Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 364
Авторов: 0
Гостей: 364
|
Зачерпни мне горсть июня - Я умоюсь светом радуг, И в жасминовые зори На рассвете окунусь. А на плечи я наброшу, Точно шарф, прозрачный запах Распустившихся пионов И закатов белых грусть. Пусть звенящими дождями Травы досыта напьются, Пусть скользнёт, смеясь, по небу Солнца прищур золотой... Только, что ж ладонь пустая? Не успела оглянуться, Как июнь протёк сквозь пальцы Родниковою водой.
Свидетельство о публикации № 14062007111017-00029975
Читателей произведения за все время — 615, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чудесный, очень красивый стих! Как жаль, что лето проходит быстро...
Жасмин, пионы...- сказка моего детства. "Солнца прищур золотой" - ОЧЕНЬ, а "июнь протек сквозь пальцы" еще лучше. "Печаль моя светла" - могла бы подытожить я, если бы это не было сказано задолго до меня. У меня к июню особое отношение: он действительно каждый год как-то незаметно "сквозит" мимо меня...
Спасибо за отзыв, Елена!Заходите ещё. С уважением,
Сквозь пальцы жизнь струится...как июнь...
Ага, и так везде, куда ни плюнь. :)))
Здорово, Юлия. Писать по природу и проще и сложнее (не нужно заниматься фантасикой и в тоже время описать действительность красивыми образами) С ув.
Спасибо, Михаил, за отзыв! Да, я заметила, что тут ценятся те стихотворения, что имеют острую социальную проблематику. А я люблю простые стихи.Чтобы простыми словами - в точку.
Да, Юлия. Если вы заметили, у меня нет ни одного социального или гражданского. Для любовного можно себя "накрутить", но природу описать, да ещё красками не уступающими естенственным - это талант. Мне кажется - у Вас он есть. С ув.
Да, Юль! Пройдет июнь, За ним июль, Настанет август Сентябрь и аист Уйдут к нам в память. И больно давят, Аж слышен хруст, А мир так пуст!!! Хорош стих! А это я в своём ключе... Не бери в голову! ;))) Тепло, Миша.)))
Да,мир так пуст, когда в нём нет июня! Он холоден, бездушен и безлунен. Но всё же, Миша, нечего грустить - Любовь июнь нам может заменить. :)))))
Красивое, свежее! Так приятно иногда окунуться в такие строки...
Спасибо, Александр, за визит и за отклик! С теплом,
Как приятно веет летним ветерком от Вашего творения! БРАВО!!! Подняли настроение! с наилучшими,
Здесь за синими морями Без конца и края лето. Протяну отсюда руки И возму тебя к себе.
Юля, здравствуйте! Давно не заходила к Вам. Уже и весна миновала и лето торопится..."Зачерпни мне горсть июня"... Чудесный образ! Как много уместится в этой горсти - удержать бы, ан нет - уже и протек июнь родниковой водой... Спасибо за стихи! Вдохновенья и хороших людей вокруг Вам. Юля
Название полностью соотвествует содержанию, а содержание - июньский концентрат. :) Отлично вобщем! С уважением,
Очень приятное стихотворение. Такое чистое ощущение остаётся после. Вот только пионы в июне еще не распускаются. Они - осенние цветы. Но всё равно хорошо!
В Подмосковье как раз в июне цветут, и быстро отцветают, к сожалению... Спасибо за отзыв, Наташа! С теплом,
Я в июне твоём искупалась И за это спасибо, Юль. Получила такую радость, Что за прелесть, Юлин - июнь.
Всё хорошо, только "прИщур" не нравится .
Да? А мне прямо представилось, как солнце улыбается, прищурившись... Ну, да это уж тонкости. :))) А я Вас поздравляю с призом за "Лунную сонату" ! Успехов Вам!
Юля, я не о слове или образе, я об ударении. Оно допустимо, как написано в грамоте.ру, но я с таким столкнулась впервые. И споткнулась на нём. Спасибо за поздравления, не поняла, какой приз? Баллы? Без этого хватало:)
Необыкновенные строки! Как ручеёк))) Приятно с утра читать о прекрасном. Добра, любви, вдохновния, Юля! С сердечностью, Р.Р.
красивые стихи.. очень красивые!
Как красиво, Юленька! С поклоном Сергей
Закончился март Незаметно в сиреневых лужах Он весь растворился, Как снег почерневший в ручьях. Пройдут две недели И нитки оливковых кружев Пробьются сквозь ветки, Сгорая в прозрачных лучах... Юль, этот экпромт родился сразу после прочтения твоего стиха,который мне так понравился, что выучу его на изусть. Спасибо, красота-то какая: И в жасминовые зори На рассвете окунусь. С дружеским приветом, Ирина.
Лето вот-вот закончится - август на исходе, а здесь ТАКОЕ чудесное, пахнущее жасмином и пионами, лето))) СПАСИБО, Юля)))
Светлый стих, хороший!
Юлия! :))И зачем же Вы так красиво сказали об горсти июня?! Да еще в декабре предлагаете читать такую красотищу...! Нет слов, - одни положительные эмоции...:)) Вах, - да из них все же пара слов проросли: Да, июнь протёк сквозь пальцы Родниковою водой: Оросил корней-скитальцев, Чтоб цветок пророс живой! ДА! Да будет так:)) Спасибо! С поклоном,
Валентин, спасибо за отклик! Правда, "оросил корней" нельзя сказать, "корни" в родительном падеже так и будут "корни". А написано было в июне, я ж не виновата, что сейчас декабрь! :))))
:))Да, Юля...я за падежи не отвечаю тоже. По сути я...внепадежной, внесезонной - Спасибо!
Как красиво написано...Мне очень понравилось!
Это произведение рекомендуют
|