Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 489
Авторов: 0
Гостей: 489
|
За какую-то ночь до чего изменилась в лице ты! Удивительно жутко врезаются в память контрасты. Простудившихся дней истерически плачут фальцеты, А слова вырывают из сердца мечты, как пинцеты. Впрочем, дать загноиться – больнее бы стало гораздо. Но любовь еще в сердце горит; так последняя спичка На ветру угасает в прозрачных холодных ладонях. Говорят, остается в итоге дурная привычка… Все, что раньше звучало так искренне, нынче в кавычках Оттеняет иронию судеб в пониженном тоне… От любви исцеляясь в привычном постельном режиме, Повторяя фальшивые фразы почти без запинки, Все равно не смогли по сей день стать друг другу чужими… Лишь когда своей новой надежды ты выучишь имя, Распадется мое на губах в кислый вкус аскорбинки. Ну а я поцелуев случайных сглотну валерьянку. Не найду никакого спокойствия в приторном пойле, Отдающем прохладным ментолом с мартини Bianco. Только вермут – не то, чтобы память притихла, смутьянка. Затуманит мозги разве: с ней я сейчас ли, с тобой ли? Ощущения – будто в крови мало гемоглобина. Вновь предательски шепчет «Люблю тебя!» голос мой севший. Холод к чьим-то объятьям толкает настойчиво в спину. И мой голос - как плач улетающей вновь на чужбину Стаи птиц, за полгода душою вполне обрусевших. В приговоре судьбы все решает одна запятая… Только изредка вспыхнет надежда – вдруг будет еще нам Дан хотя б один шанс все исправить! Наивность святая Зеленеет тоскою, в поблекших глазах выцветая Как последние листья в осеннем тумане сгущеном.
Свидетельство о публикации № 06092012225729-00299565
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Гуппи, 11.09.2012 в 11:47
Впечатлена вашим творчеством. "графы" заполучили отличного автора:))
спасибо Вам большое, Гуппи!! рад, что понравилось мое (признаюсь честно Вам) старье, ведь свежаки мы с Музой губим, до злачных мест не донося))) но впереди ведь осень вся - авось, чего-то публикнем, сейчас - гори оно огнем, читатель больше я пока, чтоб осмотреться здесь слегка))) спасибо еще раз большое Вам!!!! мне очень приятно, что почитали и впечатлились)))
Гуппи,
11.09.2012 в 13:12
читатель больше я пока, чтоб осмотреться здесь слегкааналогично))
синхронно эти процессы у нас запустились))) имеет смысл пожелать нам обоим удачи и не затеряться!!! рад познакомиться с Вами!!!
Гуппи,
12.09.2012 в 09:16
ну что ж - удачи нам! :)) Плеснем чего-нибудь в бокал (зачем тянуть кота за хвост): за нас, за Музы, за накал! Prost!
во, поддержу я Ваш почин!!! чтоб стих был ярок и затейлив, смешав мотивы, как в коктейле, чин-чин)))
Так-с! Теперь мне понятна история вашей болезни - не таких еще я насмотрелась в приемном покое - вы не можете явно похвастать здоровьем железным. Значит вам - дверь направо - туда, за полетами лестниц: в нашем стационаре свободных достаточно коек. Что же это вы, батенька,с хворью так долго тянули - низкий гемоглобин, вон лицо даже сделалось желтым - словно поле подсолнухов, пышно цветущих в июле. Печень - явно ни к черту. Пока - пропишу вам пилюли, там посмотрим, быть может -резекция. Случай тяжелый, впрочем - не безнадежный. Поверьте - я вовсе не циник, и совсем не хотела так сразу пугать пациента. Ваш недуг излечим - и примеров полно в медицине, как тоскливая зелень сменяется радостно-синим - просто очень силен, как известно, синдром абстинентный.))) Простите мне эту шутку, я тоже люблю экспы) А стиш хороший, из замечаний - разве что выбивающаяся из общей концепции работы рифмовка "запинки-имя-аскрбинки" :)
Полноте, Ира, эксов и т.д. бояться - стихов не публиковать. Так что Вам извиняться не за что - автор не ЛГ, он не шибко раним))) Тише, милочка, тише... успеется в койку к медсестрам. Да уж, к гуриям райским еще рановато пока мне, Хоть и много всего в этом вашем букетике пестром. По всему моментально прошлись языком своим острым - И синдромы, и в почках сидят философские камни. А начальство в лицо надо знать, говорил еще Вицин. что ж вы так - без халата\\очков главврача не признали? Резво к делу подходят, гляжу, молодые девицы. Только мой вам совет: в этом деле нельзя торопиться, Чтобы не было всяких курьезов в фатальном финале. Это летом сперва тут сидишь, как изюмина в сдобе. Послужите с мое. Здесь, не тепленькой частной конторе. Да в морозец, когда месяцами берут - и не топят. (Кто не выпьет 100 грамм по таким-то делам - преподобен) - Вам свет-зеркальце скажет, цинизму здоровому вторя))) спасибо, что заглянули)))
Гыыы))) Слышу нотки знакомые корпоративного сленга)) Ну и скажете тоже, как в небо перстом - молодая! Ни к чему расточать комплименты друг другу, коллега - Я давно не играю ни в куклы, ни в кубики "Лего". Планку возраста скинув, со статусом не угадали - и причислили дохтура к среднему медперсоналу, под сомнение ставя профессиональный диагноз, для которого был основанием тонкий анализ), да еще намекнули всерьез о фатальном финале! Резюме: оппонент Вы достойный - не жертвенный агнец))))) И Вам спасибо, за то, что игру поддержали - эксп классный :))))
к альма матери агнцев! пускай мы не помним латыни, но я знаю в аттической речи значенье "хирурга")) медицинские шуточки - кровь у неумерших стынет. и беда, если огненной (к черту приличья!) воды нет, в час, когда горько плачет тревожною сыростью дурка... разболтался... не знаю, когда, уповаю, что скоро отойду я совсем от концепции стои, хрисиппа... чем я старше, тем больше пленяет пример пифагора. ведь оно так всегда - больше слов, значит, больше хардкора))) так-то, милая))) а за диагнозы, впрочем, спасибо))) хех, Ира, агнцы тоже разные бывают. дай Бог памяти, и убийство Калигулы ритуальным было, и покушение на самого Божественного Августа такого плана готовили лихие людишки))) только античность, только хардкор))) особенно, канеш, пауза хардкорная получилась - не приходилось еще с таковой на экспрот отвечать))) ну да что попишешь - форс-мажор)
Отзываются комменты бронзовым лязгом центурий! (Или поступью тяжкой вошел в Колизей гладиатор?) С медицинской тематики съехали к литературе, а с истории - к музыке... И в замешательстве курит В стороне та, которую в Аттике звали б "иатор"))) И пытается вспомнить, копаясь в мозгу до икоты что такое (а ну,собери мысли в кучку, ворона, не давай расползаться им, словно дыра на колготах) - хэви-метал, хардкорд, эмо, панки и, кажется, готы? Красноречем , сударь, сразите вы и Цицерона)))) Ну да агнецы)), оне такие! Даж золотые тельцы встречаются))). А за паузу не извиняйтесь - причина-то уважительная:)
даже Ирода Аттика, Ира, сражу с Демосфеном)) если только понес белокрылый мой загнанный мерин, вдохновенье, бурля, как фалернское, мчится по венам - нарифмую, конечно же, всякой пурги откровенно. рифмоплет в баснословье порой вообще неумерен)) ну а если о Риме, о готах опять же, вандалах - тут уже ситуацию Вы рассекретили сами... хоть бы Муза спала беспробудно бесстыдно устало - в кайф всегда порифмачить, тем паче под грохот металла... было б времени больше - песал бы, пожалуй, часами))) вот так и выболтал о себе почти все разом))) впрочем, конечно, кое-что и при себе сберег, не без этого)))
Если Муза заснула, толкайте лентяйку в бока И металлом ее оглушайте - чтоб не задремала, Всякий раз, как потребность возникнет испытывать кайф, Результат пробуждения в ящик не прячьте и в шкаф - Я питаю надежду историй услышать немало. Ну вот и буду потихоньку ваши тайны выведывать)))
оглушу. или даже ошпарит ленивицу эйсид. в плане музыки я вообще откровенно всеяден. и тогда можем с Музой хватать даже Бога за пейсы, а иначе не тот вирш на выходе, сколько ни бейся - не выходит у нас ничего, кроме гнусных попсятин))) сопли розовы, ну а надрыв - до вагиностраданий... ой, простите... но правдо святое. а как тут иначе? мы-то с Музой пока не ханжи, да и не пуритане. так что резать по матушке матку вовек не устанем. паэтический дар для того, мыслю я, предназначен)))
Привет, Зая! Решила сохранить тебе тот экспромтик на память)))))))))) день будничный подарков не сулил (среда была обычная)* тут сноска: не обладая стойкостью чернил скромнее карандашного наброска шел медленно, своим же чередом в каком-то отупении распятом - дом, улица, работа, снова дом и абсолютно не было тебя там... был выбран и опробован маршрут сигнал был свеж зеленый светофора и в том, что все когда-нибудь умрут была не предоставленная фора скрывалась суть поступков в кожуре небрежного: «мол, свидимся когда-то» и даже кот облезлый во дворе казалось, в курсе этого трактата не обещала скучная среда что может перемены обусловить путем ненанесенного вреда а вечером ты мне прислал письмо ведь… :) Нравятся мне твои стихи, Миш! "От любви исцеляясь в привычном постельном режиме, Повторяя фальшивые фразы почти без запинки, Все равно не смогли по сей день стать друг другу чужими… Лишь когда своей новой надежды ты выучишь имя, Распадется мое на губах в кислый вкус аскорбинки" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
спасибо, Танечка!!! классный экс,не скажешь,что после такого рабочего дня сваяла)) я всегда говорил - не будь ты такой высокопоставленной особой, могла бы уделять хоть чуть больше времени стихам - уже бы душа Ахмадулиной той же была спокойна на предмет достойной преемницы) впрочем, у тебя и так классно получается - с тобой в этом плане тяжело конкурировать даж будучи далеко не столь загруженным. ну тогда и тебе на память))) среда за понедельник - день тяжел. жужжат дела, как мухи - нет спасенья. циклон любви тропической пришел а на душе уныло и осенне. все те же ливни, те же холода... ведь без тебя - уныние в квадрате. и не дает надежды мне среда на нежности минутку страсти ради. тону в тоске - спасательный мне круг твоих объятий был бы очень кстати... хотя бы помечтаю тихо - вдруг свершится все же чудо в результате. дыханьем отогреешь, как печать - душа моя стихом отметит среду... а нет... тогда уж лучше помолчать, куря очередную сигарету да, было дело, как сейчас помню, как ваял этот стиш))) а потом после этого еще мне страницу забанили - я его сразу на новую понес))) а ты... ну в общем, как я гляжу, мало что изменилось. и, скажем так, не все в худшую сторону, а это радует))) спасибище тебе!!!
Ты, Миш, как подколешь - так подколешь)))))))))))) чья душа была бы спокойна))))))))))) Добрый вечер, Заяц!!!!!!!!!!!!!!! :)
Это произведение рекомендуют
|