Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Тане ОсетровойПроживём эту жизнь, как другие живут - не робея. Пропадём с головой в этом летнем янтарном бреду. Я тебе подарю на цепочке жука - скарабея. Ты возьмёшь и не скажешь ни слова. Да я и не жду Никаких "o-la-la!", никаких запоздалых признаний. Никаких обещаний не будет - и так хорошо. Ты вздохнёшь и подумаешь - всё это было не с нами. Пусть не с нами, но было. И нужно ли что-то ещё? Набегут на песок и останутся в памяти ноты: Тихий блюз "Пино-Гри" и двенадцать ступеней в рассвет... Что ты мне про Сибирь? Я и сам захотел отчего-то Поменять ПМЖ и очнуться на Рю-де-Вийет. И скользя по течению жизни сквозь стёкла кафешки, Размешать до конца этот сахарный ( разве? ) песок, Где вонзается чаячий крик в небеса над прибрежьем, И запутаны в кромку прибоя следы твоих ног.
Свидетельство о публикации № 13062007204443-00029887
Читателей произведения за все время — 676, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Классно! Особенно Рю-деВийет...Если бы только не ради рифмы?! :) В четвёртой строке сверху, не лишнее " да "? С тенистой прохладой Ал.
"Набегут на песок и останутся в памяти ноты: Тихий блюз "Пино-Гри" и двенадцать ступеней в рассвет"... Слышно, как спит тишина, качаемая вдохновением музыканта-поэта.
Ё-майо! Вот это ВЕЩЬ!!! Рома - ты еще тот "египтянин" ;-) В "Изборник"! Буду на досуге перебирать свою нить судьбы с такими вот жемчужинами...
ООООЧЧЧЧЧень! Настоящая лирика, не то что там сюси-мапуси какие-нить, нравится: красиво, мощно, сдержанно и насыщенно эмоционально. Люблю бушующее внутри а не снаружи. Как всё здорово и o-la-la и Рю-де-Вийет - гармония... Бальзам на незасохшее. Спасибо, в избранное, однозначно.
Здравствуйте. Замечательно. Искренне Ваш
Спасибо, Борис! Иду знакомиться... С уважением, Р.
Изумительно! Рад за Таню. Хоть это ей, посвящено, но к себе в избранное взял... )))
Спасибо, Дима! Я думаю, Татьяна возражать не будет)))))) Р.
Терпеть не могу анапест ввиду его затасканности современными авторами, но конкретно здесь, в этом стихе размер использован не всуе, а по делу. Понравилось! Тим.
Тим, я, если честно, не задумываюсь о размерах, когда пишу - как идёт, так и идёт - что-то да получится. ))) Спасибо. С ув., Р.
Олтично, Роман! С ув.
Спасибо, Родион! От Вас это услышать - ценно вдвойне. С ув., Р.
Неужели подарите настоящего жука, Роман? :)
Настоящего. В янтаре. Спасибо.
В янтаре это правильно, чтоб даже запаху его небыло. Неприятного я имею ввиду.:) А что это Вам такая фантазия в голову пришла - навозного жука дарить?
Ну, это он у нас простой навозный, а у др. египтян, к примеру - символ Бога Солнца. И катит он перед собой не навозный шарик, а солнышко... ))) Как-то так примерно... С уважением, Р.
Ничего себе! Так она у вас древняя египтянка! Классно! Тогда конечно:) А то ведь, современная какая-нибудь не разберет где солце, а где нет и как... Но не будем о грустном!
Удивительно красиво и.... правда...
Спасибо. Рад, что кто-то это ещё читает. С уважением, Р.
Очень романтично. Настоящее такое.
Да, Лен, это было время настоящей романтики. Как-нибудь расскажу...
Это произведение рекомендуют
|