Как я мог забыть. Приятель не пожалел восторженных эпитетов, описывая ее. Когда я спросил, как она выглядит, он показал жест, который напомнил мне фильм "Бриллиантовая рука". Помните? Когда милиционер выяснял у героя Никулина про женщину, назначившую ему свидание. Думаю, вы вспомнили. Так вот. Глядя на товарища, я заметил разительную перемену. Лихорадочное возбуждение уступило место панике и нервозности. Сделав внушительный глоток, он, понизив голос, продолжил разговор.
Они встречались какое-то время, но, видимо, без особого успеха. Больше всего приятеля поразило непредсказуемость ее характера. По его словам, он так и не смог понять, когда она говорит правду, а когда врет. В конце концов он признался, что они, наверное, не подходят друг другу из-за "отсутствия понимания". Дурацкое определение...Неудивительно, что после его монолога мне захотелось ее увидеть. Когда я спросил, где могу ее найти, он невнятно указал на столик возле бильярда. Так как наш стол находился между двумя ширмами, мне пришлось отправиться на разведку. Проходя через зал, я поднял глаза и увидел ее.
Ее трудно не заметить...Она сидела за столиком, пила сок и разговаривала с каким-то человеком. Глаза ее были опущены, и это обстоятельство спасло меня от столбняка, но, как выяснилось дальше, ненадолго. Я сходил в ванную комнату и сполоснул лицо. Посмотрел на себя в зеркало, пытавшись унять стук сердца. Я удивился этому. Честно говоря, сердце давно стало представляться мне, как орган, перегоняющий кровь. И больше ничего.
Я вошел в зал и осознал разочарование, ее не было. Обвел взглядом помещение. Слева находился бильярдный стол, за которым находился всего один игрок, она...В тот момент она приготовилась к очередному удару, взгляд был сосредоточен и прикован к только ей ведомому предмету. Глаза ее были опущены, и это спасло меня во второй раз, поэтому я беспрепятственно двинулся на свое место. Дальнейшее походило на наваждение. Как грань между прошлым и настоящим. Как будто я был не я, и происходящее напоминало замедленную киносъемку.
Что-то заставило меня повернуться, что-то заставило меня поднять глаза и посмотреть на нее. И я увидел. Она стояла возле бильярдного стола, наклонившись слегка вперед и сжимая в рукх кий. Она смотрела мне прямо в глаза, просто смотрела, не улыбаясь и не подмигивая. Каким-то непостижимым образом ее глаза проникли в мое сознание и поселились там навечно. Это продолжалось мнгновение. А потом...Потом она сделала взглядом что-то волшебное. Не могу до сих пор объяснить, что именно, мурашки по коже начинают шевелится. Что-то было и все.
Последнее, что я осознанно помню, так это ничего, полный провал и забвение. Я отвернулся, с трудом цепляясь за остатки разума, понимая безнадежность этой затеи. Я вернулся на свое место. Но хотите верьте, хотите нет, тот человек, тот я, который покинул это место пять минут назад, больше никогда не вернулся. Его место занял я.[url]http://wertigo-myscrapbook.blogspot.com/2012/02/1_24.html