Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Авторский конкурс «Есть такая примета» (Литературные конкурсы)

Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударило – выйдите и посмотрите: если ударило сзади – к прибавлению денег, а если спереди – к убавлению.

Если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придётся копать картошку.

Если ты опять поправилась на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.

Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть…

©  предположительно народ

Перефразируя Николая нашего Васильевича – и какой же русский не любит придерживаться примет. Идёшь на важную встречу – переступай все пороги с правой ноги. Пришлось на полпути вернуться домой – перед выходом посмотрись в зеркало. И далее по личному списку. Одно смущает: большинство примет уходят своими корнями в незапамятные времена, а у нас на дворе как-никак второе десятилетие двадцать первого века. Пора обрастать приметами своего времени))

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет.

2. На конкурс принимаются современные авторские приметы.

3. От одного реального автора принимается НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ примет в конкурс и сколько угодно вне конкурса. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать текст приметы, если примет больше одной, они должны быть пронумерованы:
1. текст приметы
2. текст приметы...
Публикация примет на авторской странице НЕ обязательна, зато желательно сотрудничество с сестрой таланта Краткостью и братом её Юмором))

4. До начала голосования автор может заявить о замене поданных на конкурс примет и предоставить другие в виде ремарки к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии примет с конкурса, в этом случае они не будут включены в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие тексты провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом.

За голос участника или читателя примете начисляется 1 балл.
Каждой примете проголосовавшего участника автоматически начисляется 1 балл.

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами:

I место – 400 графобаллов
II место – 350 графобаллов
III место – 300 графобаллов
IV место – 250 графобаллов (присуждается при наборе более 40 примет)
V место – 200 графобаллов (присуждается при наборе более 50 примет)

Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 05 по 15 сентября 05-00 (по времени сайта) (06-00 мск)
Голосование: с 15 по 20 сентября  20-00 (по времени сайта) (21-00 мск)
Награждение: 21 сентября.

ВНИМАНИЕ!Приём заявок может быть завершён досрочно после набора более 70 примет.

Всем удачи)

P. S. Все вопросы ведущей задавать в первой рецензии к данному манифесту.

Свидетельство о публикации № 05092012015720-00299292
Читателей произведения за все время — 668, полученных рецензий — 29.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Первый Конкурсный Проект
ПРИМЕТНАЯ РЕЦЕНЗИЯ
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 03:53
плюнула через плечо
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.09.2012 в 04:14
Тёща вышла в интернет –
Зять остался без котлет. ☺

Флужу вне конкурса. Прикольная идея с конкурсом.

Приметы, я так понял, надо присылать в стихотворной форме?

А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 04:56
С чего Вы это взяли?))) Ну спец же примеры разместила, чтоб лисапед не изобретали)))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.09.2012 в 07:40
Настя, наверное, каждую поданную примету еще и гуглить придется.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.09.2012 в 08:31
С чего Вы это взяли?)))

Из правил ☺

За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл

А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 08:38
Ир, ну вот взяла и рассекретила мое дедыктивное агентство)))) Победителей обязательно пропесочим) А над каждой стоять не вижу смысла, я не страж чужой совести)

Яков, ну так бы и сказали, что недоисправлен манифест) Спасиб. И есличо я намёков в принципе не понимаю, по жизни)))

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.09.2012 в 08:44
Да я не про то, у меня самой такая каша в голове из всяких цитат и пр., что уже непонятно, что может быть мое, а что чужое.))) Я сама себя буду гуглить))
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 08:46
Самообслуживающийся участник - мечта ведущего)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.09.2012 в 09:20
Анастасия, я действительно не был уверен и спросил без намёков. ☺
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 09:23
А сформулировали так, как будто - с намёком))))
лан, проехали))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 05.09.2012 в 08:36
1.Если, увидев на столе мышь, вы не вопите дурным голосом, значит она - компьютерная.
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 08:39
или вы - мужчина)))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Если после заправки автомобиля вынимая шланг вы его встряхиваете, то точно - мужчина.

/Настя, расставьте знаки препинания сами/

Это вне конкурса, просто наблюдения.

А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 08:47
умерлапацталом))))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 05.09.2012 в 08:52
Если в поправках фигурирует слово "мужчина", значит их делает женщина.))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 05.09.2012 в 13:06
2. Если после игры в Шутер, выключив компьютер, вы насчитали в своём теле больше ста дырок, значит вы доигрались.
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 14:27
утащила)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 05.09.2012 в 17:45
3. Если улица непривычно пуста, а на заборе у зоопарка полно солидных людей, которые, к тому же, неприлично выражаются, значит вам давно пора к ним присоединиться.
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 01:19
до меня долго доходило) я жирафчег...
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 06.09.2012 в 06:48
Зато, из трёх моих примет, эта - самая полезная.))
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 07:13
только жирафчеги об этом уже не узнают)))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 06.09.2012 в 09:23
!!!!!!!!!!!!
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 06.09.2012 в 09:23
Это восклицалка по поводу шланга...
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.09.2012 в 13:44
Шланги надо стряхивать всем, в не зависимости от половой принадлежности! Поясняю: бензин, попадая на поверхность авто, оставляет пятна, отмыть которые крайне проблематично!
/ а старым девам вообще полезно знать, для чего используются шланги/
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 06.09.2012 в 16:01
Какие интересные люди здесь встречаются: не только о стихах, но и о шлангах всё знают.))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.09.2012 в 16:06
Вы правы, Виктор, я прошу прощения за то, что тусуюсь в вашей рецензии)) Уже ускакала))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 06.09.2012 в 16:17
Не, я не против.) Тусуйтесь, пожалуйста.)
ВоваН
ВоваН, 04.11.2012 в 03:18
Аффигеть! Завтра спецом бензином заправлюсь!

:)))

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 05.09.2012 в 13:19
Здрасьте всем) Прикольный конкурс)))

1) Если всего за несколько минут Вам удалось радикально сбросить вес, значит Вы стали мамой.

А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 14:14
блеск) пешиисчо))
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 07.09.2012 в 17:14
2) Если Вы панически боитесь ужей, значит Вы - поэт.

/честно говоря, была уверена, что подобного "добра" (или вариаций на тему) в сети полно, тема-то довольно затасканная. Удивлена, но Гугл молчит... Или я плохо ищу). В общем, кто не поленится погуглить и найдет похожее - свистните, ага?/ )))

А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 04:43
У поэтов не принято говорить об этом вслух, плохая примета))) Гугляндекс безмолвствует) Унесла)
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 05:18
а если у вас патологическая страсть к "ужам" и "вшам", значит вы графоман;)
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 08.09.2012 в 11:22
)))
С конкретной патологией - это уже, пожалуй, больше, чем просто графоман, - это графоман-фетишист)))

Анастасия, мерси)))

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 13.09.2012 в 00:01
3) Если мужчина за рулём стал прислушиваться к советам женщины, значит он включил навигатор.


Вне:)

Если в футбольной сборной России ослабела защита, значит из команды ушёл Адвокат.
***
Если Вы много на себя берёте - Вы работаете грузчиком.
***
Если ребёнок прекрасно нарисовал удава со слоном, но получил двойку по рисованию, значит учительница никогда не читала "Маленького принца".
***
Если оппонент плюёт на Ваше мнение - возможно, Вы дискутируете с верблюдом.
***
Если Вы думаете, что аватарка - это красотка с планеты Пандора, значит Вы абсолютный чайник в интернете.


А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 01:28
Добавила)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.09.2012 в 00:51
Если оппонент хладнокровно пытается ужалить Вас -
возможно, Ваш диалог с пресмыкающимся (и быть может с ядовитым пресмыкающимся).
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 05.09.2012 в 15:20
1. Если двое говорят, что ты пьян, то, по крайней мере, один из них прав.
2. Если по паспорту Вы Борис Данилович, а за глаза Вас зовут Босфор Дарданелович, значит, Вы – учитель географии.
3. Если через 45 минут Вы всё поняли, а они – никак, значит Вы – учитель, а они – ученики.
4. Если Ваше любимое занятие – составление плана мероприятий против коррупции, значит Вы – коррупционер.
5. Если докладчик искусственно расцвечивает свою речь, значит с мыслями у него небогато.

А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 16:00
Зиновий, если Вы сами не уточните, какие приметы в конкурс (3 шт.), я, не мудрствуя лукаво, потом просто возьму первые три))
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 05.09.2012 в 16:45
Уточняю: 1), 2) и 4) - на конкурс.
А. Г.
А. Г., 05.09.2012 в 17:02
пасиб)
Алёна Воля
Алёна Воля, 05.09.2012 в 17:34
1. Если утром вы проснулись втроём в одной постели - значит накануне, у кого-то из вас был День рождения.
2. Подходите в понедельник утром к своей машине, а все четыре колеса спущены – точно на работу опоздаете.
3. После бурно проведённых выходных болит голова – ёжики на Планете вымирают.
Алёна Воля
Алёна Воля, 05.09.2012 в 19:34
Анастасия, мне бы хотелось уточнить первую примету:

1. Если утром вы проснулись втроём в одной кровати, значит накануне у кого-то из вас был День рождения, а если впятером - то встреча одноклассников.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.09.2012 в 20:21
А если у близлежащих проросли рога, копыта и хвост – тогда это белая горячка ☺
Алёна Воля
Алёна Воля, 05.09.2012 в 20:30
:)))))))))... а всё вместе - это приметы двадцать первого века.
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 01:22
Да, с одноклассниками смешнее))
Как особа непьющая, третью примету так и ниасилила... или жирафчег я...
Алёна Воля
Алёна Воля, 06.09.2012 в 22:14
Или я...)), но ёжики на сегодняшний день, ну ооочень актуальны!))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, у меня приметы - местные, белорусские:) Если иностранцам непонятно, напишу сноски в ремарке.

1. Если над вами летает иностранный самолёт, с него сыплются игрушечные медведи, а минобороны их  в упор не видит, значит Александр Григоревич вне зоны доступа;

2. Если средняя заработная плата приблизилась к $500, значит, скоро выборы;

3. Если Президент назначает главой администрации семидесятилетнего бывшего главу Нацбанка Петра Прокоповича, значит, скоро снова станет очень популярен сайт prokopovi.ch*).
---------------------
*)Пояснение к примете №3:
Сайт prokopovi.ch (Прокопович Пётр Петрович) - виртуальный обменник валют - получил широкую известность во время кризиса 2011 года, когда в Беларуси из обменных пунктов исчезла валюта. На сайте был создан механизм для купли-продажи валюты гражданами, что по белорусским законам является административным правонарушением.
Бывшего же главу Нац.банка обвиняют в затягивании проведения девальвации, в результате чего разразился кризис, и курсы инвалют вместо прогнозируемых 20%-30% выросли практически на 300%.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.09.2012 в 20:26
Я так понял, что если в новостях всё чаще упоминается слово «Газ», то скоро зима. Или это уже устарело?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Теперь не "газ", теперь "МАЗ" и "КамАЗ". Но зиму, как всегда, ждём с опасениями: а вдруг опять не успеют договориться? И вообще - доживём ли? У вас - ВТО, а нам от него - того, ппц)))
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 01:29
Ага, в третью я не въехала) А плюшевая история это жесть, конечно)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Пояснение к примете №3:
Сайт prokopovi.ch (Прокопович Пётр Петрович) - виртуальный обменник валют - получил широкую известность во время кризиса 2011 года, когда в Беларуси из обменных пунктов исчезла валюта. На сайте был создан механизм для купли-продажи валюты гражданами, что по белорусским законам является административным правонарушением.
Бывшего же главу Нац.банка обвиняют в затягивании проведения девальвации, в результате чего разразился кризис, и курсы инвалют вместо прогнозируемых 20%-30% выросли практически на 300%.
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 08:40
весело живёте) мне эти многабуккаф под приметой в голосовательной рецензии поместить?)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Щас загоню это в рецензию)) А потом можно ссылки на рецензии в голосовательной реце сделать.
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 10:21
не, я буду сводный файл делать, вот и спрашиваю, заность или нет, просто пояснение по объёму больше трёх примет вместе взятых))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Не знаю. Но ежели народ не поймёт, естественно, голосовать не будет:) Я подумаю, может, заменю. ОК?
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 12:16
ну я и намекаю на продолжение банкета)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Заменяю №3:

3. Если вашим соседям сегодня днём привезли набор кухонной мебели/новую дверь/стеклопакеты, то о содержании вечернего сериала вы узнаете только завтра утром от коллег на работе.

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 15:55
заменила)
Антания
Антания, 05.09.2012 в 21:26
1.Если в НБУ уверяют, что стабильности гривны ничего не грозит - жди новой волны кризиса.
2.Если в детские дома привезли подарки от спонсоров - значит, скоро - выборы.
3.Если в городе убирают мусор и белят бордюры - значит, скоро - День города.
Антания
Антания, 05.09.2012 в 23:45
НБУ - Национальный Банк Украины.
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 01:37
Антания, может, не утяжелять приметы сносками?) Написать в Нацбанке, а что он украинский понятно по гривне))

3. ... - значит, приедет путин)))) (русская примета)

Антания
Антания, 06.09.2012 в 10:53
Настя, так ты принимаешь мои приметы? И можно ли ещё присылать?
А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 12:20
Беру, чего ж не взять)) Вне конкурса и хорошего настроения для можно до бесконечности)) в конкурс только три приметы, пока я скопировала те, что в рецензии, если захочешь какие-то заменить, свистни мне до начала голосования (15.09)
Антания
Антания, 06.09.2012 в 12:34
О,кей! Пошла сочинять.
Антания
Антания, 12.09.2012 в 14:20
Если о вас говорят либо хорошо, либо ничего - значит, вы умерли.
Если жена во сне просит какого-то Васю сделать качественнее и с душой, значит, у вас - ремонт.
Если у вас на обед - только пачка "Мивины" - значит, вы копите денежки на горящий тур в Турцию.
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 09:30
Антания, это всё вне конкурса или хотите что-нибудь из вконкурсного заменить?)
Антания
Антания, 13.09.2012 в 10:12
На Ваше усмотрение.
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 12:46
ууу, мне только волю дай) я бы вместо банка и выборов взяла Васю и Мивину)
Антания
Антания, 13.09.2012 в 15:00
Ладно, меняй.
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 15:26
поменяла, спасибо)
Валентин Багинский
Настя, оригинальный и весёлый Конкурс! Я - в не конкурса, - для со-участия!))

1. Если среди ночи в вашу квартиру ввалился пьяный сосед, значит у него не все дома.
2. Если вас спросили «Ну что – клюёт?», и вы ничего не ответили, значит, вы на рыбалке.
3. Если вы три раза за месяц не узнали дочку соседей, значит,  в городе есть прекрасный косметолог

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 09:55
Располагайся) надумаешь и в конкурс приходи)
Veronika St
Veronika St, 06.09.2012 в 15:44
Долго думала, но все же попробую.

1.Если кто-то что-то ищет - значит кто-то что-то знает.
2. Перефразируя гения: путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.
3. Увидеть жениха за пару часов до свадьбы - к потере дара речи невесты.

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 16:04
Над чем вы долго думали, Вера? Над тем, с какого сайта взять приметы и выдать за свои? Это конкурс авторских примет.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.09.2012 в 16:15
1. Безудержная тяга к разбрасыванию носков – к разводу.
2. Если вы обернулись посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли он – вы старая дева
3. Повесить дартс на дверь кабинета –  к неожиданной мести начальнику


Настя, а я не Гуглила)))

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 17:09
Вот и бойся теперь разоблачения))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.09.2012 в 17:10
Да мне наоборот приятно будет, если кто-то еще умный есть)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 02:55
Надпись на пакетике с носками: «Носки мужские, одноразовые» ☺

Пардон, за флуд.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 07.09.2012 в 07:55
Шкаф (мужской) для носков.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 08:21
Неее, в шкафу развешивать надо (трудиться) – тогда сундук, коллекционный ☺
Добрый Хью
Добрый Хью, 06.09.2012 в 20:31
1. Если утром, подойдя к зеркалу, вы не узнали свое отражение, значит вы - женщина.
2. Если вам после 22.00 не продали в магазине бутылку водки, значит завтра нужно идти на работу.
3. Если тесть подарил вам свое ружье, значит теща приедет не скоро.

Как-то так, наверное)

А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 01:21
Думаю, большинство женщин в первой примете увидят мужчину с перепоя, а не себя))) "Я тебя не знаю, но я тебя побрею")))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 03:00
Может то не зеркало было, а портрет чей?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.09.2012 в 12:42
№ 2 - чемпион! Классно!
ВоваН
ВоваН, 07.09.2012 в 09:06
Дерзтский взгляд:
1. Если комп достался папе, значит - ужин он прошляпит.
2. Если мама в интернете - без обеда будут дети.
3. Предки - оба в Интернете, значит, ужин всем не светит (но зато сегодня ночью отоспаться можно точно!).

ВоваН
ВоваН, 07.09.2012 в 09:19
Смотрю и думаю, что значит слово "авторские"?
Дело в том, что это-то я не сам выдумал...


:)

А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 09:29
Авторские - придуманные автором. Конкурс плагиата у нас пока не планируется. Так что включайте воображение, Прошка)
ВоваН
ВоваН, 07.09.2012 в 10:22
Ага, значит, не годится.
А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 12:44
Не то слово) Ещё и доска позора грозила, если б сами не признались)
ВоваН
ВоваН, 09.09.2012 в 22:28
угроза? :(
так, давайте мы признание удалим - я хочу на эту доску. плагиат идеи, как повод для экзекуции - это любопытно. И - не смешно.
А. Г.
А. Г., 10.09.2012 в 02:57
Заметьте, Прошка, про плагиат сказали Вы) Это раз. Идея - такая же интеллектуальная собственность, как и многое другое. Это два. Обратите внимание, в передачах, сериалах часто мелькает титр: "Оригинальная идея принадлежит тому-то" и за право пользоваться этой идеей производитель нового продукта выкладывает кругленькую сумму. Только к Вашему случаю эта аналогия неприменима. Одна из первых ссылок, которая мне попалась http://blackquote.ru/net-obeda-plachut-detimama-pashet-v-internete-citata-66400 , читаем: нет обеда, плачут дети - мама пашет в интернете. Если это заимствование идеи, то я, видимо, Буратино. Это банальное перефразирование. Прошка, Вы честно признались, что не сами до этого додумались, поэтому у меня официально претензий нет.  Если бы я до этого докопалась сама, можете даже не сомневаться, что попали бы на карандаш к редакторам, как неблагонадёжный автор.

Надеюсь, мы с Вами друг друга поняли.

ВоваН
ВоваН, 10.09.2012 в 19:51
Согласен.
Жаль, что мне эта цитата не попалась.
А. Г.
А. Г., 11.09.2012 в 08:26
Вопрос исчерпан. Мир, дружба, жвачка)
Анастасия Ескина
Анастасия Ескина, 07.09.2012 в 11:26
Придумалось пока две.
1. Если у вас нет получается разжечь камин одной спичкой, значит камин электрический.
2. Если тарелка бьется об пол - к счастью, если об стену - к разводу.
О, и третья...
3. Если вы часто стали делать опечптки - пришло время читать Фрейда.
А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 12:46
Принято, Анастасия)
Анастасия Ескина
Анастасия Ескина, 07.09.2012 в 12:48
Спасибочки!
З.Ы. Перечитала и поняла - точно, пора к Фрейду...опечаток, как минимум две...))))
А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 12:57
я исправила в сводном файле)
Анастасия Ескина
Анастасия Ескина, 07.09.2012 в 12:59
Благодарствуйте! ))
О.Сомов
О.Сомов, 07.09.2012 в 20:20
IT-шные непотребки пройдут?
1. Если  после удачной встречи друзей ты не можешь вставить флешку в USB-порт, то вечером дома тебя ожидает не удачный секс
2. Если ты на работе угостил "клаву" кофе, то назначенная встречас Машей не состоится
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 04:30
Я не ханжа) пройдут)
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 05:11
не уловил причинно-следственной связи во второй примете...
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 05:14
задержится на работе, ликвидируя последствия) запасных клав в наших организациях обычно нет...
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 05:25
...я один раз пролил в общаге на клаву портвейн, после этого она перестала работать. но я отнёс её в универ и там по-тихому поменял в компьютерном классе на другую, -- не новую, но рабочую.(тссс! енто сикрет;)
О.Сомов
О.Сомов, 08.09.2012 в 19:57
Поясняю-Вообще-то оригинальная версия слегка вульгарна: "если ты угостил "клаву" кофе, то сексом тебе придется заняться именно с ней, а не с Машей,как ты надеялся".
А в этом случае встреча действительно вряд ли состоится))
Александр Коковихин

1. Если женщина знает чего хочет, значит соседи что-то купили.

2. Если туриста ничего вокруг не восхищает, значит его пора кормить.

3. Если ты наконец-то с интересом внимаешь учителю, значит это классный руководитель твоего оболтуса.

А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 04:35
Унесла)
Влад Ладин
Влад Ладин, 07.09.2012 в 21:20
...тож попыткую

1.Глаженные шнурки ни о чем не говорят, но много показывают...

2.Если на завтрак макароны, которые не смог отделить от сковородки во вчерашний ужин, то до получки ещё два дня...

3.Если проснулся у батареи и следы на лице синие,то на дворе "бабье лето" и отопление включат позднее...

как то так...

А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 04:41
Беру) Про макароны оч смешно)
Князь Аэль Санта-Клонус
если вам перебежала дорогу чёрная кошка, то есть вероятность, что скоро вы начнёте верить в приметы...
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 06:32
если мужчина ведёт себя как ребёнок, значит он будет не очень хорошим отцом.
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 06:36
разрыв презерватива -- к созданию новой несчастной семьи...
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 07:04
если вы начнёте писать хорошие стихи, то вы рискуете плохо кончить;)
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 08:58
почему несчастной?)

какие в конкурс?)

Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 09:04
да выбери любые три 8)

к несчастной потому, что
а) беременность нежелательная (иначе зачем тогда пре-ив?)
б) свадьба скорее всего будет "по-залёту", а не по-любви...

А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 09:10
ты думаешь, все счастливые семьи детей планировали?) да ну брось) тогда про несчастных и будет вне)
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 09:16
у тебя счастливый тринадцатый номер))
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 10:01
эээ... разве это не 17-ая реца?
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 10:06
одно другому не мешает))
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 10:10
ага, значит кого-то троих не приняла... наверно, они принесли приметы низкого худ.уровня(?)
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 10:12
хуже - чужие)) или вне конкурсу))
Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 20:05
вне --

шальной кирпич вам на голову - к хорошим словам в ваш адрес...

Дороро
Дороро, 08.09.2012 в 20:21
если у вас обнаружилась склонность к сочинению примет, то это -- к хронической паранойе.
А. Г.
А. Г., 09.09.2012 в 07:24
я бы "кирпич" в конкурс взяла вместо "плохого папы" 8)
Дороро
Дороро, 09.09.2012 в 13:31
бери))
А. Г.
А. Г., 09.09.2012 в 14:35
взяла)
Мила Р
Мила Р, 08.09.2012 в 10:35
- Если зеваешь и закрываются глаза – значит хочешь спать.
-Если ты зарегистрировался на Графоманов нет – значит ищешь здесь не графоманов….
- Если муж часто орет, то либо жена глухая, либо он идиот.
- Если ты засел за компьютер- время побежало быстрее.
- Если окунулся в Поэзию –  это  надолго…
- Если твои стихи хвалят, то либо они действительно хорошие, либо тот кто хвалит не разбирается в  них. Если стихи хают, то либо они действительно  не хорошие, либо тот кто хаит не разбирается в  них.
Мила Р
Мила Р, 08.09.2012 в 10:47
Анастасия, помогите, пожалуйста . отобрать.
А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 11:29
м, пожалуй, про мужа, компьютер и поэзию)
Мила Р
Мила Р, 08.09.2012 в 12:16
Согласна.Благодарю
1- Если окунулся в Поэзию –  это  надолго…
2- Если ты засел за компьютер- время побежало быстрее.
3- Если муж часто орет, то либо жена глухая, либо он идиот.

-Если зеваешь и закрываются глаза – значит хочешь спать.
-Если ты зарегистрировался на Графоманов нет – значит ищешь здесь не графоманов….
- Если твои стихи хвалят, то либо они действительно хорошие, либо тот кто хвалит не разбирается в  них. Если стихи хают, то либо они действительно  не хорошие, либо тот кто хаит не разбирается в  них.

А. Г.
А. Г., 08.09.2012 в 12:36
Унесла)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.09.2012 в 23:51
И тут здравствуйте! :)

1. Если потеряла кошелёк - к новой диете.
2. Если муж не на работе, не в гараже и не у подружки, значит, по телевизору футбол.
3. Если пить "всего и много" - вам к наркологу дорога.

^_^

А. Г.
А. Г., 09.09.2012 в 07:21
Ога, Фигаро тут, Фигаро там)) и когда чё успевашь)) приметы утащила))
Валентина Тихорецкая(Коханна)
Кофе в постель- к ожогам и стирке.
Чешется лоб- проростают рога,
Если у вас зачесалось в затылке-
Здесь вариантов, как минимум, два.
Либо мозги разрастаясь и ширясь
Жмут черепок, вызывая свербёж.
Либо вы просто давненько не мылись.
Значится к вшам. Ждите педикулёз.
А. Г.
А. Г., 09.09.2012 в 14:47
Это только вне конкурса, Валентина) Формат примет, принимаемых в конкурс, обозначен примерами в манифесте. Хотя отдельное "кофе в постель - к ожогам и стирке" я бы в конкурс взяла)
Валентина Тихорецкая(Коханна)
Да-да) это вне конкурса, забыла дописать, склероз начался))
А. Г.
А. Г., 09.09.2012 в 15:00
Ок) Надумаете в конкурс, приходите)
Алекс Фо
Алекс Фо, 11.09.2012 в 07:55
Вне конкурса)) просто мгновенное жызненное наблюдение телевизора.

Если в Макдональдсе готовят так же качественно, как стихи пишут - то звиняйте, мне здоровье дороже))))

А. Г.
А. Г., 11.09.2012 в 08:31
Если сотрудники Макдональдса на работе пишут стихи, то население города будет стабильно сокращаться 8)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.09.2012 в 12:59
Шыдевру в студию, пжалст! А то у некоторых русского телевидения не было, нет и не надо.
А. Г.
А. Г., 11.09.2012 в 13:16
поищи в нэте последние русскоязычные ролики макдональдс... если моск не жалко))
Алекс Фо
Алекс Фо, 11.09.2012 в 19:09
Там записать нереально)))) там поэмы целые)))
Действительно, надо ролики рекламные поискать.. из последних))
Koterina L
Koterina L, 11.09.2012 в 21:21
не это ли?)

http://www.youtube.com/watch?v=SiGFOGHgB6M&feature=player_detailpage

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.09.2012 в 22:21
О ужас))
Koterina L
Koterina L, 11.09.2012 в 22:49
вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=0X4Ixf5d2mU
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.09.2012 в 00:55
Мдя... Редкостная хрень. Неужели автору за этот дебилизм ещё и платят?))
Алекс Фо
Алекс Фо, 12.09.2012 в 06:20
не знаю, не открывается)) там было что-то про 8 голов, и еще последнее на морскую тематику, не помню.. по-моему, чем дальше, тем страшней..
Koterina L
Koterina L, 12.09.2012 в 11:29
А вот бред, но прикольный)
реклама по мотивам "звездных войн" (и опять в конце этот дурацкий стишок про биг мак):

http://www.youtube.com/watch?v=ZKjD6JwNhaY

"мясо мяукающих пушистиков обходится в десятки раз дешевле говядины" -))))))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.09.2012 в 11:54
Не, ну тут, если убрать идиотский стишок, вполне нормальная реклама была бы, хотя и излишне затянутая)) Мяукающие пушистики - действительно прикольная находка))
No_name_No_face
No_name_No_face, 11.09.2012 в 10:01
Если стерхи клином гулким улетают за границу - знать самец их альфа то бишь, не вернется уж до мая.

Если ты в своей квартире обнаружишь вдруг удава – то не белая горячка, а сосед твой, тот что сверху, серпентарий вдруг открыл.


Если люди в балаклавах окружили вас толпою – значит вы звезда-Мадонна, и кричите о свободе, попу показав прилюдно, собираете аншлаг.

А. Г.
А. Г., 11.09.2012 в 12:01
Первую примету, если честно, не поняла и не уверена, что остальные поймут, но если Вы иного мнения, то я приму)

Вторая пойдёт)

Третья... Мадонна может напяливать и показывать что угодно и где угодно, а мне на конкурсе смакования подобных сомнительных перфомансов ни к чему.

Итого, пока принята одна примета)

No_name_No_face
No_name_No_face, 14.09.2012 в 10:15
Если мама с папой стырят, кто виновен в том, что дырка – значит скоро будет братик, иль сестренка народится.
А. Г.
А. Г., 14.09.2012 в 17:05
принято)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.09.2012 в 12:55
Если по дороге домой встретил старого друга – это к большому скандалу с женой.

Если у тебя голова болит в понедельник с утра –  ты мужчина, а если каждый день вечером – ты женщина, причём замужняя.

Если у тебя всё тело ломит и ты не можешь самостоятельно подняться с пола, значит, это на тебя упал шестидверный шкаф, который ты собирал в пятницу после работы.

А это вне конкурса:

Если твоя тёща звонит каждый день и всем интересуется – это значит, что она скоро приедет.
Если твоя тёща стала звонить редко и ничем не интересуется - это значит, что она скоро приедет.
Если твоя тёща вообще не звонит и даже не намекает, что хотела бы приехать – это значит, что она УЖЕ ПРИЕХАЛА, шоб она была здорова!!

А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 01:30
Принято, Леонид)
MikeP
MikeP, 12.09.2012 в 22:47
Ерунда какая-то... Ладно, попробую "типа поострить":
Если ты в очередной раз опоздал на работу и вдруг стали улыбаться при встрече с тобой коллеги, значит ты уже практически с работы уволен.
Если твоя женщина вдруг сказала тебе, что у тебя волосы в носу не подстрижены, значит ты уже практически "уволен" с её первой влюблённости в тебя
Если ты тёще сказал типа "мама, вы такая же красивая, как и 100 лет назад", то ты уже практически "уволен" из её сердца, где она с таким трудом пыталась тебя, козла, соединить со своей любовью к своей любимой дочери.
Если ты другу сказал типа " ты у меня всегда занимаешь деньги, но не отдаёшь, так дай мне сейчас взаймы - у меня возникли проблемы", так ты практически "уволен" из его понимания "дружба".
Если ты при жене подруге жены сказал, что у неё необычайно красивая грудь, то ты "уволен" от жены этак ночи на три.
И вообще - если у тебя нет денег, так ты "уволен" из современного социума.
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 01:34
А зачем же, MikeP, насиловать себя и в "ерунде" участвовать, тем более что и сострить не получилось, вышло прямолобо и предсказуемо. Плюс заявка оформлена некорректно.

Суммируя - пускай вне конкурса висит.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 01:48
Как скажете, только одно мне непонятно "...сострить не получилось, вышло прямолобо и предсказуемо. Плюс заявка оформлена некорректно".
Так почему эта моя писанина должна висеть вне конкурса? Где логика? Удалите её и все дела - и мне понятней и Вам проще разобраться со своей логикой, что диктуют правила конкурса и Ваше эго:)
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 04:33
На ПКП не принято что-либо удалять. К тому же вдруг кому-то, в отличие от меня, Ваши приметы понравятся. Пусть читают.

Всего доброго.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 10:53
Видимо, на ПКП принято у организаторов сразу давать свою оценку той или иной работе, тем самым фактически формируя общественное мнение.
Ё-моё, ну почему везде одно и то же происходит?..
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 12:44
MikeP, в Правилах ПКП чёрным по белому написано, что здесь принято. Было бы неплохо ознакомиться, прежде чем пытаться участвовать в конкурсах.

В том числе Вы обнаружите там следующее:

6. АВТОРСКИЕ КОНКУРСЫ

6.1. Любой участник Проекта может предложить собственный конкурс и после согласования с организатором провести его на странице Проекта. В обязанности ведущего входит:
     ...
      2. Прием (или отклонение) заявок по своему усмотрению, общение с авторами.

На этом разговор считаю исчерпанным.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 13:15
Женский эгоцентризм, как и женский алкоголизм, неизлечим. А уж "женская логика" вообще стала "притчей во языцех".
Т.е., как я Вас понял - не нравится, не ешь? Либо принимай (и обтекай соответственно) моё мнение, либо организуй свой конкурс?
Мне больше нечего добавить, за сим считаю разговор законченным.
MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 13:33
Впрочем добавлю, но это уже в виде постскриптума: я же сказал - удаляйте, раз не соответствует правилам Вашего конкурса и Вашим принципам, но Вы же не желаете удалять! Где та грань между принципами и женским лукавством?
Вопрос, видимо, риторический...
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 14:35
Михаил, ведущие руководствуются Правилами ПКП, а не принципами. Если Вы мне в этих самых Правилах найдёте пункт, согласно которому непринятые заявки подлежат удалению, я удалю. А до тех пор всё останется, как есть. Под Ваше вúдение конкурсного этикета здесь никто подстраиваться не будет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Всего доброго.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 14:46
Всего доброго.

Анастасия Гурман (13.09.2012 г. в 04:33)

--------------------
На этом разговор считаю исчерпанным.


Анастасия Гурман (13.09.2012 г. в 12:44)

----------------------------
Всего доброго.

Анастасия Гурман (13.09.2012 г. в 14:35)

-------------------

И как долго это будет "всего доброго"?:))))))))))

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 14:56
Извините, Анастасия, если Вы думаете, что я над Вами издеваюсь. Я просто хочу понять женщину через крайние точки взамоотношений, так как сейчас у меня идёт проект, где женщина-певица должна стать кем-то вроде "солдата Джейн".
Так что извините, если я умышленно трогаю Ваши нервы...
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 15:24
Михаил, я была вынуждена возобновить беседу, чтобы ответить на Ваши вопросы. К сожалению для меня, это входит в обязанности ведущего, это во-первых. Во-вторых, мои нервы Вы нисколько не трогаете. Всё происходящее для меня не более чем рабочий момент. В-третьих, думаю, ведущий неудачный объект для сбора необходимой Вам информации. Почему, я полагаю, ясно из вышесказанного, но повторюсь, ведущий в первую очередь руководствуется Правилами и практически никогда личными мотивами, эмоциями и т. д.

Михаил, давайте с уважением отнесёмся к личному времени друга друга и, наконец, поставим точку в этой беседе.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 15:32
Согласен поставить точку, если Вы лишний раз прочтёте всё то, что Вы мне до этого написали. Вы ставите точку на моей писанине? Ваше право - но давайте уважать права других авторов и читателей, которых мы с Вами такой глупой перепиской только привлекли к Вашему конкурсу:) Нет положительного или отрицательного пиара - он всегда только в плюс! Это аксиома.
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 16:05
Вы хотите, чтобы я подтвердила факт непринятия Ваших примет (заметьте, "писаниной" это назвали Вы) в конкурс? Подтверждаю. Другие авторы, искренне надеюсь, в состоянии сделать самостоятельные выводы.
MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 16:13
Мне уже смешно - кто из нас первым напишет последнюю ремарку в этой дурацкой нашей с Вами переписке?.. Предоставляю это право Вам! Эгоцентрик никогда не позволит того, чтобы последнее слово осталось не за ним, так что? Точнее, кто? Я или Вы? (ржунимагу!)
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.09.2012 в 17:17
Я.
Рассуждать про женскую логику, эго ведущих и ржачные правила и беседы можете продолжать в других местах (если там позволят), а здесь, я думаю, достаточно.
Пока - первое предупреждение, после второго будете забанены на ПКП.
Приходите на другие конкурсы, если готовы участвовать и общаться нормально, а не заниматься издевательским троллингом в стиле "кто кого перефлудит".
MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 17:28
Ох, ё-моё! Меня уже банили на конкурсе авторской песни, ибо я сказал ту правду, которая была авторам нелицеприятна. Впрочем, Правда никогда никому не была приятна - она слишком уж мерзка, чтобы её принимать за Истину.
Баньте, мне в этом смысле пофигу. Всё равно потом восстановите, вам же нужна аудитория и разные мнения? А то, извините, это выльется в потерю денег для хозяина сайта...
Первый Конкурсный Проект
Есть анекдот такой: мужик приходит к врачу, тычет пальцем в коленку - тут больно, тычет в лоб - и тут больно, в живот - и тут, в задницу - и тут тоже! Врач посмотрел и говорит - ээ, батенька, да у вас палец сломан...
Банили уже, говорите? Везде одно и то же происходит? Ну так задумайтесь.

На сайте мы вас банить не будем, это пусть админы занимаются - мы просто вас с площадки "уволим", если не научитесь общаться без наездов и немного умерите свой вызывающий пофигизм. Нам нормальной аудитории хватает, которая любую правду умеет говорить так, чтоб мерзко не было.  
Все, заканчиваем. Все уже все поняли, надеюсь. Продолжения буду удалять.

MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 18:17
Очередной местечковый сайт? Ну-ну... Вам до Кравчука далеко, как до Луны!
MikeP
MikeP, 13.09.2012 в 18:23
И вообще, если ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте всю переписку, то тогда, надеюсь, увидите, кто на кого ИЗНАЧАЛЬНО наехал! А защищать честь мундира можете где угодно, только не во всемирной сети интернета. Не оценят, увы.
Первый Конкурсный Проект
Все, надоело.. по-хорошему не понимаете - до свидания.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.10.2012 в 20:12
Вернулась вот, читаю и диву даюсь... А "казачок-то, видать, засланный."(с) ;)))
Восхищаюсь вашим терпением и, это вот, толерантностью, ога.))
Соскучилась за всеми!!!

Фсех лублу! (с)

^_^

Марина Старчевская
Диеты и приметы.
1. Если любимые брюки не сходятся на талии, значит они сели после диеты.
2. Если соседка говорит, что вы хорошо выглядите, значит пора садиться на диету.
3. Если собака на команду "голос" не желает с вами разговаривать, значит вы посадили её на диету.
4. Если у вас звенит в голове, значит пора вставать на работу или прекращать диету.
5 .Если на вашей футболке написано XXL, то вам уже не стоит садиться на диету.
Берите первые три, хотя идея мне понравилась и требует продолжения.
Марина Старчевская
6. Если в холодильнике пусто, значит праздник уже прошёл и наступила диета.
А можно мне ещё денёк подумать, какие диеты приметы ставить в конкурс?
А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 09:28
Марин, думать можно до 6 утра (мск) 15.09)) Так что жду сигнала))
Марина Старчевская
Ладно, остонавиться фсё равно невозможно. Я наступила на свой любимый мозоль.:)
7. Если вам прописали диету, значит вы всё-таки пошли к врачу.
8. Если вы не находите своего места в обществе, значит пора прекращать диету.
9. Если вас пригласили в ресторан, значит вам придётся наступить на горло собственной диете
Марина Старчевская
Короче, оставляю:
* Если любимые брюки не сходятся на талии, значит они сели после диеты.
* Если собака на команду "голос" не желает с вами разговаривать, значит вы посадили её на диету.
* Если вас пригласили в ресторан, значит вам придётся наступить на горло собственной диете.

Остальное вне конкурса.:)


А. Г.
А. Г., 13.09.2012 в 12:47
ага, бездонная тема) хороший выбор) унесла)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.09.2012 в 00:06
Примета местного значения ☺

Если ремарки написаны на изысканном Олбанском, значит у лидеров ПКП междусобойчик.

А. Г.
А. Г., 14.09.2012 в 04:58
Это в конкурс, Яков?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.09.2012 в 09:35
На Ваше усмотрение, Анастасия, на Олимп мне всё равно не подняться.
А. Г.
А. Г., 14.09.2012 в 09:51
Ну-с, давайте проверим Вашу теорию Олимпа) Есть время принести ещё две приметы;)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.09.2012 в 01:21
Если похолодало и наступила пора дождей, значит скоро начнутся асфальтовые работы на автостраде.

Если зарплата выросла на 5%, значит цены вырастут минимум на 15%.

Если у Вас плохой сон, тревожность, мнительность,  страх полётов, страх заболеть свиным и птичьим гриппом, конфликты в семье, значит Вы регулярно смотрите новости по телевидению.

Если оппонент хладнокровно пытается ужалить Вас - 
возможно, Ваш диалог с пресмыкающимся (и быть может оно ядовито).

А. Г.
А. Г., 14.09.2012 в 04:59
Ирина, в конкурс можно только 3 приметы, обозначьте, пожалуйста, какие.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.09.2012 в 06:09
Первые три
А. Г.
А. Г., 14.09.2012 в 09:49
спасибо, принято)
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список номеров понравившихся примет.
В списке должны быть указаны ТОЛЬКО номера примет. Например:
1.2
3.3
6.2...
Шорт-листы, поданные не по форме, учтены не будут!
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждой примете проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  5.
Максимум в шорт-листе:  15
Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 (21.00 мск) 20.09.2012.

Список конкурсных произведений:

1. Кудинов Виктор
1.1 Если, увидев на столе мышь, вы не вопите дурным голосом, значит она - компьютерная.
1.2 Если после игры в Шутер, выключив компьютер, вы насчитали в своём теле больше ста дырок, значит вы доигрались.
1.3 Если улица непривычно пуста, а на заборе у зоопарка полно солидных людей, которые, к тому же, неприлично выражаются, значит вам давно пора к ним присоединиться.

2. Ольга Романченко
2.1 Если всего за несколько минут Вам удалось радикально сбросить вес, значит Вы стали мамой.
2.2 Если Вы панически боитесь ужей, значит Вы - поэт.
2.3 Если мужчина за рулем стал прислушиваться к советам женщины, значит он включил навигатор.

3. Зиновий Лернер
3.1  Если двое говорят, что ты пьян, то, по крайней мере, один из них прав.
3.2 Если по паспорту Вы Борис Данилович, а за глаза Вас зовут Босфор Дарданелович, значит, Вы – учитель географии.
3.3  Если Ваше любимое занятие – составление плана мероприятий против коррупции, значит Вы – коррупционер.

4. Алена Воля
4.1 Если утром вы проснулись втроём в одной кровати, значит накануне у кого-то из вас был День рождения, а если впятером - то встреча одноклассников.
4.2 Подходите в понедельник утром к своей машине, а все четыре колеса спущены – точно на работу опоздаете.
4.3 После бурно проведённых выходных болит голова – ёжики на Планете вымирают.

5. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
5.1 Если над вами летает иностранный самолёт, с него сыплются игрушечные медведи, а минобороны их  в упор не видит, значит Александр Григоревич вне зоны доступа.
5.2 Если средняя заработная плата приблизилась к $500, значит, скоро выборы.
5.3 Если вашим соседям сегодня днём привезли набор кухонной мебели/новую дверь/стеклопакеты, то о содержани вечернего сериала вы узнаете только завтра утром от коллег на работе.

6. Антания
6.1 Если жена во сне просит какого-то Васю сделать качественнее и с душой, значит, у вас - ремонт.
6.2 Если у вас на обед - только пачка "Мивины" - значит, вы копите денежки на горящий тур в Турцию.
6.3 Если в городе убирают мусор и белят бордюры - значит, скоро - День города.

7. Ирина МелNik
7.1 Безудержная тяга к разбрасыванию носков – к разводу.
7.2 Если вы обернулись посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли он – вы старая дева.
7.3 Повесить дартс на дверь кабинета –  к неожиданной мести начальнику.

8. Добрый Хью
8.1 Если утром, подойдя к зеркалу, вы не узнали свое отражение, значит вы - женщина.
8.2 Если вам после 22.00 не продали в магазине бутылку водки, значит завтра нужно идти на работу.
8.3 Если тесть подарил вам свое ружье, значит теща приедет не скоро.

9. Анастасия Ескина
9.1 Если у вас не получается разжечь камин одной спичкой, значит камин электрический.
9.2 Если тарелка бьется об пол - к счастью, если об стену - к разводу.
9.3 Если вы часто стали делать опечатки - пришло время читать Фрейда.

10. о.сомов
10.1 Если  после удачной встречи друзей ты не можешь вставить флешку в USB-порт, то вечером дома тебя ожидает не удачный секс.
10.2 Если ты на работе угостил "клаву" кофе, то назначенная встреча с Машей не состоится.

11. Александр Коковихин
11.1 Если женщина знает чего хочет, значит соседи что-то купили.
11.2 Если туриста ничего вокруг не восхищает, значит его пора кормить.
11.3 Если ты наконец-то с интересом внимаешь учителю, значит это классный руководитель твоего оболтуса.

12. Влад Ладин
12.1 Глаженные шнурки ни о чем не говорят, но много показывают...
12.2 Если на завтрак макароны, которые не смог отделить от сковородки во вчерашний ужин, то до получки ещё два дня...
12.3 Если проснулся у батареи и следы на лице синие, то на дворе "бабье лето" и отопление включат позднее...

13. Аэль Дороро [Радио-Активен]
13.1 Если вам перебежала дорогу чёрная кошка, то есть вероятность, что скоро вы начнёте верить в приметы...
13.2 Шальной кирпич вам на голову - к хорошим словам в ваш адрес...
13.3 Если вы начнёте писать хорошие стихи, то вы рискуете плохо кончить.

14. Мила Р
14.1 Если окунулся в Поэзию –  это надолго…
14.2 Если ты засел за компьютер - время побежало быстрее.
14.3 Если муж часто орет, то либо жена глухая, либо он идиот.

15. Алёна Мамина
15.1 Если потеряла кошелёк - к новой диете.
15.2 Если муж не на работе, не в гараже и не у подружки, значит, по телевизору футбол.
15.3 Если пить "всего и много" - вам к наркологу дорога.

16. No_name_No_face
16.1 Если ты в своей квартире обнаружишь вдруг удава – то не белая горячка, а сосед твой, тот что сверху, серпентарий вдруг открыл.
16.2 Если мама с папой стырят, кто виновен в том, что дырка – значит скоро будет братик, иль сестренка народится.

17. Мангупли Леонид
17.1 Если по дороге домой встретил старого друга – это к большому скандалу с женой.
17.2 Если у тебя голова болит в понедельник с утра –  ты мужчина, а если каждый день вечером – ты женщина, причём замужняя.
17.3 Если у тебя всё тело ломит и ты не можешь самостоятельно подняться с пола, значит, это на тебя упал шестидверный шкаф, который ты собирал в пятницу после работы.

18. Марина Старчевская
18.1 Если любимые брюки не сходятся на талии, значит они сели после диеты.
18.2 Если собака на команду "голос" не желает с вами разговаривать, значит вы посадили её на диету.
18.3 Если вас пригласили в ресторан, значит вам придётся наступить на горло собственной диете.

19. Яков Сапожник
19.1 Если ремарки написаны на изысканном Олбанском, значит у лидеров ПКП междусобойчик.

20. Ирина Ашомко
20.1 Если похолодало и наступила пора дождей, значит скоро начнутся асфальтовые работы на автостраде.
20.2 Если зарплата выросла на 5%, значит цены вырастут минимум на 15%.
20.3 Если у Вас плохой сон, тревожность, мнительность, страх
полётов, страх заболеть свиным и птичьим гриппом, конфликты в семье, значит Вы регулярно смотрите новости по телевидению.

А. Г.
А. Г., 15.09.2012 в 07:43
постучала по дереву
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 15.09.2012 в 09:57
2.2
3.2
5.2
6.1
7.1
9.2
11.1
12.2
13.1
13.2
14.2
17.2
18.1
19.1
20.1
Добрый Хью
Добрый Хью, 15.09.2012 в 11:39
2.1
6.1
11.2
15.2
20.2
4.1
Марина Старчевская
1.1
2.3
5.3
6.1
7.3
9.1
10.2
11.1
11.3
12.2
13.3
15.2
17.2
17.3
20.2
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.09.2012 в 00:43
1.1
2.1
3.1
3.2
5.3
7.1
9.1
10.2
11.1
11.3
12.2
14.3
15.1
18.3
20.3
Алексей Лис
Алексей Лис, 16.09.2012 в 01:38
1.2
2.1
2.2
11.1
11.2
11.3
15.1
20.3
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 16.09.2012 в 02:17
2.1
2.3
3.1
4.1
7.2
9.2
11.1
11.2
11.3
15.1
17.2

P.S. Отдельное спасибо тем немногим авторам, которые знают, что слово "значит" в данном случае выделяется запятыми с обеих сторон.

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 16.09.2012 в 12:22
Редиска!)) Не могла раньше подсказать. Приходится теперь краснеть за опечатки за невнимательность.
Добрый Хью
Добрый Хью, 16.09.2012 в 12:47
Предлагаю понизить статусы всем провинившимся!))
А. Г.
А. Г., 16.09.2012 в 12:51
предлагаю не зафлуживать голосовательную ленту
А. Г.
А. Г., 17.09.2012 в 08:13
1.2
2.1
2.2
2.3
4.1
6.1
7.2
10.1
11.2
12.2
13.2
13.3
18.1
18.2
20.3
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.09.2012 в 13:44

1.1
2.1
3.2
4.1
6.1
9.2
11.1
17.2
18.3
19.1
20.2
20.3


Влад Ладин
Влад Ладин, 17.09.2012 в 18:30
1.2
2.1
3.1
4.3
7.3
11.1
11.2
13.2
...ну очень хороши
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 17.09.2012 в 19:10
1.1
3.1
5.3
6.1
7.1
9.2
11.1
11.3
12.2
13.2
15.1
17.2
18.1
20.3
Анастасия Ескина
Анастасия Ескина, 17.09.2012 в 22:33
2.1
3.2
5.3
6.1
7.2
8.3
13.2
15.2
Марина Славина
Марина Славина, 18.09.2012 в 12:59
1.2
2.3
7.2
9.2
11.1
15.1
17.2
18.1
20.3
Александр Коковихин
1.3
2.1
3.2
4.1
6.1
8.2
9.1
12.2
15.2
17.1
20.2
Гуппи
Гуппи, 19.09.2012 в 16:01
2.1
2.3
3.1
6.1
8.1
9.2
11.1
11.2!
11.3
12.1
13.2!
15.1
17.1
18.2
20.3
Дороро
Дороро, 19.09.2012 в 18:31
2.2
3.1
3.2
6.1
7.2
7.3
9.2
9.3
10.1
11.1
17.2
18.2
Антания
Антания, 25.10.2012 в 21:08
1.1
2.3
8.1
9.3
11.3
13.3
14.2
15.2
18.2
19.1
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 27.10.2012 в 12:00
Хде Анастасия? Пора кончать.)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 27.10.2012 в 16:02
А я и не заметил второго продления, прошу прощения.) А вообще, так и знал: только заикнись об окончании - потянутся голосовать, разгильдяи.))
А. Г.
А. Г., 27.10.2012 в 18:53
Виктор, голосование до вечера 31.10, о чём имеется соответствующая запись в резюме.
А. Г.
А. Г., 27.10.2012 в 18:59
Восстановлено по уведомлению в почте:

2.1
2.2
2.3
7.2
7.3
11.1
11.2
12.1
13.2
15.1
18.1

Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (7.10.2012 в 20:13)

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.10.2012 в 23:48
2.1
6.3
9.3
17.3
18.1
Первый Конкурсный Проект
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Первый Конкурсный Проект
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Александр Коковихин. 11.1 :  + 8 + 5 + 1 = 14
+Ольга Романченко. 2.1 :  + 7 + 5 + 1 = 13
+Антания. 6.1 :  + 8 + 2 + 1 = 11
+Александр Коковихин. 11.2 :  + 3 + 5 + 1 = 9
+Анастасия Ескина. 9.2 :  + 5 + 3 + 1 = 9
+Александр Коковихин. 11.3 :  + 4 + 3 + 1 = 8
+Алёна Мамина. 15.1 :  + 2 + 5 + 1 = 8
+Аэль Дороро. 13.2 :  + 4 + 3 + 1 = 8
+Влад Ладин. 12.2 :  + 6 + 1 + 1 = 8
+Ирина Ашомко. 20.3 :  + 3 + 4 + 1 = 8
+Мангупли Леонид. 17.2 :  + 5 + 2 + 1 = 8
+Марина Старчевская. 18.1 :  + 4 + 3 + 1 = 8
+Ольга Романченко. 2.3 :  + 2 + 5 + 1 = 8
Ирина Мельник. 7.2 :  + 3 + 4 = 7
+Алёна Мамина. 15.2 :  + 5 + 0 + 1 = 6
+Виктор Кудинов. 1.1 :  + 5 + 0 + 1 = 6
Зиновий Лернер. 3.2 :  + 6 + 0 = 6
Зиновий Лернер. 3.1 :  + 4 + 2 = 6
+Ольга Романченко. 2.2 :  + 2 + 3 + 1 = 6
Алена Воля. 4.1 :  + 3 + 2 = 5
+Виктор Кудинов. 1.2 :  + 1 + 3 + 1 = 5
+Даниш Николай. 5.3 :  + 4 + 0 + 1 = 5
+Ирина Ашомко. 20.2 :  + 4 + 0 + 1 = 5
+Марина Старчевская. 18.2 :  + 2 + 2 + 1 = 5
+Анастасия Ескина. 9.1 :  + 3 + 0 + 1 = 4
+Анастасия Ескина. 9.3 :  + 3 + 0 + 1 = 4
+Аэль Дороро. 13.3 :  + 2 + 1 + 1 = 4
Ирина Мельник. 7.3 :  + 3 + 1 = 4
+Влад Ладин. 12.1 :  + 0 + 2 + 1 = 3
+Добрый Хью. 8.1 :  + 1 + 1 + 1 = 3
Ирина Мельник. 7.1 :  + 3 + 0 = 3
+Мангупли Леонид. 17.1 :  + 1 + 1 + 1 = 3
+Мангупли Леонид. 17.3 :  + 2 + 0 + 1 = 3
+Марина Старчевская. 18.3 :  + 2 + 0 + 1 = 3
Яков Сапожник. 19.1 :  + 3 + 0 = 3
+Антания. 6.3 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Аэль Дороро. 13.1 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Виктор Кудинов. 1.3 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Даниш Николай. 5.2 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Добрый Хью. 8.2 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Добрый Хью. 8.3 :  + 1 + 0 + 1 = 2
+Ирина Ашомко. 20.1 :  + 1 + 0 + 1 = 2
Мила Р.. 14.2 :  + 2 + 0 = 2
о.сомов. 10.2 :  + 2 + 0 = 2
о.сомов. 10.1 :  + 1 + 1 = 2
Алена Воля. 4.3 :  + 1 + 0 = 1
+Алёна Мамина. 15.3 :  + 0 + 0 + 1 = 1
+Антания. 6.2 :  + 0 + 0 + 1 = 1
+Влад Ладин. 12.3 :  + 0 + 0 + 1 = 1
+Даниш Николай. 5.1 :  + 0 + 0 + 1 = 1
Мила Р.. 14.3 :  + 1 + 0 = 1
No_name_No_face. 16.1 :  + 0 + 0 = 0
No_name_No_face. 16.2 :  + 0 + 0 = 0
Алена Воля. 4.2 :  + 0 + 0 = 0
Зиновий Лернер. 3.3 :  + 0 + 0 = 0
Мила Р.. 14.1 :  + 0 + 0 = 0
Первый Конкурсный Проект
Как я и боялся, форматирование не принялось, извините) Но, надеюсь, разобраться сумеете - и сказать об ошибках, если что) Награждения завтра)
А. Г.
А. Г., 02.11.2012 в 01:17
Однако, с награждением вчерашний оратор погорячился))) К сожалению, на текущий момент доступна одна единственная серая схема передачи баллов, которая к тому же не гарантирует положительного исхода финансовой операции. А мы сторонники чистой и прозрачной бухгалтерии))) Поэтому терпеливо подождём восстановления функционала переводов)) Награды найдут своих героев, но немного (хочется верить) позже)) А пока поздравляю победителей и спасибо всем за участие))
Александр Коковихин
Спасибо, Настя, за конкурс!
Поздравляю всех!
Мне баллы необязательно.
А. Г.
А. Г., 03.11.2012 в 01:29
И не надейся, от "расплаты" не уйдёшь))
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 03.11.2012 в 15:17
Поздравляю победителей!
Анастасия, спасибо за конкурс!)))
Первый Конкурсный Проект
Отчаялась я дождаться, пока заработает функция перечисления баллов, поэтому проведу награждение единственным доступным на данным момент способом - дарением баллов произведениям авторов)

Согласно правил ПКП в этом конкурсе должно быть пять победителей:

1 место
+Александр Коковихин. 11.1 :  + 8 + 5 + 1 = 14
награждается призом в 400 баллов)

2 место
+Ольга Романченко. 2.1 :  + 7 + 5 + 1 = 13
награждается призом в 350 баллов)

3 место
+Антания. 6.1 :  + 8 + 2 + 1 = 11
награждается призом в 300 баллов

4 место
+Александр Коковихин. 11.2 :  + 3 + 5 + 1 = 9
+Анастасия Ескина. 9.2 :  + 5 + 3 + 1 = 9
награждаются призом в 250 баллов каждый)

Ещё раз поздравляю победителей) Всем спасибо за участие)

АГ


Первый Конкурсный Проект
Баллы перечислены)

АГ

Антания
Антания, 01.12.2012 в 19:31
Настенька, спасибо за конкурс! Проводите почаще и мы с удовольствием будем в них участвовать.
А. Г.
А. Г., 02.12.2012 в 12:53
Спасибо, Антания)

Это произведение рекомендуют