Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О.Сомов
Скажу сразу: "Я в приметы не верю. Глупости это всё ".
А тут мне  одну примету рассказали, из новеньких. Смеялся долго - вот же чего только не придумают! Вспомню - и опять улыбка на лице. Сотрудники недоумевают – что, мол, их начальник, глядя на них, улыбается. Женщины так сразу - кто юбку одернет, кто прическу поправит, блузку на груди пытаются застегнуть -  прелести спрятать. ( Помнят, помнят мой разнос летом по поводу "пляжа" на рабочем месте). Мужики тушуются: "Неспроста Наш-то улыбается - жди грома с ясного неба". С молодежью проще - те на улыбку улыбкой отвечают, только потом друг у друга спрашивают - что с шефом случилось: вчера секретаршу до слез довел мелкими придирками, а сегодня под локоток на место рабочее проводил, хоть та опоздала на три минуты. Короче офис находится в ожидании - что-то будет!
    А вот ничего и не будет! Настроение у меня хорошее - как вспомню примету, так снова улыбаюсь -  ну как мальчишка какой-то. Даже когда Сергей Семенович позвонил, настроение не испортилось - так положительно на меня рассказ тот подействовал.
Ну, так вот с этим хорошим настроением в кабинет и зашел. Кабинет у меня просторный, стол массивный - директорский, кресло удобное глубокое кожаное. Ну, ясное дело, кондиционер, телевизор - работай, не хочу. Да, компьютер на столе - последняя модель с беспроводной связью. Ага, клавиатуру можно в угол к чайному столу унести и на расстоянии работать, а еще этого дурацкого ящика нет, как там он называется - блок системный, куда все провода и диски вставлялись...   Как компьютерные умники умудрились спрятать все в мониторе, не знаю, а только стоит он основательный такой на столе и глаз радует. А мне дочь поручение дала - распечатать с флешки билеты экзаменационные. Сам понимаешь, с ответами... Секретаршу такими вопросами напрягать не стал, что я для ребенка, не отец что ли. Вот сейчас флешку вставлю... Елы-палы - а вставлять - то куда? (Вот чертовы компьютерные гении.  Как старые технологии с новыми соединить?) Возмущаюсь, а у самого улыбка на лице - опять про примету вспомнил. А, так примета-то такая: если на работе флешку в компьютер вставить не можешь, то дома секс не состоится, там еще как-то в рифму. А до чего же глупая примета - чего до дома терпеть, когда можно вот хоть Людке, хоть Наташке позвонить. Отложил флешку - надо все-таки секретаршу озадачить, она девчонка сноровистая - у нее лучше получится. Да и делами пора заняться:
- Алло... Людмила? Есть предложение... Что, значит, не можешь? Когда? Уже в аэропорту? Ну, счастливого отдыха, теплого моря... Нет, не расстраиваюсь..., и, заметь,  не спрашиваю, с кем ты улетаешь.
- Наташенька, здравствуй. Как дела, котенок? Что ты говоришь! Давно? Я приеду проведать... Карантин.., и надолго? 28 дней!!! Где ты подцепила эту заразу? Да нет, ни на что я не намекаю. Будь умницей, выздоравливай...
Черт те что. Правда, в приметы поверишь. Как там она звучала:
«Если спьяну или в спешке в разъем не можешь вставить флешку, то когда домой придешь ночь без секса проведешь»
Вот-вот. Только ведь про других баб там не было!
- Алло, милая, ты дома?
- Ошибся номером, дарагой
Что, значит ошибся. Вот же определился номер мобильника жены; так, теперь недоступен...  А если на домашний позвонить? Не отвечает, что-то тут не так!
- Света!!! Где водитель? Я домой слетаю на часок-другой. Кто отпустил до обеда? Какое такое техобслуживание! Соедини с Плотником, нет, пусть зайдет! Кто-кто, два месяца секретарем  работаешь, не знаешь заместителя начальника техслужбы, фамилия у него такая! Не гундось, это я еще в хорошем настроении...
Трубка телефона грохнулась на аппарат: "Распустились, никто не работает!"
- Ну, что там еще! "Верхний" совещание на 19 часов назначил? Да, понял, справку подготовь... и где этот "столяр"? Уволю "деревянкина" к чертовой матери....
    Это же я до ночи домой не попаду с их совещаниями. Мало того, что в выходные жену не видел в связи с 2-х дневным выездным корпоративом, так еще эта флешка - примета идиотская... Ага, и число сегодня тринадцатое, хорошо хоть понедельник, а не пятница. Так, время есть, сам до дому доберусь, оно в метро и быстрее будет. Не, погоди - присесть надо перед дальней дорогой, и в зеркало на всякий случай посмотреться... Тьфу, прОпасть, я ж не верю в эти глупые приметы. О, мобильник - жена: "Алло?"
- Дорогой, ты мне звонил? Я в салоне, говорить не могу, мне делают руки... До вечера...
Вот, ты - скороговорка, про мужика-то не успел спросить. Да, фиг с ним, с мужиком... Раз "до вечера", значит - ждет, а значит - примета не сработала. Всё нормальненько, сразу после совещания  - домой, домой к любимой жене, и назло приметам - секс, секс, секс....
*
Да, порядком подзадержался, почти полночь... А что поделаешь - после нагоняя "верхнего" командования необходимо было с друзьями перетереть за кружкой виски создавшуюся ситуацию.
- Любовь моя, ты уже спишь?
Молчит. Ну, и ладно, что-то я сегодня не в форме, устал, прямо скажем не до секса. Хм... вот  и не  верь в приметы. Постой, а где флешка? Уф, вот она, не потерялась... А то ведь согласно примете... Ну, ты сам понимаешь.
© О.Сомов, 10.09.2012 в 15:52
Свидетельство о публикации № 10092012155238-00299641
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии


Это произведение рекомендуют