Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 258
Авторов: 0
Гостей: 258
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Blad
Глава №5. Писатель.
Джек голосовал каждой машине, которая встречалась ему на пути, но все проезжали мимо либо не видели его, либо были умнее его.
Рассвет бил Джеку в спину, а он все шел, шел и шел. Виски давно иссякло, и бутылка валялась, где-то в канаве.
Джек отчаялся поймать машину, но все равно поднимал большой палец вверх, с надеждой. И на сотый раз ему удалось, серебристый Форд остановился. Джек заглянул в опущенное стекло.
-Тебя подвести?
-Было бы неплохо.
-Залезай, только тихо, не разбуди Билли,- водитель указал на заднее сиденье, где спал паренек лет 10.
-Александр, Александр Ротд.
-Приятно познакомится, а я Джек, просто Джек.
-Тебе куда?
-В ближайший город, который тебе по пути.
-Ладно.
Они ехали в молчании, лишь приемник тихо играл какую-то музыку вперемешку с помехами.
-Откуда ты едешь?- поинтересовался Джек.
-Из Дримсити, ездил туда на конференцию писателей, отель за счет фирмы, шведский стол и все такое.
-А этот паренек твой сын?
-Да, пришлось его взять с собой. Как только он родился, мы с его матерью разбежались, а Билли остался со мной, ты меня слушаешь?- он посмотрел на Джека тот пялился в окно.
-Да, просто не знал на чем остановить взгляд, я так понимаю это сложная история, не хочешь не рассказывай. Но, по-моему, все должны время от времени выговариваться.
-Меня хлебом не корми, дай только душу излить,- печально усмехнулся водитель,- это история о неумелом использовании граблей и о шишках на лбу. Я ее особо никогда не винил, мы оба перегибали палки, но, не смотря на все что мы творили друг с другом, кому-то всегда хватало ума вернуться и извиниться. Когда она забеременела, я подумал, что это сделает ее еще большей стервой, гормоны и все такое, но как не странно дела пошли на лад, ни кандалов, ни сор. Все было отлично, пока она не родила, как только она смогла пить она начала пить, как только она смогла ебаться она стала ебаться. Тогда я кристально ясно понял, пора кончать с этим. Развода не было, прелесть того что мы никогда не были в браке, она схватила мою тачку и пропала черт знает куда. Ты хороший слушатель.
-Все просто, главное не перебивать, а что у тебя за книга, ты же не просто ездил в Дримсити, просвети, если не секрет?
-Да какой там секрет, она уже второй год на полках магазинов. Краткий сюжет в нескольких словах: Есть парень, обожает джаз и лесбиянок, влюбляется в девушку и пишет книгу “Библия жизни, которой не было”. Книга становится бестселлером, парень же зарабатывает кучу денег, а потом капелька иронии. Он застает свою девушку с лесбиянкой в постели, переусердствует с виски и умирает под винил,- в глазах Ротда сверкал какой-то необъяснимый огонек, когда он рассказывал о книге, толи это азарт или гордость, а может быть всего лишь тень того пламени, которое горело раньше.
-Я бы прочитал такую книгу.
-Могу подарить экземпляр.
-Только если поставишь автограф.
-Не вопрос,- Александр достал из бардачка увесистую книгу в мягкой обложке, открыл и черкнул в ней несколько раз,- держи.
-Спасибо, обязательно прочитаю ее на досуге.
-Что я себе да о себе, расскажи куда едешь, как вообще жизнь.
-Я оттуда же откуда и ты, только я там жил, еду сейчас с тобой, а почему с тобой? Потому что, мою машину угнали. Ну, вот в основном и все.
-Ты не любитель трепать языком, да?
-Вообще-то я мастак по части поболтать, но я жутко устал, всю ночь бродил пока тебя не встретил.
-Ладно, не буду донимать тебя разговорами, устраивайся поудобнее и засыпай, если что я тебя разбужу.
-Спасибо,- Джек закрыл глаза и разу провалился в темное ничто, вокруг него ездили машины и со всех сторон на него обрушивался громоподобный смех, но тут его тряхануло. Он открыл глаза, огляделся по сторонам. Все та же машина, видимо Ротд посчитал не нужным избавиться от попутчика, выкинув его на полном ходу. Парнишка на заднем сиденье проснулся раньше его и теперь играл в гейм-бой.
Паренек оторвал взгляд от маленького экрана и посмотрел на Джека.
-Здравствуйте мистер, я Билли.
-Привет, я Джек,- откликнулся он.
-А ты проснулся,- обратился к нему Александр,- мы как раз подъезжаем к городу. Тебя где высадить?
-Поближе к какому-нибудь кабаку.
-Пьете сутра, мистер?- подал голос Билли.
-Знаю, не самая полезная привычка, но все же привычка.
-Неплохо сказано. Люби меня таким, какой я есть или не люби вовсе.
-Попахивает сарказмом.
-Какой есть, какой есть.
Ротд как и обещал, довез его до самого порога бара. Джек вышел из машины, захватив с собой свои пожитки, Александр вышел попрощаться.
-В другой жизни мы могли бы стать хорошими друзьями,- Джек протянул руку.
-Да, в другой,- Ротд пожал руку.
-Будешь заезжать в Дримсити, остановись в пабе “Летучая устрица” скажи бармену, что знаешь Джека Конюшню (фамилия главного героя), стаканчик виски за мой счет гарантирован, может быть там и встретимся.
-Непременно выпью за твое здоровье,- улыбнулся Ротд, сел в машину и исчез за поворотом.
-Черт, а я ведь его даже не поблагодарил.
© Blad, 29.08.2012 в 23:08
Свидетельство о публикации № 29082012230853-00298102
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют