Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лора
Не знаю, то быль или просто не сказка, но в мелком пруду, среди веток и ила
лягушка жила - без понтов и огласки, одна-одинешенька, скромно и мило.
Сидела на кочке, комарик - на ужин, на завтрак полегче чего и попроще,
под зад - персональная теплая лужа плюс пение птичек в березовой роще...
Не знала печали, обид и депрессий, не лезла в политику, войны и свары,
читала, естественно, женскую прессу, имея про всё мнений собственных пару.
Из книг почитала «Семейное древо» - она заменяла в минуты досуга
потребность в общении, радости чрева, поездки по миру, детишек, супруга…

Да, кстати, о нем говорила ей бабка, что должен достаться ей принц, не иначе,
но раз его нет до сих пор, то - нехватка (и шут с ним!), нужда, дефицит, недостача.
Вот славненько, т.к. взамен благодати, увы, рисковать нужно собственной шкурой!
И не допуская подмены понятий, послала подальше умельца Амура.

И вдруг, как назло, просвистело над ухом -  воткнулась стрела рядом с лапками в кочку.
Подпрыгнув от страха, кричит, что есть духа, она в темноту: «Кто стреляет... нарочно?»
И тут же притихла, представив картину (а как же, видали мы эти "любови"),
что замуж пойдет за чужого детину, учась угождать нелюбимой свекрови.
Что все за глаза будут звать ее жабой, слова заменять комариным укусом.
И Вася, узрев катастрофы масштабы, решила втихую отпраздновать труса:    
"Да ну его, принца, пошел он в болото, ни мантий не нужно, ни этого мужа,
жила без него,- с ним лишь будет забота",- столкнула стрелу и нырнула… поглубже…

© Лора , 31.08.2012 в 23:05
Свидетельство о публикации № 31082012230538-00298448
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нина Новикова
Нина Новикова, 03.09.2012 в 04:25
А что? Толково придумала - ушла в тину и нет проблем...)))
Лора
Лора , 04.09.2012 в 22:47
Естессно ) Целее будет ))
Вика Виктория
Вика Виктория, 04.09.2012 в 23:48
Продолжение давай! )
Со свадьбой, счастьем молодых, как положено!
А то, что за сказка - плюх и концы в воду )))

V

Лора
Лора , 05.09.2012 в 21:38
(сварливо) Вот не даст отсидеться в болоте спокойно...
Сказку счастливую ей подавай. А где ты счастливых жаб видала?)
Вика Виктория
Вика Виктория, 05.09.2012 в 21:44
Вот на твою и посмотрю ))

V


Это произведение рекомендуют