Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Снова осень. Плащи и свечи. Злые тени в озябших пальцах. Позабытый за лето ветер. Невозможность навек остаться в этом мареве, зыбком, страшном, выпускающем в сердце стрелы. Мне туман по утрам – домашний. И незрелый – нежней, чем спелый.
Снова осень. Стихи ложатся на покрытую льдом бумагу, из ладоней, в молитве сжатых, вытекая подобно яду. Мне бы их не пускать на волю – на висках серебрится иней: в восемнадцать писать запоем – как в двенадцать стать герцогиней. Только разница – шесть столетий. И не выкинешь, как наскучит. Маргарите легко в посмертье. Мне же – вечное перепутье. Перекрестье чужих желаний, завихренье чужих историй. Я – невольный на них изгнанник. И плевать, что не всех достойней.
Снова осень. Тугие косы не желают чернеть к Самайну. Седина и морщины – осень. Я считала, что рано – рано! Я считала, что юность вечна – сколько хочешь, влюбляйся в падших. Исходить ли мне ныне желчью? Запираться ль в высокой башне, только чтобы никто не видел, только чтобы никто не понял? Или встретить оскалом львиным? Я боюсь. Я всё тоньше, тоньше…
Снова осень. Пустые бредни. Бредни глупой, больной девицы. Знаешь, осень ведь тоже ведьма. Только – добрая. Что ж дивиться…
28.08.12
© Стэши Копперкорн, 29.08.2012 в 14:28
Свидетельство о публикации № 29082012142834-00298013
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют