Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утро.
По-стариковски постанывая ржавыми вагонами, тащится за окном товарняк в сторону  Москвы. Я сплю. И еще не проснувшимся слухом - будто голос деда ловлю. Он говорит со мной о чем-то простом, будничном.
Как всегда спрашивает о детях, обо всех по очереди. Как всегда...
   В августе на даче стоит очень густой воздух, особенно если жаркие, как теперь дни. Дети играют и купаются. Петя научился гонять на велосипеде, читает по слогам. Катя перешла во 2 класс - совсем большая! Ваня  уже в 10 -м. Рост 176, обувь - 43...
   Растут дети. Днем радуются, вечером боятся темноты. Они еще не скоро поймут, что самое страшное - слово "никогда". Пусть не скоро!
   Ах, да, памятник на могиле мы поставили.Но мне почему-то кажется, что ты не там, в никому не известном клочке земли, а здесь, с нами на даче. В доме, который построил для нас.
   В вечном лете!
© Светлана Фадина, 07.09.2012 в 08:23
Свидетельство о публикации № 07092012082356-00299599
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.09.2012 в 20:12
Я уже сам давно дед, а своих дедов не застал, но всю жизнь завидовал тем, у кого они есть...Вечная память ушедшим!!
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 12.09.2012 в 21:42
Это мой дед, а моим детям - прадед. От рака сгорел  за месяц после того жаркого лета. Это одна из последних фотографий. Нам так его не хватает - настоящий был Человек.
Спасибо Вам за понимание.

Это произведение рекомендуют