Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сидел в комнате и размышлял над тем, что произошло. Жутко болела голова, из колонок разносилась какая-то ужасная музыка. Последнее что помню – пил, но сейчас не было, ни похмелья, ни алкогольного опьянения. Напротив меня сидел человек, обычный такой человек лет сорока, с небольшой лысиной, пивным животиком и в теплом вязаном свитере. Даже не знаю, что меня в нем больше удивило – как он попал ко мне домой или небольшие рожки в его голове.
- Ты кто? – спросил я, пересилив головную боль.
- Я? Дьявол,- растерянно ответил он.
- Есть курить?
Он протянул мне пачку черного капитана с вишней, я сделал зобку и чуть не захлебнулся от кашля.
- С горлом проблемы?
Я лишь кивнул в ответ.
- Это нормально, особенно после того, что произошло.
- А что произошло?
- Не помнишь?
- Нет.
- Да что ж у вас с памятью происходит? Никто не помнит. Повесился ты.
Я оцепенел после этих слов, еще через мгновение вспомнил, что самоубийство – тяжелый грех, а раз есть дьявол, значит, есть ад, и гореть мне там вечно. Вихрь мыслей полностью заполнил голову, вытиснив оттуда боль. Скрип входной двери вывел меня из этого состояния – в комнату вошел крылатый человек с двумя бутылками портвейна:
- Давно очнулся?- спросил он у дьявола.
- Не очень,- ответил он, протягивая стаканы,- знакомься – это твой ангел хранитель.
- Что ж ты меня не уберег от этого поступка?- зло спросил я у ангела.
- За портвейном ходил,- виновато ответил он.
- А мне из-за твоего алкоголизма теперь в аду гореть!- вспылил я.
- Да расслабься ты, все в ад попадают, отмучаешься немного за грехи – в рай определим.
Сказанные им слова повергли в шок.
- Как же так? Зачем тогда говорят, что это тяжелейший грех?
- Это попы придумали, чтоб мяса пушечного больше было.
- Ну что ж, ведите меня в ад.
- Погоди, не видишь, только пить начали? Присоединишься?
Я отказался и смотрел как дьявол и ангел пили портвейн и мирно беседовали.
- Вы же враги вроде? Противостояние добра и зла, прочее в том же духе.
- Да ладно?- ответил ангел,- мы почти семь тысяч лет в одной организации работаем, считай коллеги.
- Хорошо, но раз уж я умер, скажите – в чем смысл жизни?
- Да черт его знает.
Я удивленно взглянул на дьявола:
- Это образное выражение,- ответил он на мой молчаливый вопрос,- давай ты сейчас тихонько нас подождешь, а дальше уже на месте разберешься?
- Налейте и мне стаканчик,- ответил я.
В конце концов, не каждый день можно выпить с дьяволом и ангелом хранителем. А дальше – будь что будет, в итоге я все равно буду в раю.
© зеленый суслик, 05.09.2012 в 14:25
Свидетельство о публикации № 05092012142528-00299349
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют