Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0 Гостей: 421
Поиск по порталу
|
Автор: Ольга Субачева
В Недетском мире полно игрушек,
Но ты в нем заживо выбрал ту, Что не была дорогой и лучшей, Несла сплошную белиберду На нежно-кукольном непонятном, Почти что ангельском языке... И так хотелось ее обнять, но Не позволил бы этикет- Ка... Как можно было ее такую Хотя б минуту снести-стерпеть? И ты, ее полюбить рискуя, Вернул на прежнее - не теперь. Довольно игр, лото и кукол, Безлапых мишек - пора взрослеть... Но в жизни кровь, а не сок из клюквы, И бел несчастьем любой билет. Вокруг сплошные петры да бруты, Не хватит цезарей и христов, Приравнен заживо к серебру ты - Игрушкой проданной стать готов? ...Хранят от солнца, смыкаясь, стены От ветра свежего берегут, Дежурит в зеркале неврастеник, И Все, аж тошно, как very good. И не дожить - далеко до детства, В него бы взять со скалы и впасть, В себя-мальчишку переодеться, И сказок там начитаться всласть, Чтоб, повзрослев, хоть во что-то верить... И белым черным - не проиграть... У речки - танечки без истерик, Не брошен мишка. И ты мне - брат. _____________________________ п.с. Спасибо Зиновкину за Майка.
© Ольга Субачева, 09.09.2012 в 02:16
Свидетельство о публикации № 09092012021655-00298847
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 4.
Оценки
Оценка: 4,67 (голосов: 12)
Рецензии
Майская Алёна, 10.09.2012 в 16:02
Оляя.
Знаешь. люблю тебя... ________________читать) всё вкусно) клюква особенно. умница.
Ирина Василенко (мемориальная страница), 10.09.2012 в 20:58
Оль, у тебя последние стихи - просто потрясающие (чтоб не сглазить...)
Ольга Субачева,
10.09.2012 в 21:15
спасиииибо. Дорожу.
п.с. Да, давно хотела не последние эээ....того...))))
капелька, 19.12.2012 в 10:55
Несла сплошную белиберду
Да уж, жесть... Посмотрела мельком некоторые ваши стихи. Впрочем, как известно, исчерпавшие свой потенциал люди всегда стремятся к припудренным экспериментам и необычностям. Ведь у них нет выбора. =) Ну а по смыслу - смысловое содержание ваших текстов для меня не является близким, а я не люблю зачитываться стандартными для интернета потоками сознания творческой натуры, лишёнными яркой идеи. Вы недостаточно экспрессивно выражаете мысли, короче говоря. =)
silencio, 14.08.2013 в 14:10
отлично. увидела близкое мне слово "заживо". сама его часто использую. и у других авторов видела интересное использование: заблудиться заживо, заживать заживо...
Ольга Субачева,
14.08.2013 в 14:24
да, грешна этим словечком, не каюсь)
просто часто бывает так, что нас принимают за "неживых", ненастоящих, а все не так далеко - болит... и очень. Спасибо, что столько не молча прочли.
silencio,
14.08.2013 в 14:37
да я заинтересовалась просто) сейчас стихов много, а по-настоящему интересных и затрагивающих-днём с огнём...
Ольга Субачева,
14.08.2013 в 14:41
соглашусь, с огнём) в этой связи слегка смущена, но рада, что тебе было интересно)
Это произведение рекомендуют |