмолвия туман слегка качает плёс... …безвременья строка вспугнёт в сорокоусте молитв самообман в глазницах птичьих гнёзд...
Свидетельство о публикации № 08092012191146-00299856
Читателей произведения за все время — 359, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Понравилось содержание, но смущает "ослепшей молниЕй".
Спасибо... а что не так?
Если правильно поставить ударение (мОлнией), нарушается ритм. Приходится ставить неправильно.
так оно так и должно быть - мОлнией... я не чувствую что надо иначе...
за медью ивняка, волною светлой грусти, безмОлвия тумАн слегка качАет плёс... …безвременья строка блеснёт в сорокоусте ослЕпшей молниЕй в глазницах птИчьих гнёзд...
безмОлвия... мОлнией... я не слышу сбоя... (((
Давайте так. Безударный слог "-", ударный "+". 4-ая строка при ударении мОлнией: - + - + - - - - - + - - 2-ая строка: - + - - - + - - - + - - Речь - о позиции ударного слога в 4-ой строке.
всё зависит от того как читать.. и там точка есть как цезура...
"блеснЁт в сорокоУсте ослЕпшей молниЕй." - согласно ритму ст-ния ударение сдвинулось на последний слог в слове "мОлнией".
а так ли?
Да чёрт с ним, с ударением! Стихотворение-то отличное. )
да и правда... ))) Спасибо, Олег!
Да, "молниЁй" выпирает. Сергей, для проверки ритмического ударения попробуйте прочесть стих, как дети читают - можно даже пристукивая в такт ногой. Это, пожалуй, единственный момент, который портит стихотворение. А в остальном оно замечательное!
а так, друзья ? - …там заколдован дым, с горчинкой поволока меж временем иным и нынешним дождём. …был кто-то молодым за дальнею протокой, за всполохом ночным и за прошедшим днём... …за медью ивняка, волною светлой грусти, безмолвия туман слегка качает плёс... …безвременья строка вспугнёт в сорокоусте молитв самообман в глазницах птичьих гнёзд...
Как замечательно мудро и пронзительно в то же время. Спасибо за эти стихи, Лариса.
Благодарю, Лариса... теперь знаю Ваше имя..
Всё хорошо, Сергей. Но к концовке (по объёму - треть стихО) большой вопрос. …безвременья строка вспугнёт в сорокоусте молитв самообман в глазницах птичьих гнёзд... (с) - ключевой глагол здесь "вспугнёт". - Объясните, пожалуйста, откуда он взялся?.. Неужели молитвы по покойному в сорокоуст - устоявшаяся в веках религиозная традиция, - долженствующие помочь мятущейся в "безвременье" душе попасть именно в Рай (это - для верующих, для атеистов - чтобы все у него было "там" хорошо), настолько неуклюжи и несообразны моменту, что уподобляются вспархиванью напуганных чем-то птиц? С уважением,
Спасибо за мысль Вашу... можно конечно и другой глагол... но... именно - безвременья строка вспугнёт самообман молитв... вспугнёт и у верующих, и у атеистов, и у воздержавшихся... так как и те и другие прекрасно понимают, что ничего там нет... но на всякий случай сорокоуст... это возникает у страждущих, когда от тех или иных чувств, предавшись ритуалу,вдруг в некоторый момент времени понимают это... может вспугнуть любая иномысль течение процесса и к нему отношение...
Прекрасная лирика. ПахнУло старыми бродяжьими песнями.
а песнями то с чего запашок? )))
Какой "с чего запашок"? ПахнУло не обязательно запахом... можно и временем. И обстоятельствами. И воспоминанием... Всем, чем угодно, можно пахнУть! Но не всему дОлжно пАхнуть. Хвэрштэйн:)?! "...песнями(-)то..." синтаксис - штука немаловажная. И многое говорит об авторе, да ведь:)?
да чёрт с ним с автором... я как бы песню не слышу.. (((
Ну, сталбыть, нет песни... осталась одна лирика.
Просто отлично! Понравилось. Удачи. Макис.
Спасибо, Александр!!!
КАКОЙ ПЁС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ...пишите же стихи! Благодарю.
Это произведение рекомендуют
|