Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Еще один рабочий день, уже второй месяц работаю на охране какого-то здания. Меня не волнует, что там находится, да и работа сама по себе не пыльная, а главное – кормят хорошо и вовремя.  Хороший день – лежу на земле и греюсь на солнце. Уже почти задремал, как какой-то человек создал тень – я резко открыл глаза и посмотрел на него, вроде не плохой мужик, даже лаять не буду. Он присел и почесал меня за ухом:
- Ну что друг, не надоело еще в собачей шкуре?
Я с удивлением посмотрел на него. Неужели он видит, кто я? Взглянул на его ауру – вроде обычный человек, а может сильный маг, который маскируется? Он почесал меня по брюху – не похож он на мага, наверное философ просто. Я потянулся, и вновь оказался под солнцем – он ушел.
А даже если маг – что с того? Оборотням не запрещено ходить по улице в форме. Какой дурак вообще придумал, что оборотень в форме чем-то отличается от животного внешне? Да какая разница? Я вновь задремал.
Через полчаса ко мне опять кто-то подошел, на этот раз девушка. Я взглянул на ее ауру – волшебница, светлая, потенциал большой, но опыта нет почти, кроме собаки во мне никого не увидит. Я потянулся к ней в надежде, что меня опять почешут, она протянула на встречу руку. Какой чудный запах от нее исходит – пахнет человеческой женщиной, духами, мясом, готовила, наверное, недавно, и… Я удивился, не может быть! Она пахнет моим домом! Я ошарашено смотрел на нее - эту девушку я видел первый раз, но от нее шел этот родной запах. В форме я жил уже лет пять, и дома последний раз я был тогда, когда последний раз был человеком, но этот запах ни с чем не спутаю. Она улыбнулась и двинула в сторону здания. Я дождался пока она скроется из виду и побежал к своему дому. Через час я уже стоял около него, вот он, дом в котором я жил, рос и воспитывался. Волна ностальгии, я подошел ближе – на подъезде стояла новая дверь, придется ждать на улице.
Уже начало темнеть, а она только появилась. Я тут жду вообще-то! Я подбежал к ней поближе, стал тереться об ноги, вилять хвостом и пытаться заглянуть в глаза.
- Ты чей? – воскликнула она удивленно и радостно.
Я свой собственный, как дядя Федор из мультика. Мое поведение сыграло правильно на нее, она решила приютить меня. Пока ненадолго, но, думаю, дальше я найду выход из ситуации.
Она подвела меня к своей двери. Стоп! Это же квартира бабы Лиды! А где она? Она же одна жила! Ты кто вообще? Я удивленно смотрел на девушку. Уже в квартире я заметил фотографию бабы Лиды, значит родственница. Судя по запаху – живет одна, а по новой обстановке в квартире – уже достаточно давно. Еще минут через десять меня позвали на кухню, по-моему, странно называть ротвейлера дружком, но это уже не мое дело. На кухне мне достался большой кусок мяса – довольно удачное знакомство.
- А теперь мыться.
Господи! Я не был в ванной пять лет! Вот оно счастье! А то, что меня будет мыть эта очаровательная девушка, только добавляло радости. Даже как-то захотелось обратно стать человеком, но через пару минут это «хочу» прошло.  Еще через пару часов она пошла спать, я запрыгнул к ней на кровать, залез под одеяло и положил голову ей на грудь.
Так, в идиллии, прошел месяц – она выгуливала меня утром, потом кормила, потом куда-то уходила, а когда возвращалась, мы шли опять гулять, потом мы вместе ели и шли в кровать.
А потом появился он. Я его сразу узнал – в тот день, когда мы с ней повстречались, он чесал меня за ухом. Мы втроем сидели у нее в комнате, моя голова была у нее на коленях, а он сидел напротив:
- У меня к тебе важный, и очень секретный разговор, - начал он.
- Рассказывай
- В этой комнате лишние уши.
- О чем ты? Он же просто пес, - она почесала меня за ухом, а я поправил свою голову.
- Думаешь?- с этими словами он начал читать какое-то заклинание.
Все-таки маг, но зачем прятаться то? Неужели у них тоже бывает паранойя? Резкая боль во всем теле прервала размышления.
- Твою мать!
Чей это голос? Я взглянул на свои лапы… руки? Неужели это я сказал? Я уже забыл, как это делается.
Ее крик:
- Как ты это сделал?
- Оборотень,- он усмехнулся,- долго находился в форме, ты могла не заметить.
Опять ее крик:
- Он голый,- она отвернулась.
- А как спать с тобой без одежды, так нормально, - я улыбнулся и пошел в ванну, там я накинул на себя халат и взглянул в зеркало. Господи, как я оброс…
Зашел на кухню, взял из холодильника бутылку вина и вернулся в комнату. Она сидела в углу дивана и плакала, мне стало ее жалко, но подойти не решился, вместо этого плюхнулся с другой стороны и пригубил из горла.
- Слушай, светлый, тебе сколько лет? Судя по опыту – около четырехсот,- обратился я к нему.
- Ну почти…
Я его перебил:
- А ведешь себя как сорокалетний сопляк,- я, конечно, загнул, по сравнению с сорокалетним я сам далеко не взрослый, но мой возраст было сложно определить и я этим пользовался,- смотри до чего девчонку довел! Думал, шпиона разоблачил? А мне просто нравится бегать голым по улицам, радоваться тому, что меня вовремя покормили и гоняться за белками в лесу. А еще мне нравиться говорить правду в лицо человека, и, будучи псом, это можно безнаказанно делать. А ты дурак, что не смог понять этого.
Я выпустил пар и обратился к ней:
- Будешь меня дальше выгуливать и кормить?- она ошарашено кивнула,- вот и славно. На будущее – меня Саня зовут, а не дружок.
Я пошел в соседнюю комнату, чтоб вернуться в свою, уже привычную, форму.
- Знаешь, а пошли лучше ко мне или в офис? Там расскажу,- у него наконец-то прорезался голос.
Уже через пять минут я провожал его злым оскалом - надо же, светлый нашелся, такую жизнь испоганил своими гнилыми принципами. Нарожала земля идиотов. Все-таки я правильно сделал, что покинул человеческую жизнь.
С этими мыслями я ушел валяться на диване. Надеюсь дальше жизнь войдет в привычное русло.
© зеленый суслик, 05.09.2012 в 14:29
Свидетельство о публикации № 05092012142957-00299352
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют