Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Практическое руководство по поведению монстров в стандартных ситуациях (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Описание ситуации и порядок действий

Раздел первый. Кухня. Наиболее важный раздел, так как основное время монстр должен пребывать на кухне (не забывая, разумеется, постоянно отслеживать ситуацию в остальных частях квартиры).

  1. Мытье посуды. Как только включается вода, выскочить из угла, вцепиться в тапок моющего и уже не отпускать до тех пор, пока вся посуда не будет вымыта. Отличное упражнение для всех: у одной из участвующих сторон вырабатывает цепкость и нечувствительность к различного рода стряхиваниям, у другой — привычку не ходить с голыми ногами и мыть посуду сразу, т.е., не накапливая горы.
   2. Мытье плиты. Незаметно забраться в духовку. Начинать истошно вопить там минут через пятнадцать после того, как ее закроют, а то быстро догадаются и найдут, и будет неинтересно. Вырабатывает командный голос у одной стороны. У второй стороны может привести к инфаркту.
   3. Завтрак. Попытаться забраться на стол по ногам завтракающего. Нефиг сидеть без штанов. Немного жалобно помяукать для отвлечения внимания: пока в миску насыпают сухой корм  - запрыгнуть на стол и залезть в тарелку с лапами. Пока орут и возмущаются - лежать в тарелке и мурлыкать умильно, а если хотят поймать и наказать — быстро выпрыгивать (не забыть прихватить сосиску: она еще пригодится для игры). Вырабатывает ловкость у одной из сторон и чувство голода у другой.
   4. Стирка. Попытаться запрыгнуть в/на стиральную машину. Если вдруг получиться — спрыгнуть и попытаться еще. Тут главное — шум. Хорошо практиковать ночью. Тогда вырабатывает прыгучесть у обеих сторон.
   5. Приготовление пищи. Орать до тех пор, пока к столу не подвинут табуретку, встав на которую на задние лапы, можно наблюдать весь процесс. Если режут мясо, рыбу или огурцы — потребовать свою долю. На остальное просто смотреть, иногда поправляя кусочки лапой: нельзя же оставлять эту неумеху без присмотра и руководства... вырабатывает умение управлять людьми у одной стороны и комплекс неполноценности у другой.
   6. Мытье полов. Охотиться за тряпкой. Если ее оставят на пять минут без присмотра — утащить в угол и лечь на ее место — может, перепутают. Если не перепутают — ложиться туда, где как раз собираются мыть. Извазюкаться и заснуть посреди кухни. Дает возможность всем немного отдохнуть...

Свидетельство о публикации № 01092012204155-00298638
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.09.2012 в 21:03
Люблю кошаков!.. Хотя собак люблю больше.
Хорошая миниатюра.
С уважением,
Софья Миловзоровна Кури-Не-Кури
Спасибо, Григорий :)
А я - кошатница =)))

С уважением,
Татьяна :)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.09.2012 в 21:47
Ну, это дело вкуса... Я о кошках тоже сподобился как-тонарифмовать:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60498/
Удачи Вам, Татьяна
Софья Миловзоровна Кури-Не-Кури
Ага, читала его, оказывается (в другой ипостаси :)Хорошее :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2012 в 21:42
Забавно! Приятная зарисовка!
Софья Миловзоровна Кури-Не-Кури
Спасибо, Артур :)
Maorika
Maorika, 02.09.2012 в 11:44
От души посмеялась.
Могу ещё от себя добавить: у меня кошка по утрам будильником подрабатывает, залезая под одеяло и кусая везде, куда успевает дотянуться, прежде, чем мне удаётся её оттуда вынуть.)
Софья Миловзоровна Кури-Не-Кури
Мой когтем предпочитает выцарапывать в шесть утра :))))
Спасибо, Maorika! :)

Это произведение рекомендуют