Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 150
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 149
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: wertigo
Однажды мы с приятелем сидели в баре. Помню, что мы пили пиво и о чем-то разговаривали. Он отлучился на пару минут, а когда вернулся, я заметил перемену, произошедшую с ним. Глаза лихорадочно бегали, весь вид говорил о крайнем возбуждении. Было такое чувство, что он увидел привидение. Немало удивившись такому обстоятельству, я спросил, в чем, собственно, дело. Он опустился на свое место, минуту помолчал, а потом, наклонившись ко мне, прошептал:" Помнишь, я тебе рассказывал о ней?"...

Как я мог забыть. Приятель не пожалел восторженных эпитетов, описывая ее. Когда я спросил, как она выглядит, он показал жест, который напомнил мне фильм "Бриллиантовая рука". Помните? Когда милиционер выяснял у героя Никулина про женщину, назначившую ему свидание. Думаю, вы вспомнили. Так вот. Глядя на товарища, я заметил разительную перемену. Лихорадочное возбуждение уступило место панике и нервозности. Сделав внушительный глоток, он, понизив голос, продолжил разговор.
Они встречались какое-то время, но, видимо, без особого успеха. Больше всего приятеля поразило непредсказуемость ее характера. По его словам, он так и не смог понять, когда она говорит правду, а когда врет. В конце концов он признался, что они, наверное, не подходят друг другу из-за "отсутствия понимания". Дурацкое определение...Неудивительно, что после его монолога мне захотелось ее увидеть. Когда я спросил, где могу ее найти, он невнятно указал на столик возле бильярда. Так как наш стол находился между двумя ширмами, мне пришлось отправиться на разведку. Проходя через зал, я поднял глаза и увидел ее.
Ее трудно не заметить...Она сидела за столиком, пила сок и разговаривала с каким-то человеком. Глаза ее были опущены, и это обстоятельство спасло меня от столбняка, но, как выяснилось дальше, ненадолго. Я сходил в ванную комнату и сполоснул лицо. Посмотрел на себя в зеркало, пытавшись унять стук сердца. Я удивился этому. Честно говоря, сердце давно стало представляться мне, как орган, перегоняющий кровь. И больше ничего.

Я вошел в зал и осознал разочарование, ее не было. Обвел взглядом помещение. Слева находился бильярдный стол, за которым находился всего один игрок, она...В тот момент она приготовилась к очередному удару, взгляд был сосредоточен и прикован к только ей ведомому предмету. Глаза ее были опущены, и это спасло меня во второй раз, поэтому я беспрепятственно двинулся на свое место. Дальнейшее походило на наваждение. Как грань между прошлым и настоящим. Как будто я был не я, и происходящее напоминало замедленную киносъемку.
Что-то заставило меня повернуться, что-то заставило меня поднять глаза и посмотреть на нее. И я увидел. Она стояла возле бильярдного стола, наклонившись слегка вперед и сжимая в рукх кий. Она смотрела мне прямо в глаза, просто смотрела, не улыбаясь и не подмигивая. Каким-то непостижимым образом ее глаза проникли в мое сознание и поселились там навечно. Это продолжалось мнгновение. А потом...Потом она сделала взглядом что-то волшебное. Не могу до сих пор объяснить, что именно, мурашки по коже начинают шевелится. Что-то было и все.
Последнее, что я осознанно помню, так это ничего, полный провал и забвение. Я отвернулся, с трудом цепляясь за остатки разума, понимая безнадежность этой затеи. Я вернулся на свое место. Но хотите верьте, хотите нет, тот человек, тот я, который покинул это место пять минут назад, больше никогда не вернулся. Его место занял я.[url]http://wertigo-myscrapbook.blogspot.com/2012/02/1_24.html

© wertigo, 28.08.2012 в 15:47
Свидетельство о публикации № 28082012154736-00297883
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют