Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сэр Макс
...Ночь, все по-прежнему тихо, ярко светит полный диск луны, длинная дорога, тусклый, одинокий фонарь на весь парк...
...под фонарем: пожилой человек в шляпе и плаще... он никуда не торопится, его никто не ждет, у него нет дома...
...он часами бродит по аллее, как - будто что-то потерял, но он ничего не ищет, ему нечего искать, он сам субъект поиска и размышлений...
...он садится и встает, ходит и просто стоит, спотыкается и выпрямляется снова, он глядит в даль или закрывает глаза, ничего неизменно - это его работа...
...он - большой выдумщик, не смотря на частые повторы, он - злой гений, он - мастер своего дела, он такой один, он - рок судьбы и рог изобилия одновременно, он - невыносимый зануда и галантный кавалер...
...он появляется из неоткуда и уходит в некуда, он передвигается между мирами от одного хозяина к другому, он меняет имена и судьбы, он есть сразу у всех и в тоже время никому не принадлежит безраздельно и безприкасловно, как зонтик, хоть и защищает от огрехов природы...
...он - Некий Никто...
...его не знают в лицо, с ним не здороваются каждый день при встрече, но без него никто не рождается...
...его восхлавляют при удаче и клянут во всех "проколах", а ведь он всего лишь играет в это...
...когда ему надоедает игра, он уходит и создает новую, не похожую на предыдущую, он вечно экспериментирует, по чьему-то негласному приказу, хоть он абсолютно свободен и не кому не подчиняется, он как бы ищет какой-то идеал путем неумелого метода "тыка", несмотря на его возраст, ум и опыт...
...он странен... хорошо, что его никто не видит... а то...
...он всесилен, но никогда не демонстрирует свою силу...
...он очень чувствительный, его легко рассмешить и заставить плакать...
...вдруг в парке появляется пожилая пара... они очень счастливы вместе, но им очень тяжело: они больше не могут... им хочется покоя...
...странный человек все видит... он знает их... он начинает плакать... слезы текут по розовым щекам... он понимает, что так больше нельзя...
...он начинает таять в воздухе, он исчезает - они хотели этого... и он простился с ними...
...он - жизненный путь...
© Сэр Макс, 05.06.2007 в 00:39
Свидетельство о публикации № 05062007003929-00029804
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таша Гончарова
Таша Гончарова, 13.06.2007 в 19:02
Хм... Так странно... Раньше этюд воспринимался совершенно по-другому...
Сэр Макс
Сэр Макс, 29.06.2007 в 00:37
Хм... странно... что же изменилось?.. что ушло? что появилось?
:)
*************************
*************************, 29.06.2007 в 20:01
И мы следуем за ним....за Неким Никто...в поисках...то ли утраченного,то ли несбывшегося....
Сэр Макс
Сэр Макс, 31.08.2007 в 15:35
Интересная ассоциация… можно спросить, чем она вызвана?
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Хм...сурово...
Спасибо, что порекомендовали почитать мою юмореску :)
Сэр Макс
Сэр Макс, 24.01.2008 в 18:24
Незнаю, мне образ нравится... но все равно спасибо за мнение:)

А Ваша юмореска сама располагает, чтобы ее читали, разве нет?!. :)))))))))

Еще раз спасибо, что написали, мне было приятно


Это произведение рекомендуют